Connect With Us

Catat! Jadwal Debat Pilgub Banten 2024, Airin-Ade vs Andra Soni-Dimyati

Fahrul Dwi Putra | Minggu, 6 Oktober 2024 | 15:12

Paslon Gubernur dan Wakil Gubernur nomor urut 01 Airin Rachmi Diany-Ade Sumardi dan nomor urut 02 Andra Soni-Dimyati Natakusumah. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- Debat perdana Pemilihan Gubernur (Pilgub) Banten 2024 akan segera digelar pada 16 Oktober 2024 mendatang. 

Debat ini akan menjadi ajang bagi kedua pasangan calon, yakni nomor urut 01 Airin Rachmi Diany-Ade Sumardi dan nomor urut 02 Andra Soni-Dimyati Natakusumah untuk memaparkan visi dan misi terkait pembangunan Provinsi Banten.

Ketua Komisi Pemilihan Umum (KPU) Banten M Ihsan menjelaskan, debat pertama akan fokus membahas rencana jangka panjang pembangunan Banten.

"Rencana debat, KPU Banten akan melaksanakan pada 16 Oktober 2024," ungkapnya saat dikonfirmasi dikutip dari Detik, Minggu,6 Oktober 2024.

Selain itu, KPU juga telah menetapkan dua jadwal debat berikutnya, yaitu pada 6 November dan 20 November 2024, tepat sepekan sebelum hari pencoblosan. 

Adapun tema debat tidak hanya akan membahas visi dan misi, namun juga berfokus pada upaya meningkatkan kesejahteraan masyarakat, memajukan daerah, serta meningkatkan pelayanan publik di Banten.

Lebih lanjut, saat ini KPU masih terus melakukan koordinasi dengan tim pasangan calon dan pihak-pihak terkait agar jalannya debat dapat berlangsung sesuai rencana, meliputi tema, mekanisme debat, hingga lokasi dan penayangan untuk publik.

"Semoga tidak ada perubahan jadwal dan tema debat tersebut," pungkasnya.

BANTEN
Antisipasi Lonjakan Mobilitas Nataru, PLN Mobile Bantu Pengguna Kendaraan Listrik

Antisipasi Lonjakan Mobilitas Nataru, PLN Mobile Bantu Pengguna Kendaraan Listrik

Minggu, 21 Desember 2025 | 18:35

Lonjakan mobilitas saat libur Natal 2025 dan Tahun Baru 2026 kembali menjadi perhatian, terutama bagi pengguna kendaraan listrik yang harus memperhitungkan ketersediaan lokasi pengisian daya di sepanjang perjalanan.

PROPERTI
LippoLand Topping Off URBN X, Apartemen dengan View 360 Derajat Seharga Rp399 Jutaan

LippoLand Topping Off URBN X, Apartemen dengan View 360 Derajat Seharga Rp399 Jutaan

Jumat, 19 Desember 2025 | 13:43

Kabar gembira bagi para milenial, mahasiswa, dan profesional muda yang mengincar hunian strategis di jantung Tangerang.

KOTA TANGERANG
Maling Motor Diringkus saat Hendak Kabur di Cipondoh, Untung Rp2 Juta Tiap Jual ke Lampung

Maling Motor Diringkus saat Hendak Kabur di Cipondoh, Untung Rp2 Juta Tiap Jual ke Lampung

Minggu, 21 Desember 2025 | 20:19

Seorang pelaku pencurian kendaraan bermotor (curanmor) berinisial Z ditangkap setelah terjatuh dari sepeda motornya saat mencoba melarikan diri di kawasan Pasar Sipon, Kota Tangerang, Jumat 19 Desember 2025, dini hari.

KAB. TANGERANG
3 Jaksa di Banten Pemeras WNA Korsel Terancam 20 Tahun Penjara

3 Jaksa di Banten Pemeras WNA Korsel Terancam 20 Tahun Penjara

Minggu, 21 Desember 2025 | 19:48

Tiga orang jaksa di wilayah banten yang menjadi tersangka atas kasus dugaan pemerasan terhadap warga negara asing (WNA) asal Korea Selatan terancam hukuman penjara maksimal 20 tahun.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill