Connect With Us

Gelar Electrifying Lifestyle, PLN Banten Ajak Masyarakat Biasakan Pakai Kompor Induksi 

Fahrul Dwi Putra | Rabu, 3 Juli 2024 | 20:33

Kegiatan bertajuk Electrifying Lifestyle Vaganza ini diadakan di Pendopo Bupati Kabupaten Tangerang, Rabu, 3 Juli 2024. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com-PT PLN (Persero) Unit Induk Distribusi (UID) Banten, bersama Dharma Wanita Persatuan (DWP) Kabupaten Tangerang, mempromosikan penggunaan kompor induksi yang lebih efisien, mudah digunakan, dan aman.

Kegiatan bertajuk Electrifying Lifestyle Vaganza ini diadakan di Pendopo Bupati Kabupaten Tangerang, Rabu, 3 Juli 2024.

Acara dimulai dengan demo memasak oleh Chef Dini Dinda, diikuti oleh lomba memasak menggunakan kompor induksi.

Ketua DWP Kabupaten Tangerang Rismawati Maesyal Rasyid juga turut hadir dan berbagi pengalamannya menggunakan kompor induksi.

Dalam kesempatan itu, Rismawati menyampaikan juga mendukung upaya PLN dalam memperkenalkan peralatan rumah tangga modern dan ramah lingkungan.

"Kompor induksi merupakan terobosan luar biasa karena penggunaannya lebih hemat dibandingkan kompor gas, lebih nyaman, dan aman digunakan," ujarnya.

General Manager PLN UID Banten Abdul Mukhlis menjelaskan, penggunaan kompor induksi adalah salah satu langkah untuk mencapai Net Zero Emission pada tahun 2060.

Menurutnya, kegiatan ini dimaksudkan dalam rangka mendukung transisi energi dengan menggunakan peralatan yang tidak menghasilkan emisi dalam kehidupan sehari-hari. 

"Saat ini sudah banyak peralatan listrik yang memudahkan aktivitas kita secara praktis, efisien, dan ekonomis, seperti kompor induksi yang kita gunakan sekarang," katanya.

Melalui Electrifying Lifestyle Vaganza, diharapkan masyarakat semakin terbuka terhadap inovasi dan teknologi yang dapat membantu menciptakan lingkungan yang lebih sehat dan berkelanjutan.

AYO! TANGERANG CERDAS
Kapan Libur Semester Ganjil 2025 di Banten? Ini Jadwalnya

Kapan Libur Semester Ganjil 2025 di Banten? Ini Jadwalnya

Rabu, 10 Desember 2025 | 20:27

Menjelang penutupan tahun ajaran semester ganjil 2025/2026, kalender pendidikan di berbagai daerah sudah mulai memuat jadwal libur sekolah untuk akhir Desember.

HIBURAN
Festival Balon Udara Wonosobo Hiasi Langit Tangerang

Festival Balon Udara Wonosobo Hiasi Langit Tangerang

Minggu, 7 Desember 2025 | 17:43

Sejak dini hari, area tersebut sudah dipadati ribuan pengunjung dari berbagai kalangan, mulai dari keluarga, komunitas fotografi, hingga pasangan muda yang berkumpul untuk menyaksikan atraksi Festival Balon Udara Wonosobo.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill