Connect With Us

Gelar Electrifying Lifestyle, PLN Banten Ajak Masyarakat Biasakan Pakai Kompor Induksi 

Fahrul Dwi Putra | Rabu, 3 Juli 2024 | 20:33

Kegiatan bertajuk Electrifying Lifestyle Vaganza ini diadakan di Pendopo Bupati Kabupaten Tangerang, Rabu, 3 Juli 2024. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com-PT PLN (Persero) Unit Induk Distribusi (UID) Banten, bersama Dharma Wanita Persatuan (DWP) Kabupaten Tangerang, mempromosikan penggunaan kompor induksi yang lebih efisien, mudah digunakan, dan aman.

Kegiatan bertajuk Electrifying Lifestyle Vaganza ini diadakan di Pendopo Bupati Kabupaten Tangerang, Rabu, 3 Juli 2024.

Acara dimulai dengan demo memasak oleh Chef Dini Dinda, diikuti oleh lomba memasak menggunakan kompor induksi.

Ketua DWP Kabupaten Tangerang Rismawati Maesyal Rasyid juga turut hadir dan berbagi pengalamannya menggunakan kompor induksi.

Dalam kesempatan itu, Rismawati menyampaikan juga mendukung upaya PLN dalam memperkenalkan peralatan rumah tangga modern dan ramah lingkungan.

"Kompor induksi merupakan terobosan luar biasa karena penggunaannya lebih hemat dibandingkan kompor gas, lebih nyaman, dan aman digunakan," ujarnya.

General Manager PLN UID Banten Abdul Mukhlis menjelaskan, penggunaan kompor induksi adalah salah satu langkah untuk mencapai Net Zero Emission pada tahun 2060.

Menurutnya, kegiatan ini dimaksudkan dalam rangka mendukung transisi energi dengan menggunakan peralatan yang tidak menghasilkan emisi dalam kehidupan sehari-hari. 

"Saat ini sudah banyak peralatan listrik yang memudahkan aktivitas kita secara praktis, efisien, dan ekonomis, seperti kompor induksi yang kita gunakan sekarang," katanya.

Melalui Electrifying Lifestyle Vaganza, diharapkan masyarakat semakin terbuka terhadap inovasi dan teknologi yang dapat membantu menciptakan lingkungan yang lebih sehat dan berkelanjutan.

TANGSEL
Pemkot Tangsel Bakal Gunakan AI untuk Layanan Pengaduan 24 Jam hingga Pemetaan Penyakit

Pemkot Tangsel Bakal Gunakan AI untuk Layanan Pengaduan 24 Jam hingga Pemetaan Penyakit

Sabtu, 20 Juni 2026 | 13:15

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang Selatan (Tangsel) mulai mengarahkan aparatur sipil negara (ASN) di wilayahnya untuk memanfaatkan teknologi kecerdasan buatan atau Artificial Intelligence (AI).

OPINI
Cara Islam Mengatasi Kenaikan Harga BBM

Cara Islam Mengatasi Kenaikan Harga BBM

Rabu, 17 Juni 2026 | 16:23

Demo yang digelar Mahasiswa beberapa waktu lalu, terkait protes kenaikan harga BBM menunjukan jika kenaikan harga BBM menjadi masalah besar di negeri ini, membuat kehidupan masyarakat bertambah sulit.

MANCANEGARA
Geger Virus Baru Hantavirus, Gejalanya Mirip Flu tapi Bisa Berujung Fatal

Geger Virus Baru Hantavirus, Gejalanya Mirip Flu tapi Bisa Berujung Fatal

Senin, 11 Mei 2026 | 08:11

Kasus hantavirus kembali menjadi sorotan setelah muncul laporan infeksi virus langka tersebut di kapal pesiar MV Hondius yang dikabarkan menyebabkan korban meninggal dunia.

HIBURAN
Gelar Saturdate Pound, Paramount Petals Hadirkan Akhir Pekan Seru Berbalut Olahraga hingga Wisata Kuliner

Gelar Saturdate Pound, Paramount Petals Hadirkan Akhir Pekan Seru Berbalut Olahraga hingga Wisata Kuliner

Senin, 22 Juni 2026 | 14:03

Paramount Petals kembali menghadirkan beragam aktivitas akhir pekan yang dapat dinikmati seluruh keluarga melalui rangkaian kegiatan olahraga, hiburan, dan kuliner.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill