Connect With Us

438 Jamaah Haji Kloter Pertama Banten Tiba di Asrama Haji Cipondoh Tangerang

Yanto | Minggu, 23 Juni 2024 | 05:03

Jamaah haji kloter pertama Banten tiba di Asrama Haji Cipondoh, Kota Tangerang, Sabtu 22 Juni 2024, malam. (@TangerangNews / Yanto)

TANGERANGNEWS.com-Sebanyak 238 jamaah haji kloter pertama Provindi Banten akhirnya tiba di tanah air. Mereka langsung diantar ke Asrama Haji Cipondoh, Kota Tangerang, usai mendarat di Bandara Soekarno-Hatta, Sabtu 22 Juni 2024, pukul 23.00 WIB.

Kepala Kanwil Kementerian Agama (Kemenag) Banten Nanang Fathurrochman bersyukur bisa menyambut kepulangan jamaah haji kloter pertama Banten atau kloter kedua Kota Tangerang ini.

Adapun jumlah jamaah tersebut sebanyak 438 orang yang terdiri dari laki-laki 195, perempuan 243, petugas 5 orang, termasuk 1 orang yang meninggal.

"Alhamdulillah kita saat ini bisa menyambut para jamaah haji kloter pertama Banten. Ucapan terima kasih kepada Bapak Menteri Agama Yakub telah telah sukses menyenggelarakan ibadah haji tahun ini dengan lancar," katanya.

Selain itu, ia juga mengapresiasi Pj Gubernur Banten dan PJ Wali Kota Tangerang yang telah memfasilitasi keberangkatan para jamaah haji tersebut. "Sampai akhirnya 438 jemaah bisa jadi haji mabrur," ujar Nanang. 

Nanang pun memohon dua restu kepada masyarakat Banten untuk selalu mendoakan supaya pembangunan Asrama Haji Banten di Cipondoh yang masih dalam proses pembangunan, agar bisa selesai dengan cepat.

"Supaya bisa ditempati para jamaah haji Banten lainnya, khususnya Kota Tangerang," paparnya.

Sementara itu, Feri salah satu jamaah haji asal Gondrong, Cipondoh, Kota Tangerang, sangat bersyukur bisa kembali bertemu keluarganya di tanah air dalam kondisi baik.

"Alhamdulillah kami sekeluarga merasa senang, bisa berkumpul dan bisa melihat keluarga dalam kondisi baik dari Tanah suci Mekkah," imbuhnya.

NASIONAL
Suahasil Nazara Jadi Menkeu, Mengaku Baru Ditelepon Istana Pagi Sebelum Dilantik Sore

Suahasil Nazara Jadi Menkeu, Mengaku Baru Ditelepon Istana Pagi Sebelum Dilantik Sore

Senin, 14 September 2026 | 16:46

Suahasil Nazara mengaku baru mendapat informasi untuk menggantikan Purbaya Yudhi Sadewa sebagai Menteri Keuangan pada Senin, 14 September 2026, pagi. Ia kemudian menghadap Presiden Prabowo Subianto sebelum dilantik di Istana Negara, Jakarta.

BANDARA
Batal Terbang di Bandara Soetta Imbas Abu Vulkanik, 7 Mahasiswi Malah Kena Tipu Beli Tiket Bus via TikTok

Batal Terbang di Bandara Soetta Imbas Abu Vulkanik, 7 Mahasiswi Malah Kena Tipu Beli Tiket Bus via TikTok

Rabu, 9 September 2026 | 17:50

Tujuh mahasiswi asal Bukittinggi, Sumatera Barat (Sumbar) jadi korban penipuan agen tiket bus bodong di media sosial.

TOKOH
KH Ahmad Fudholi Meninggal Dunia Usai Jalani Perawatan Akibat Kecelakaan

KH Ahmad Fudholi Meninggal Dunia Usai Jalani Perawatan Akibat Kecelakaan

Senin, 7 September 2026 | 15:29

‎Ulama kondang asal Kabupaten Tangerang KH. Ahmad Fudholi meninggal dunia setelah menjalani perawatan pascakecelakaan di Tol Tangerang-Merak.

WISATA
PLN Sulap Potensi Desa Bandung Pandeglang Jadi Wisata Ramah Lingkungan 

PLN Sulap Potensi Desa Bandung Pandeglang Jadi Wisata Ramah Lingkungan 

Kamis, 3 September 2026 | 10:45

PLN Group mengembangkan Desa Bandung, Kecamatan Banjar, Kabupaten Pandeglang, Banten, menjadi kawasan wisata berbasis energi bersih melalui Program Tanggung Jawab Sosial dan Lingkungan (TJSL) Desa Berdaya Eco-Wisata SiNyonya.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill