Connect With Us

Sambut Tahun Baru Islam 1446 H, YBM PLN Banten Gelar Program Khitanan Sehat 

Fahrul Dwi Putra | Kamis, 11 Juli 2024 | 12:26

Program khitan sehat diadakan serentak oleh YBM PLN Unit di seluruh Indonesia pada Rabu, 10 Juli, di Aula Serbaguna PLN UP3 Cikokol. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com-Dalam rangka menyambut bulan Muharram 1446 Hijriyah, Yayasan Baitul Maal (YBM) PLN mengadakan Program Khitanan Sehat dengan tema “Muharram Berbagi untuk Generasi Berprestasi.” 

Acara ini diadakan serentak oleh YBM PLN Unit di seluruh Indonesia pada Rabu, 10 Juli, di Aula Serbaguna PLN UP3 Cikokol.

Program khitanan sehat ini diikuti oleh 20 anak dari wilayah Tangerang dan sekitarnya, bertujuan memberikan kebahagiaan dan kesehatan bagi penerima manfaat sekaligus meringankan beban orang tua. 

Seperti diketahui, Khitan merupakan kewajiban bagi anak laki-laki Muslim karena memiliki manfaat kesehatan, termasuk mengurangi risiko infeksi.

General Manager PLN UID Banten Abdul Mukhlis menjelaskan, YBM PLN mengelola dana zakat dari pegawai Muslim PLN di seluruh Indonesia, yang kemudian disalurkan kembali untuk berbagai kegiatan, termasuk khitan yang masuk ke dalam pilar kesehatan YBM.

Dijelaskan menjelaskan, pegawai kuslim PLN menyisihkan 2,5% dari penghasilan setiap bulannya yang disalurkan melalui lima pilar program: Sosial Kemanusiaan, Pendidikan, Kesehatan, Ekonomi, dan Dakwah. 

"Semoga keberkahan senantiasa terlimpahkan bagi negeri ini dan keluarga besar PLN. Terkhusus untuk para _Muzaki_ yang sudah mengamanahkan zakatnya melalui YBM PLN dan Pengelola Zakat di lingkungan anak perusahaan PLN," ujar Abdul Mukhlis.

Ketua YBM PLN UID Banten Setyo Hariyanto menyebutkan, peningkatan manfaat dana zakat yang dikelola YBM PLN dari tahun ke tahun di setiap pilarnya.

Ia juga menjelaskan, dana zakat disalurkan ke berbagai program pemberdayaan di pilar sosial kemanusiaan, pendidikan, ekonomi, kesehatan, dan dakwah, memberikan manfaat kepada sekitar 1,19 juta jiwa dari berbagai golongan, termasuk fakir miskin, fisabilillah, muallaf, dan gharimin di berbagai pelosok Indonesia.

Salah satu orang tua penerima manfaat, Ridwan Haqiqi, mengungkapkan rasa syukur dan terima kasihnya atas terselenggaranya program khitan sehat dari YBM PLN UID Banten tersebut. 

"Saya ucapkan terima kasih kepada seluruh Muzaki YBM PLN UID Banten atas bantuannya, semoga Bapak/Ibu semuanya mendapatkan keberkahan, kesehatan dan dipermudahkan segala urusannya oleh Allah Subhanahu Wata’ala, Aamiin yaa Robball," ungkap Ridwan.

BANDARA
Harga Avtur di Bandara Soekarno-Hatta Turun Jadi Rp22.190 Per Liter

Harga Avtur di Bandara Soekarno-Hatta Turun Jadi Rp22.190 Per Liter

Senin, 1 Juni 2026 | 15:26

Industri penerbangan dan pariwisata nasional dapat angin segar. PT Pertamina Patra Niaga resmi melakukan penyesuaian dengan menurunkan harga bahan bakar pesawat (Avtur) domestik yang berlaku efektif mulai hari ini, 1 Juni 2026.

KAB. TANGERANG
Polisi Temukan Luka Sayatan Sajam pada Mayat Tukang Cilok di Kontrakan Cikupa

Polisi Temukan Luka Sayatan Sajam pada Mayat Tukang Cilok di Kontrakan Cikupa

Rabu, 3 Juni 2026 | 00:58

Petugas Kepolisian Resor Kota (Polresta) Tangerang menemukan luka sayatan senjata tajam (sajam) pada mayat pria berinisial R di kamar kontrakannya di Desa Pasir Gadung, Kecamatan Cikupa, Kabupaten Tangerang.

NASIONAL
Wacana BGN Beri MBG untuk Siswa di Arab Saudi Tuai Kritik, Anggaran Rp132 Juta per Hari Dinilai Lebih Tepat untuk Beasiswa

Wacana BGN Beri MBG untuk Siswa di Arab Saudi Tuai Kritik, Anggaran Rp132 Juta per Hari Dinilai Lebih Tepat untuk Beasiswa

Selasa, 2 Juni 2026 | 17:22

Rencana pemberian Program Makan Bergizi Gratis (MBG) bagi sekitar 1.480 siswa Sekolah Indonesia di Arab Saudi menuai kritik.

AYO! TANGERANG CERDAS
SPMB Kota Tangerang 2026 Dibagi 3 Wilayah, Orangtua Wajib Cek Zona Domisili Sekolah

SPMB Kota Tangerang 2026 Dibagi 3 Wilayah, Orangtua Wajib Cek Zona Domisili Sekolah

Kamis, 21 Mei 2026 | 09:27

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang mulai mematangkan menetapkan pembagian wilayah domisili bagi calon peserta didik terkait Seleksi Penerimaan Siswa Baru (SPMB) 2026 untuk jenjang SD dan SMP.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill