Connect With Us

Didukung Maju Pilgub Banten, Airin Tidak Pindah ke PDIP

Yanto | Minggu, 25 Agustus 2024 | 15:37

Cagub Banten Airin Rachmi Diany saat menghadiri deklarasi dukungan calon kepala daerah se-Banten oleh PDIP di ICE BSD, Minggu 25 Agustus 2024. (@TangerangNews / Yanto)

TANGERANGNEWS.com-Airin Rachmi Diany tetap maju mencalonkan diri sebagai Gubernur Banten lewat dukungan PDIP meski tidak dapat SK rekomendasi dari Golkar.

Namun demikian, tidak berpindah partai dan masih tetap berstatus sebagai kader Golkar.

Hal itu ditegaskan Ketua DPD Golkar Banten Ratu Tatu Chasanah saat menghadiri deklarasi dukungan calon kepala daerah se-Banten dari PDIP di ICE BSD, Minggu 25 Agustus 2024.

"Bu Airin bukan pindah partai, dia ikut serta di Pilgub dengan PDIP. Di sini tidak membahas pindah partai. PDIP tidak ada kata-kata dan persyaratan untuk mendukung harus pindah partai," katanya.

Menurut Tatu, setelah adanya putusan Mahkamah Konstitusi (MK) soal perubahan ambang batas syarat pencalonan kepala daerah, PDIP pun menawarkan Airin untuk bergabung.

"Mengacu pada putusan MK yang baru, PDIP punya satu perahu, bisa terus maju pilkada. PDIP menawarkan bergabung," katanya.

Seperti diketahui, DPP Partai Golkar menarik dukungan kepada Airin sebagai Cagub Banten dengan alasan demi keselamatan partai.

Hal itu berdasarkan keputusan Ketua Umum Golkar Bahlil Lahadalia saat pertemuan dengan Ratu Tatu dan Airin pada Sabtu 24 Agustus 2024, malam. 

"Saya malam kemarin dengan Bu Airin menghadap Ketua Umum Golkar dan Pak Sekjen, beliau menyampaikan dengan berat hari, mohon maaf, tidak bisa memberikan SK ke Airin," kata Tatu.

Meski demikian, DPP Golkar tetap memperbolehkan tetap Airin maju di Pilkada Banten dengan dukungan dari PDIP. Begitupun dengan dirinya yang ikut kubu PDIP mendukung kakak iparnya tersebut.

"Persetujuan sudah ada dari Pak Bahlil, karena beliau sadar betul ini hak politik Bu Airin. Jadi DPP Golkar tidak bisa melarang hak Bu Airin mencalonkan diri," terang Tatu.

"Saya memohon izin tetap ikut berlayar mendukung Airin bersama PDIP, karena PDIP mengajak bersama-sama ikut kontestasi di Pilgub Banten. Saya mendukung sebagai keluarga," tambahnya.

 

HIBURAN
Belanja di Tangcity Mall Bisa Dapat Sembako Gratis Khusus HUT RI

Belanja di Tangcity Mall Bisa Dapat Sembako Gratis Khusus HUT RI

Senin, 17 Agustus 2026 | 16:04

Dalam rangka menyambut Hari Ulang Tahun ke-81 Republik Indonesia, Tangcity Mall kembali menghadirkan rangkaian program spesial bertajuk “Merdeka Stamprizes” yang berlangsung mulai 7 Agustus hingga 20 September 2026.

PROPERTI
Hadir Ruang Usaha Estetik dengan Panorama Danau di BSD City, Harga Mulai Rp2 Miliaran

Hadir Ruang Usaha Estetik dengan Panorama Danau di BSD City, Harga Mulai Rp2 Miliaran

Senin, 17 Agustus 2026 | 19:48

Kebutuhan pelaku bisnis akan ruang usaha yang strategis dan mampu memberikan pengalaman unik bagi pelanggan terus meningkat.

KAB. TANGERANG
569 Napi Rutan Kelas I Jambe Dapat Remisi HUT ke-81 RI

569 Napi Rutan Kelas I Jambe Dapat Remisi HUT ke-81 RI

Senin, 17 Agustus 2026 | 18:43

Sebanyak 569 warga binaan yang ditahan di Rumah Tahanan (Rutan) Kelas I Tangerang, Kecamatan Jambe, Kabupaten Tangerang, mendapatkan remisi atau pengurangan masa hukuman dalam rangka peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-81 Republik Indonesia (RI).

BANDARA
WN Korsel Kepergok Selundupkan 8 Biawak Dalam Koper di Bandara Soekarno-Hatta

WN Korsel Kepergok Selundupkan 8 Biawak Dalam Koper di Bandara Soekarno-Hatta

Senin, 17 Agustus 2026 | 17:07

Aksi nekat warga negara Korea Selatan (Korsel) berinisial JJ, 25, berujung jeruji besi. Ia diringkus setelah kedapatan menyelundupkan satwa liar endemik Indonesia yang disembunyikan di dalam kopernya, di Bandara Soekarno-Hatta (Soetta)

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill