Connect With Us

Sambut Tahun Baru Islam 1446 H, YBM PLN Banten Gelar Program Khitanan Sehat 

Fahrul Dwi Putra | Kamis, 11 Juli 2024 | 12:26

Program khitan sehat diadakan serentak oleh YBM PLN Unit di seluruh Indonesia pada Rabu, 10 Juli, di Aula Serbaguna PLN UP3 Cikokol. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com-Dalam rangka menyambut bulan Muharram 1446 Hijriyah, Yayasan Baitul Maal (YBM) PLN mengadakan Program Khitanan Sehat dengan tema “Muharram Berbagi untuk Generasi Berprestasi.” 

Acara ini diadakan serentak oleh YBM PLN Unit di seluruh Indonesia pada Rabu, 10 Juli, di Aula Serbaguna PLN UP3 Cikokol.

Program khitanan sehat ini diikuti oleh 20 anak dari wilayah Tangerang dan sekitarnya, bertujuan memberikan kebahagiaan dan kesehatan bagi penerima manfaat sekaligus meringankan beban orang tua. 

Seperti diketahui, Khitan merupakan kewajiban bagi anak laki-laki Muslim karena memiliki manfaat kesehatan, termasuk mengurangi risiko infeksi.

General Manager PLN UID Banten Abdul Mukhlis menjelaskan, YBM PLN mengelola dana zakat dari pegawai Muslim PLN di seluruh Indonesia, yang kemudian disalurkan kembali untuk berbagai kegiatan, termasuk khitan yang masuk ke dalam pilar kesehatan YBM.

Dijelaskan menjelaskan, pegawai kuslim PLN menyisihkan 2,5% dari penghasilan setiap bulannya yang disalurkan melalui lima pilar program: Sosial Kemanusiaan, Pendidikan, Kesehatan, Ekonomi, dan Dakwah. 

"Semoga keberkahan senantiasa terlimpahkan bagi negeri ini dan keluarga besar PLN. Terkhusus untuk para _Muzaki_ yang sudah mengamanahkan zakatnya melalui YBM PLN dan Pengelola Zakat di lingkungan anak perusahaan PLN," ujar Abdul Mukhlis.

Ketua YBM PLN UID Banten Setyo Hariyanto menyebutkan, peningkatan manfaat dana zakat yang dikelola YBM PLN dari tahun ke tahun di setiap pilarnya.

Ia juga menjelaskan, dana zakat disalurkan ke berbagai program pemberdayaan di pilar sosial kemanusiaan, pendidikan, ekonomi, kesehatan, dan dakwah, memberikan manfaat kepada sekitar 1,19 juta jiwa dari berbagai golongan, termasuk fakir miskin, fisabilillah, muallaf, dan gharimin di berbagai pelosok Indonesia.

Salah satu orang tua penerima manfaat, Ridwan Haqiqi, mengungkapkan rasa syukur dan terima kasihnya atas terselenggaranya program khitan sehat dari YBM PLN UID Banten tersebut. 

"Saya ucapkan terima kasih kepada seluruh Muzaki YBM PLN UID Banten atas bantuannya, semoga Bapak/Ibu semuanya mendapatkan keberkahan, kesehatan dan dipermudahkan segala urusannya oleh Allah Subhanahu Wata’ala, Aamiin yaa Robball," ungkap Ridwan.

KOTA TANGERANG
Kronologi Penusukan di Periuk Tangerang: Pasien Serang Perawat Klinik Gigi, Diduga Gangguan Jiwa

Kronologi Penusukan di Periuk Tangerang: Pasien Serang Perawat Klinik Gigi, Diduga Gangguan Jiwa

Minggu, 31 Mei 2026 | 01:32

Insiden penusukan seorang wanita muda terjadi di klinik gigi, Jalan Raya Regency, Kelurahan Gembor, Kecamatan Periuk, Kota Tangerang, pada Sabtu, 30 Mei 2026 sekitar pukul 16.00 WIB.

KAB. TANGERANG
Puluhan Pasien Katarak Kurang Mampu di Tangerang Dioperasi dengan Teknik Modern Minim Luka

Puluhan Pasien Katarak Kurang Mampu di Tangerang Dioperasi dengan Teknik Modern Minim Luka

Minggu, 31 Mei 2026 | 19:50

Sebanyak 66 warga kurang mampu di Kabupaten Tangerang mendapatkan layanan operasi mata katarak gratis di Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Kabupaten Tangerang pada Minggu, 31 Mei 2026.

BANTEN
Porprov Banten Digelar 29 November hingga 7 Desember, Bentrok dengan Kalender Pendidikan 

Porprov Banten Digelar 29 November hingga 7 Desember, Bentrok dengan Kalender Pendidikan 

Minggu, 31 Mei 2026 | 17:42

Penetapan jadwal pelaksanaan Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) Banten 2026 menuai sorotan.

PROPERTI
Ada Rumah Rasa Villa Mulai Rp400 Jutaan Hanya 25 Menit dari BSD

Ada Rumah Rasa Villa Mulai Rp400 Jutaan Hanya 25 Menit dari BSD

Kamis, 21 Mei 2026 | 23:28

Aksesibilitas yang dekat dengan kawasan BSD City Tangerang kini menjadi magnet utama pencari hunian.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill