Connect With Us

Jawab Kehawatiran PDIP, Airin Ucapkan Terima Kasih Didukung di Pilgub Banten

Yanto | Minggu, 25 Agustus 2024 | 18:53

Cagub Banten Airin Rachmi Diany saat menghadiri deklarasi dukungan calon kepala daerah se-Banten oleh PDIP di ICE BSD, Minggu 25 Agustus 2024. (@TangerangNews / Yanto)

TANGERANGNEWS.com-Bakal Calon Gubernur Banten Airin Rachmi Diany mengucapkan terima kasih kepada PIDP telah memberikan SK dukungan terhadapnya.

Hal itu juga menjawab kekhawatiran pihak PDIP atas kepastian dirinya maju di Pilgub Banten.

"Saya berterima kepada Pak Ahmad Basara (Ketua DPP PDIP), saya tahu di ruangan ini banyak yang gelisah kemarin-kemarin, khawatir, Bu Airin jadi maju apa enggak. Doakan saya semoga istiqomah,” katanya usai menerima SK dukungan PDIP di ICE BSD, Minggu 25 Agustus 2024.

Airin mengatakan, dirinya sudah dua tahun berkeliling di berbagai daerah di Banten untuk menyerap aspirasi masyarakat.

Menurutnya, Banten memiliki potensi ekonomi yang luar biasa yang sumber daya alamnya.

Selain itu, ada disparitas yang harus dituntaskan dan selesaikan seperti angka pengangguran, kesehatan dan pendidikan. 

“Itu harus menjadi prioritas kita. No one left behind,” tambah Airin.

Airin pun berterima kasih kepada masyarakat yang telah memberikan kepercayaannya sebagai Wali Kota Tangsel selama dua periode.

"Terima kasih warga Tangsel memberikan kepercayaan pada saya menjadi wali kota selama 10 tahun, mudah-mudahan menjadi modal menjadi Gubernur Banten," ujarnya.

Sementara Bacalon Wakil Gubernur Banten Ade Sumardi menyampaikan Banten ini didirikan oleh orang-orang hebat, maka para penerusnya juga harus orang-orang hebat.

"Saya bersedia dengan tulus ikhlas mendamping Bu Airin untuk memimpin Banten dalam 5 tahun ke depan. Dengan ini saya mengucap Bismillahirahmanirahim, saya dan Airin siap untuk memimpin Banten", imbuhnya.

NASIONAL
DPR Minta Pemutihan BPJS Jangan Korbankan Peserta yang Disiplin Bayar Iuran

DPR Minta Pemutihan BPJS Jangan Korbankan Peserta yang Disiplin Bayar Iuran

Jumat, 7 November 2025 | 15:10

Rencana pemerintah untuk memberlakukan pemutihan atau penghapusan tunggakan iuran bagi sekitar 23 juta peserta BPJS Kesehatan kategori pekerja informal (BPU) disambut positif sebagai upaya meringankan beban masyarakat.

SPORT
Rekor Tak Terkalahkan Persita Terhenti Usai Dikalahkan PSBS Biak 1-2

Rekor Tak Terkalahkan Persita Terhenti Usai Dikalahkan PSBS Biak 1-2

Jumat, 7 November 2025 | 11:19

Persita Tangerang harus pulang tanpa poin setelah tumbang 1-2 dari PSBS Biak pada lanjutan pekan ke-12 BRI Super League 2025/2026 di Stadion Maguwoharjo, Sleman, Kamis, 6 November 2025, sore WIB.

BANDARA
Bandara Soekarno-Hatta Masuk Daftar Top 50 Global Megahubs 2025

Bandara Soekarno-Hatta Masuk Daftar Top 50 Global Megahubs 2025

Rabu, 5 November 2025 | 19:04

Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta) Tangerang dan I Gusti Ngurah Rai Bali masuk ke dalam daftar Megahubs 2025 yang dirilis OAG Aviation, penyedia data penerbangan global terkemuka asal Inggris.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill