Connect With Us

Catat! Jadwal Debat Pilgub Banten 2024, Airin-Ade vs Andra Soni-Dimyati

Fahrul Dwi Putra | Minggu, 6 Oktober 2024 | 15:12

Paslon Gubernur dan Wakil Gubernur nomor urut 01 Airin Rachmi Diany-Ade Sumardi dan nomor urut 02 Andra Soni-Dimyati Natakusumah. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- Debat perdana Pemilihan Gubernur (Pilgub) Banten 2024 akan segera digelar pada 16 Oktober 2024 mendatang. 

Debat ini akan menjadi ajang bagi kedua pasangan calon, yakni nomor urut 01 Airin Rachmi Diany-Ade Sumardi dan nomor urut 02 Andra Soni-Dimyati Natakusumah untuk memaparkan visi dan misi terkait pembangunan Provinsi Banten.

Ketua Komisi Pemilihan Umum (KPU) Banten M Ihsan menjelaskan, debat pertama akan fokus membahas rencana jangka panjang pembangunan Banten.

"Rencana debat, KPU Banten akan melaksanakan pada 16 Oktober 2024," ungkapnya saat dikonfirmasi dikutip dari Detik, Minggu,6 Oktober 2024.

Selain itu, KPU juga telah menetapkan dua jadwal debat berikutnya, yaitu pada 6 November dan 20 November 2024, tepat sepekan sebelum hari pencoblosan. 

Adapun tema debat tidak hanya akan membahas visi dan misi, namun juga berfokus pada upaya meningkatkan kesejahteraan masyarakat, memajukan daerah, serta meningkatkan pelayanan publik di Banten.

Lebih lanjut, saat ini KPU masih terus melakukan koordinasi dengan tim pasangan calon dan pihak-pihak terkait agar jalannya debat dapat berlangsung sesuai rencana, meliputi tema, mekanisme debat, hingga lokasi dan penayangan untuk publik.

"Semoga tidak ada perubahan jadwal dan tema debat tersebut," pungkasnya.

PROPERTI
Sinar Mas Land Rilis Royal Key, Tawarkan Properti Premium Mulai Rp1,1 Miliar dan Diskon hingga 26%

Sinar Mas Land Rilis Royal Key, Tawarkan Properti Premium Mulai Rp1,1 Miliar dan Diskon hingga 26%

Kamis, 22 Januari 2026 | 19:04

Sinar Mas Land secara resmi membuka gerbang kepemilikan properti tahun 2026 melalui peluncuran program nasional bertajuk Royal Key.

BANDARA
Komisi VII DPR RI Tegur Pengelola Bandara Soekarno-Hatta Soal Banjir hingga Delay

Komisi VII DPR RI Tegur Pengelola Bandara Soekarno-Hatta Soal Banjir hingga Delay

Jumat, 16 Januari 2026 | 22:13

Komisi VII DPR RI memberikan teguran terkait masalah banjir, kemacetan hingga delay penerbangan di Bandara Internasional Soekarno-Hatta, Kota Tangerang. Masalah klasik ini dinilai dapat menghambat kemajuan pariwisata Indonesia.

NASIONAL
Kapan Musim Hujan 2026 Berakhir? Ini Kata BMKG

Kapan Musim Hujan 2026 Berakhir? Ini Kata BMKG

Kamis, 22 Januari 2026 | 09:48

Hingga memasuki awal tahun 2026, hujan masih turun dengan intensitas cukup tinggi di banyak wilayah Indonesia. Kondisi cuaca basah yang berkepanjangan ini berdampak pada aktivitas harian masyarakat dan memicu kekhawatiran terhadap risiko banjir

MANCANEGARA
WEF Proyeksikan Badai PHK Berlanjut hingga 2030, Penyebabnya Gegara AI 

WEF Proyeksikan Badai PHK Berlanjut hingga 2030, Penyebabnya Gegara AI 

Kamis, 8 Januari 2026 | 13:17

Pergantian tahun belum membawa angin segar bagi pasar tenaga kerja global. Ancaman pemutusan hubungan kerja diperkirakan masih akan membayangi hingga beberapa tahun ke depan, bahkan berpotensi berlangsung sampai 2030.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill