Connect With Us

PLN Klaim Masak Daging Kurban Lebih Mudah dan Efisien Pakai Kompor Induksi 

Fahrul Dwi Putra | Kamis, 13 Juni 2024 | 19:38

PT PLN (Persero) UID Banten, melalui UP3 Banten Utara, bekerja sama dengan PKK Pemerintah Kota Cilegon, menyelenggarakan acara Electrifying Lifestyle Vaganza, Kamis, 13 Juni 2024. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com-Dalam rangka menyambut Hari Raya Iduladha 1445 Hijriah, PT PLN (Persero) Unit Induk Distribusi (UID) Banten, melalui Unit Pelaksana Pelayanan Pelanggan (UP3) Banten Utara, bekerja sama dengan Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga (PKK) Pemerintah Kota Cilegon, menyelenggarakan acara Electrifying Lifestyle Vaganza. 

Dalam acara tersebut, PLN menyosialisasikan cara memasak daging menggunakan kompor induksi, mengingat Hari Raya Iduladha yang identik dengan kegiatan memasak daging kurban.

Acara yang berlangsung di Pendopo rumah dinas Walikota Cilegon ini berlangsung meriah dan penuh antusiasme. 

Dimulai dengan demo memasak olahan daging oleh Chef Zulkarnaen Anwar dari Hotel Aston Cilegon, acara dilanjutkan dengan lomba memasak menggunakan kompor induksi yang melibatkan istri-istri dari berbagai instansi pemerintahan di Kota Cilegon.

Ketua PKK Pemerintah Kota Cilegon Hany Seviaty Helldy menyatakan, pihaknya sangat mendukung inisiatif PLN dalam mempromosikan penggunaan peralatan rumah tangga yang lebih modern dan ramah lingkungan.

Menurutnya, Kompor induksi tidak hanya ramah lingkungan tetapi juga memberikan keamanan lebih bagi pengguna.

"Apalagi dengan adanya fitur timer pada kompor induksi, memasak daging bisa disesuaikan dengan waktu dan suhu yang diperlukan sehingga memasak akan lebih tenang dan cepat matang," ujarnya Kamis, 13 Juni 2024.

General Manager PLN UID Banten Abdul Mukhlis mengungkapkan, kegiatan Electrifying Lifestyle Vaganza merupakan bentuk komitmen PLN dalam mengajak masyarakat untuk mengaplikasikan gaya hidup baru dengan menggunakan peralatan serba elektrik yang bebas emisi dan ramah lingkungan seperti kompor induksi.

"Tujuan akhirnya bisa bersama-sama dengan pemerintah mencapai target terlaksananya transisi energi dan mendorong terciptanya green energy," katanya.

Mukhlis menyebut,kompor induksi memiliki banyak keuntungan dan berharap masyarakat Kota Cilegon dapat mulai beralih menggunakan kompor induksi.

Dikatakan Mukhlis, kompor induksi adalah salah satu teknologi yang dapat membantu mewujudkan hal tersebut. 

Dengan kompor induksi, memasak dapat lebih cepat karena fitur timer, sehingga memasak olahan daging kurban saat Hari Raya Iduladha akan lebih hemat dibandingkan dengan kompor gas. 

Melalui Electrifying Lifestyle Vaganza, diharapkan masyarakat semakin terbuka terhadap inovasi dan teknologi yang dapat membantu menciptakan lingkungan yang lebih sehat dan berkelanjutan.

PROPERTI
Banyak Peminat, Summarecon Tangerang Rilis Rona Homes Tahap 2 Mulai Rp830 Jutaan

Banyak Peminat, Summarecon Tangerang Rilis Rona Homes Tahap 2 Mulai Rp830 Jutaan

Selasa, 3 Maret 2026 | 16:06

Tren hunian compact dan konsep rumah tumbuh semakin digandrungi di wilayah Tangerang. Merespons antusiasme pasar yang luar biasa, PT Summarecon Agung Tbk melalui unit bisnis terbarunya, Summarecon Tangerang, resmi meluncurkan Rona Homes Tahap 2.

TOKOH
Selamat Jalan, Penyanyi Vidi Aldiano Meninggal Dunia Usai Berjuang Lawan Kanker

Selamat Jalan, Penyanyi Vidi Aldiano Meninggal Dunia Usai Berjuang Lawan Kanker

Sabtu, 7 Maret 2026 | 18:51

Kabar duka datang dari dunia musik Indonesia. Penyanyi Vidi Aldiano dikabarkan meninggal dunia pada usia 35 tahun. Informasi tersebut disampaikan sejumlah musisi Tanah Air melalui media sosial pada Sabtu, 7 Maret 2026, dikutip dari Kompas.

MANCANEGARA
Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Selasa, 10 Maret 2026 | 09:21

Presiden Prabowo Subianto mengingatkan situasi geopolitik dunia yang memanas, terutama konflik di kawasan Timur Tengah, berpotensi menimbulkan dampak bagi berbagai sektor di Indonesia.

KAB. TANGERANG
Volume Kendaraan Masih Lengang, Puncak Arus Mudik di Tol Tangerang-Merak Diprediksi Mulai Besok

Volume Kendaraan Masih Lengang, Puncak Arus Mudik di Tol Tangerang-Merak Diprediksi Mulai Besok

Selasa, 17 Maret 2026 | 20:36

Menjelang hari raya Idulfitri 1447 Hijriah/2026 Masehi, PT Astra Infra Tol Road Tangerang - Merak mencatat sebanyak 162.447 kendaraan melintas di jalur Tol tersebut pada Senin 16 Maret 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill