KH Ahmad Fudholi Meninggal Dunia Usai Jalani Perawatan Akibat Kecelakaan
Senin, 7 September 2026 | 15:29
Ulama kondang asal Kabupaten Tangerang KH. Ahmad Fudholi meninggal dunia setelah menjalani perawatan pascakecelakaan di Tol Tangerang-Merak.
TANGERANGNEWS.com-PT PLN (Persero) Unit Induk Distribusi (UID) Banten, bersama Dharma Wanita Persatuan (DWP) Kabupaten Tangerang, mempromosikan penggunaan kompor induksi yang lebih efisien, mudah digunakan, dan aman.
Kegiatan bertajuk Electrifying Lifestyle Vaganza ini diadakan di Pendopo Bupati Kabupaten Tangerang, Rabu, 3 Juli 2024.
Acara dimulai dengan demo memasak oleh Chef Dini Dinda, diikuti oleh lomba memasak menggunakan kompor induksi.
Ketua DWP Kabupaten Tangerang Rismawati Maesyal Rasyid juga turut hadir dan berbagi pengalamannya menggunakan kompor induksi.
Dalam kesempatan itu, Rismawati menyampaikan juga mendukung upaya PLN dalam memperkenalkan peralatan rumah tangga modern dan ramah lingkungan.

"Kompor induksi merupakan terobosan luar biasa karena penggunaannya lebih hemat dibandingkan kompor gas, lebih nyaman, dan aman digunakan," ujarnya.
General Manager PLN UID Banten Abdul Mukhlis menjelaskan, penggunaan kompor induksi adalah salah satu langkah untuk mencapai Net Zero Emission pada tahun 2060.
Menurutnya, kegiatan ini dimaksudkan dalam rangka mendukung transisi energi dengan menggunakan peralatan yang tidak menghasilkan emisi dalam kehidupan sehari-hari.
"Saat ini sudah banyak peralatan listrik yang memudahkan aktivitas kita secara praktis, efisien, dan ekonomis, seperti kompor induksi yang kita gunakan sekarang," katanya.
Melalui Electrifying Lifestyle Vaganza, diharapkan masyarakat semakin terbuka terhadap inovasi dan teknologi yang dapat membantu menciptakan lingkungan yang lebih sehat dan berkelanjutan.
Ulama kondang asal Kabupaten Tangerang KH. Ahmad Fudholi meninggal dunia setelah menjalani perawatan pascakecelakaan di Tol Tangerang-Merak.
TODAY TAGSeorang siswi SMK berusia 16 tahun asal Tasikmalaya, Jawa Barat (Jabar) yang dilaporkan kabur ke apartemen kawasan Pantai Indah Kapuk (PIK) 2, Kabupaten Tangerang, diduga korban kekerasan seksual warga negara China.
Pakons Prime Hotel Tangerang menghadirkan dua paket promosi kamar selama Oktober 2026.
Pemerintah Kota (Pemkot) Tangsel memastikan mengawal penanganan medis dan pembiayaan perawatan korban ledakan ruko di kawasan Pasar Cimanggis yang terjadi pada Rabu 14 Oktober 2026, malam.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews