Connect With Us

Catat! Jadwal Debat Pilgub Banten 2024, Airin-Ade vs Andra Soni-Dimyati

Fahrul Dwi Putra | Minggu, 6 Oktober 2024 | 15:12

Paslon Gubernur dan Wakil Gubernur nomor urut 01 Airin Rachmi Diany-Ade Sumardi dan nomor urut 02 Andra Soni-Dimyati Natakusumah. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- Debat perdana Pemilihan Gubernur (Pilgub) Banten 2024 akan segera digelar pada 16 Oktober 2024 mendatang. 

Debat ini akan menjadi ajang bagi kedua pasangan calon, yakni nomor urut 01 Airin Rachmi Diany-Ade Sumardi dan nomor urut 02 Andra Soni-Dimyati Natakusumah untuk memaparkan visi dan misi terkait pembangunan Provinsi Banten.

Ketua Komisi Pemilihan Umum (KPU) Banten M Ihsan menjelaskan, debat pertama akan fokus membahas rencana jangka panjang pembangunan Banten.

"Rencana debat, KPU Banten akan melaksanakan pada 16 Oktober 2024," ungkapnya saat dikonfirmasi dikutip dari Detik, Minggu,6 Oktober 2024.

Selain itu, KPU juga telah menetapkan dua jadwal debat berikutnya, yaitu pada 6 November dan 20 November 2024, tepat sepekan sebelum hari pencoblosan. 

Adapun tema debat tidak hanya akan membahas visi dan misi, namun juga berfokus pada upaya meningkatkan kesejahteraan masyarakat, memajukan daerah, serta meningkatkan pelayanan publik di Banten.

Lebih lanjut, saat ini KPU masih terus melakukan koordinasi dengan tim pasangan calon dan pihak-pihak terkait agar jalannya debat dapat berlangsung sesuai rencana, meliputi tema, mekanisme debat, hingga lokasi dan penayangan untuk publik.

"Semoga tidak ada perubahan jadwal dan tema debat tersebut," pungkasnya.

SPORT
Kiper Dihukum Kartu Merah, Hokky Caraka Jadi Penjaga Gawang Dadakan di Laga Persib vs Persita Tangerang

Kiper Dihukum Kartu Merah, Hokky Caraka Jadi Penjaga Gawang Dadakan di Laga Persib vs Persita Tangerang

Minggu, 22 Februari 2026 | 23:14

Persib Bandung meraih kemenangan setelah menundukkan Persita Tangerang dengan skor tipis 1-0 pada pekan ke-22 Super League di Stadion Gelora Bandung Lautan Api (GBLA), Minggu, 22 Februari 2026, malam.

KOTA TANGERANG
Dinkes Tangerang Uji Sampel Takjil di Pasar Lama, Waspadai Warna Mencolok

Dinkes Tangerang Uji Sampel Takjil di Pasar Lama, Waspadai Warna Mencolok

Senin, 23 Februari 2026 | 20:48

Penjualan takjil di bulan suci Ramadan mendapat pengawasan ketat dari Dinas Kesehatan (Dinkes) Kota Tangerang.

NASIONAL
Fenomena Working Poor, Ketika Punya Pekerjaan Tidak Mengubah Kemiskinan

Fenomena Working Poor, Ketika Punya Pekerjaan Tidak Mengubah Kemiskinan

Senin, 23 Februari 2026 | 15:10

Fenomena “working poor” makin mengemuka di berbagai daerah di Indonesia, menunjukkan bahwa memiliki pekerjaan tidak selalu menjamin kesejahteraan hidup.

BANTEN
Hindari Jalan Rusak Berujung Penumpang Tewas, Tukang Ojek di Pandeglang Malah Jadi Tersangka

Hindari Jalan Rusak Berujung Penumpang Tewas, Tukang Ojek di Pandeglang Malah Jadi Tersangka

Senin, 23 Februari 2026 | 17:56

Nasib malang menimpa Al Amin Maksum, seorang tukang ojek pangkalan (opang) di Kabupaten Pandeglang, Banten.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill