Connect With Us

Golkar Tidak Beri SK Dukungan Airin di Pilgub Banten, Ratu Tatu: Demi Keselamatan Partai

Rangga Agung Zuliansyah | Minggu, 25 Agustus 2024 | 14:41

Ketua DPD Golkar Banten Ratu Tatu Chasanah menyambut Cagub Banten Airin Rachmi Diany saat acara deklarasi dukungan calon kepala daerah oleh PDIP di ICE BSD, Minggu 25 Agustus 2024. (@TangerangNews / Yanto)

TANGERANGNEWS.com-Ketua DPD Golkar Banten Ratu Tatu Chasanah mengatakan dewan pimpinan pusat (DPP) tidak memberikan SK rekomendasi kepada Airin Rachmi Diany untuk maju di Pilkada Banten 2024.

"Saya malam kemarin (Sabtu 24 Agustus 2024), dengan Bu Airin menghadap Ketua Umum Golkar (Bahlil Lahadalia) dan Pak Sekjen, beliau menyampaikan dengan berat hati, mohon maaf, tidak bisa memberikan SK ke Airin," katanya saat menghadiri deklarasi dukungan calon kepala daerah oleh PDIP di ICE BSD, Minggu 25 Agustus 2024.

Menurut Ratu Tatu, alasan Golkar menarik dukungan kepada Airin untuk keselamatan partai lambang pohon beringin tersebut.

"Dari pernyataan ketua umum, ini buat keselamatan Partai Golkar, kalau begitu kami kader harus memahami, itu hak DPP," katanya.

Meski demikian, DPP Golkar tetap memperbolehkan Airin maju sebagai Cagub Banten dengan dukungan dari PDIP. Begitupun dengan dirinya yang ikut kubu PDIP mendukung kakak iparnya tersebut.

"Persetujuan sudah ada dari Pak Bahlil, karena beliau sadar betul ini hak politik Bu Airin. Jadi DPP tidak bisa melarang Bu Airin mencalonkan diri, itu hak pribadi," ungkap Tatu.

"Saya selaku kader memohon izin tetap ikut berlayar mendukung Airin bersama PDIP, karena PDIP mengajak bersama-sama ikut kontestasi di Pilgub Banten," tambahnya.

MANCANEGARA
Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Selasa, 14 Juli 2026 | 13:48

Kematian Jordan Smelski, bocah berusia 11 tahun asal Amerika Serikat, akibat infeksi langka yang disebabkan Naegleria fowleri atau “ameba pemakan otak”, kembali menjadi sorotan setelah para ilmuwan memperingatkan potensi penyebaran organisme tersebut

OPINI
Meritokrasi Tanpa Jiwa

Meritokrasi Tanpa Jiwa

Senin, 17 Agustus 2026 | 19:33

Peringatan kemerdekaan republik ini sejatinya memanggil kembali janji emansipasi yang paling mendasar, yakni pembebasan nalar manusia dari segala bentuk perhambaan feodal.

NASIONAL
Untuk Warga Tangerang yang Kerja di Jakarta, Ini Jalur yang Perlu Dihindari saat Demo DPR 27 Agustus 

Untuk Warga Tangerang yang Kerja di Jakarta, Ini Jalur yang Perlu Dihindari saat Demo DPR 27 Agustus 

Rabu, 26 Agustus 2026 | 13:53

Sejumlah kelompok masyarakat akan menggelar aksi unjuk rasa di sekitar Gedung DPR RI, Senayan, Jakarta Pusat, Kamis 27 Agustus 2026

WISATA
7 Kuliner Autentik Tanah Sumatra yang Wajib Dicicipi di Festival Kuliner Serpong 2026

7 Kuliner Autentik Tanah Sumatra yang Wajib Dicicipi di Festival Kuliner Serpong 2026

Minggu, 23 Agustus 2026 | 01:36

Pecinta kuliner di wilayah Tangerang dan sekitarnya dapat kembali menikmati beragam masakan khas nusantara di Festival Kuliner Serpong (FKS) 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill