Connect With Us

Sambut Tahun Baru Islam 1446 H, YBM PLN Banten Gelar Program Khitanan Sehat 

Fahrul Dwi Putra | Kamis, 11 Juli 2024 | 12:26

Program khitan sehat diadakan serentak oleh YBM PLN Unit di seluruh Indonesia pada Rabu, 10 Juli, di Aula Serbaguna PLN UP3 Cikokol. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com-Dalam rangka menyambut bulan Muharram 1446 Hijriyah, Yayasan Baitul Maal (YBM) PLN mengadakan Program Khitanan Sehat dengan tema “Muharram Berbagi untuk Generasi Berprestasi.” 

Acara ini diadakan serentak oleh YBM PLN Unit di seluruh Indonesia pada Rabu, 10 Juli, di Aula Serbaguna PLN UP3 Cikokol.

Program khitanan sehat ini diikuti oleh 20 anak dari wilayah Tangerang dan sekitarnya, bertujuan memberikan kebahagiaan dan kesehatan bagi penerima manfaat sekaligus meringankan beban orang tua. 

Seperti diketahui, Khitan merupakan kewajiban bagi anak laki-laki Muslim karena memiliki manfaat kesehatan, termasuk mengurangi risiko infeksi.

General Manager PLN UID Banten Abdul Mukhlis menjelaskan, YBM PLN mengelola dana zakat dari pegawai Muslim PLN di seluruh Indonesia, yang kemudian disalurkan kembali untuk berbagai kegiatan, termasuk khitan yang masuk ke dalam pilar kesehatan YBM.

Dijelaskan menjelaskan, pegawai kuslim PLN menyisihkan 2,5% dari penghasilan setiap bulannya yang disalurkan melalui lima pilar program: Sosial Kemanusiaan, Pendidikan, Kesehatan, Ekonomi, dan Dakwah. 

"Semoga keberkahan senantiasa terlimpahkan bagi negeri ini dan keluarga besar PLN. Terkhusus untuk para _Muzaki_ yang sudah mengamanahkan zakatnya melalui YBM PLN dan Pengelola Zakat di lingkungan anak perusahaan PLN," ujar Abdul Mukhlis.

Ketua YBM PLN UID Banten Setyo Hariyanto menyebutkan, peningkatan manfaat dana zakat yang dikelola YBM PLN dari tahun ke tahun di setiap pilarnya.

Ia juga menjelaskan, dana zakat disalurkan ke berbagai program pemberdayaan di pilar sosial kemanusiaan, pendidikan, ekonomi, kesehatan, dan dakwah, memberikan manfaat kepada sekitar 1,19 juta jiwa dari berbagai golongan, termasuk fakir miskin, fisabilillah, muallaf, dan gharimin di berbagai pelosok Indonesia.

Salah satu orang tua penerima manfaat, Ridwan Haqiqi, mengungkapkan rasa syukur dan terima kasihnya atas terselenggaranya program khitan sehat dari YBM PLN UID Banten tersebut. 

"Saya ucapkan terima kasih kepada seluruh Muzaki YBM PLN UID Banten atas bantuannya, semoga Bapak/Ibu semuanya mendapatkan keberkahan, kesehatan dan dipermudahkan segala urusannya oleh Allah Subhanahu Wata’ala, Aamiin yaa Robball," ungkap Ridwan.

PROPERTI
Hunian Bergaya American Classic Klaster Mimosa Diluncurkan, Harganya Mulai Rp1,6 M

Hunian Bergaya American Classic Klaster Mimosa Diluncurkan, Harganya Mulai Rp1,6 M

Jumat, 10 Juli 2026 | 18:24

Paramount Petals meluncurkan Mimosa, klaster hunian terbaru bergaya American Classic yang menjadi proyek residensial kelima di kawasan kota mandiri tersebut.

MANCANEGARA
Malaysia Pangkas Harga Solar Jadi Rp9.000-an per Liter, Ini Alasan di Baliknya

Malaysia Pangkas Harga Solar Jadi Rp9.000-an per Liter, Ini Alasan di Baliknya

Selasa, 23 Juni 2026 | 11:51

Pemerintah Malaysia memutuskan menurunkan harga solar menjadi 2,10 ringgit Malaysia atau sekitar Rp9.061 per liter mulai Juli 2026.

NASIONAL
Warga Tangerang Ditemukan Tewas di Bawah Flyover BIM Padang, Ada Jeratan Tali di Leher

Warga Tangerang Ditemukan Tewas di Bawah Flyover BIM Padang, Ada Jeratan Tali di Leher

Jumat, 10 Juli 2026 | 19:48

Warga di kawasan Kelurahan Kasang, Kecamatan Batang Anai, Kabupaten Padang Pariaman, dikejutkan dengan penemuan sesosok mayat pria di bawah flyover Bandara Internasional Minangkabau (BIM), Rabu 8 Juli 2026, malam.

SPORT
GRID Cardio Rush 2026 Ajak Pelari Tangerang Maraton Sambil Donasi Pohon, Target Tanam 1.500 Bibit

GRID Cardio Rush 2026 Ajak Pelari Tangerang Maraton Sambil Donasi Pohon, Target Tanam 1.500 Bibit

Jumat, 10 Juli 2026 | 20:12

Event lari GRID Cardio Rush 2026, kembali digelar GRID Fitness pada 2 Agustus 2026 mendatang di Carstensz Mall, Gading Serpong, Tangerang.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill