Connect With Us

Didukung Maju Pilgub Banten, Airin Tidak Pindah ke PDIP

Yanto | Minggu, 25 Agustus 2024 | 15:37

Cagub Banten Airin Rachmi Diany saat menghadiri deklarasi dukungan calon kepala daerah se-Banten oleh PDIP di ICE BSD, Minggu 25 Agustus 2024. (@TangerangNews / Yanto)

TANGERANGNEWS.com-Airin Rachmi Diany tetap maju mencalonkan diri sebagai Gubernur Banten lewat dukungan PDIP meski tidak dapat SK rekomendasi dari Golkar.

Namun demikian, tidak berpindah partai dan masih tetap berstatus sebagai kader Golkar.

Hal itu ditegaskan Ketua DPD Golkar Banten Ratu Tatu Chasanah saat menghadiri deklarasi dukungan calon kepala daerah se-Banten dari PDIP di ICE BSD, Minggu 25 Agustus 2024.

"Bu Airin bukan pindah partai, dia ikut serta di Pilgub dengan PDIP. Di sini tidak membahas pindah partai. PDIP tidak ada kata-kata dan persyaratan untuk mendukung harus pindah partai," katanya.

Menurut Tatu, setelah adanya putusan Mahkamah Konstitusi (MK) soal perubahan ambang batas syarat pencalonan kepala daerah, PDIP pun menawarkan Airin untuk bergabung.

"Mengacu pada putusan MK yang baru, PDIP punya satu perahu, bisa terus maju pilkada. PDIP menawarkan bergabung," katanya.

Seperti diketahui, DPP Partai Golkar menarik dukungan kepada Airin sebagai Cagub Banten dengan alasan demi keselamatan partai.

Hal itu berdasarkan keputusan Ketua Umum Golkar Bahlil Lahadalia saat pertemuan dengan Ratu Tatu dan Airin pada Sabtu 24 Agustus 2024, malam. 

"Saya malam kemarin dengan Bu Airin menghadap Ketua Umum Golkar dan Pak Sekjen, beliau menyampaikan dengan berat hari, mohon maaf, tidak bisa memberikan SK ke Airin," kata Tatu.

Meski demikian, DPP Golkar tetap memperbolehkan tetap Airin maju di Pilkada Banten dengan dukungan dari PDIP. Begitupun dengan dirinya yang ikut kubu PDIP mendukung kakak iparnya tersebut.

"Persetujuan sudah ada dari Pak Bahlil, karena beliau sadar betul ini hak politik Bu Airin. Jadi DPP Golkar tidak bisa melarang hak Bu Airin mencalonkan diri," terang Tatu.

"Saya memohon izin tetap ikut berlayar mendukung Airin bersama PDIP, karena PDIP mengajak bersama-sama ikut kontestasi di Pilgub Banten. Saya mendukung sebagai keluarga," tambahnya.

 

TEKNO
Diskominfo Temukan Sejumlah Kendala Penggunaan Aplikasi Tangsel One

Diskominfo Temukan Sejumlah Kendala Penggunaan Aplikasi Tangsel One

Senin, 22 Juni 2026 | 18:36

Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Kota Tangerang Selatan (Tangsel) mengevaluasi pengoperasian aplikasi super Tangsel ONE dan Asisten Virtual berbasis kecerdasan buatan (AI Chat-First), Helita, sejak diluncurkan bulan lalu.

BISNIS
Ladang Cuan Baru, Anak Muda Tangerang Didorong Manfaatkan Affiliate Marketing

Ladang Cuan Baru, Anak Muda Tangerang Didorong Manfaatkan Affiliate Marketing

Senin, 22 Juni 2026 | 11:45

Pesatnya pertumbuhan ekosistem ekonomi digital di Indonesia membuka lebar keran peluang baru bagi masyarakat untuk mendulang penghasilan.

BANTEN
Padam 3 Jam! Ini Jadwal Pemadaman Listrik Bergilir di Tangerang Raya Jumat Ini

Padam 3 Jam! Ini Jadwal Pemadaman Listrik Bergilir di Tangerang Raya Jumat Ini

Jumat, 19 Juni 2026 | 14:27

Sejumlah wilayah di Tangerang Raya akan mengalami pemadaman listrik bergilir pada Jumat, 19 Juni 2026. PT PLN (Persero) Unit Pelaksana Pelayanan Pelanggan (UP3) Cikokol, Serpong, Teluknaga, dan Cikupa, mengumumkan penerapan manajemen beban sementara

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill