Connect With Us

Didukung Maju Pilgub Banten, Airin Tidak Pindah ke PDIP

Yanto | Minggu, 25 Agustus 2024 | 15:37

Cagub Banten Airin Rachmi Diany saat menghadiri deklarasi dukungan calon kepala daerah se-Banten oleh PDIP di ICE BSD, Minggu 25 Agustus 2024. (@TangerangNews / Yanto)

TANGERANGNEWS.com-Airin Rachmi Diany tetap maju mencalonkan diri sebagai Gubernur Banten lewat dukungan PDIP meski tidak dapat SK rekomendasi dari Golkar.

Namun demikian, tidak berpindah partai dan masih tetap berstatus sebagai kader Golkar.

Hal itu ditegaskan Ketua DPD Golkar Banten Ratu Tatu Chasanah saat menghadiri deklarasi dukungan calon kepala daerah se-Banten dari PDIP di ICE BSD, Minggu 25 Agustus 2024.

"Bu Airin bukan pindah partai, dia ikut serta di Pilgub dengan PDIP. Di sini tidak membahas pindah partai. PDIP tidak ada kata-kata dan persyaratan untuk mendukung harus pindah partai," katanya.

Menurut Tatu, setelah adanya putusan Mahkamah Konstitusi (MK) soal perubahan ambang batas syarat pencalonan kepala daerah, PDIP pun menawarkan Airin untuk bergabung.

"Mengacu pada putusan MK yang baru, PDIP punya satu perahu, bisa terus maju pilkada. PDIP menawarkan bergabung," katanya.

Seperti diketahui, DPP Partai Golkar menarik dukungan kepada Airin sebagai Cagub Banten dengan alasan demi keselamatan partai.

Hal itu berdasarkan keputusan Ketua Umum Golkar Bahlil Lahadalia saat pertemuan dengan Ratu Tatu dan Airin pada Sabtu 24 Agustus 2024, malam. 

"Saya malam kemarin dengan Bu Airin menghadap Ketua Umum Golkar dan Pak Sekjen, beliau menyampaikan dengan berat hari, mohon maaf, tidak bisa memberikan SK ke Airin," kata Tatu.

Meski demikian, DPP Golkar tetap memperbolehkan tetap Airin maju di Pilkada Banten dengan dukungan dari PDIP. Begitupun dengan dirinya yang ikut kubu PDIP mendukung kakak iparnya tersebut.

"Persetujuan sudah ada dari Pak Bahlil, karena beliau sadar betul ini hak politik Bu Airin. Jadi DPP Golkar tidak bisa melarang hak Bu Airin mencalonkan diri," terang Tatu.

"Saya memohon izin tetap ikut berlayar mendukung Airin bersama PDIP, karena PDIP mengajak bersama-sama ikut kontestasi di Pilgub Banten. Saya mendukung sebagai keluarga," tambahnya.

 

AYO! TANGERANG CERDAS
Menkeu Suahasil Sebut Rencana Pendidikan Gratis SD hingga Perguruan Tinggi Belum Punya Anggaran Khusus

Menkeu Suahasil Sebut Rencana Pendidikan Gratis SD hingga Perguruan Tinggi Belum Punya Anggaran Khusus

Jumat, 25 September 2026 | 10:54

Rencana pemerintah menggratiskan biaya pendidikan negeri dari jenjang sekolah dasar hingga perguruan tinggi masih dalam tahap penyusunan.

HIBURAN
Yasmin Hotel Karawaci Resmi Ganti Nama Jadi Sapphire Sky Hotel Karawaci

Yasmin Hotel Karawaci Resmi Ganti Nama Jadi Sapphire Sky Hotel Karawaci

Kamis, 1 Oktober 2026 | 21:45

Yasmin Hotel Karawaci resmi berganti identitas menjadi Sapphire Sky Hotel Karawaci mulai 1 Oktober 2026.

BISNIS
Ide Bisnis Makanan di Kawasan Perkotaan dan Cara Menyiapkan Operasionalnya

Ide Bisnis Makanan di Kawasan Perkotaan dan Cara Menyiapkan Operasionalnya

Kamis, 1 Oktober 2026 | 20:07

Kawasan perkotaan memiliki permintaan kuliner yang tinggi karena mobilitas dan gaya hidup penghuninya yang sibuk. Misalnya, area padat seperti Tangerang membuka peluang bagi beragam konsep makanan.

BANTEN
Terus Optimalkan Penerapan Budaya K3, PLN UID Banten Pastikan Pekerja Pulang dengan Selamat

Terus Optimalkan Penerapan Budaya K3, PLN UID Banten Pastikan Pekerja Pulang dengan Selamat

Kamis, 1 Oktober 2026 | 17:07

PT PLN (Persero) Unit Induk Distribusi (UID) Banten bersama Lembaga Pelayanan dan Pengabdian Kesehatan Masyarakat Fakultas Kesehatan Masyarakat Universitas Indonesia (LPPKM FKM UI) melakukan pengukuran budaya Keselamatan dan Kesehatan Kerja (K3).

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill