Connect With Us

Sempat 2 Kali Gagal, PDIP Deklarasikan Usung Airin di Pilkada Banten

Yanto | Minggu, 25 Agustus 2024 | 16:33

PDIP resmi mengusung Airin Rachmi Diany - Ade Sumardi sebagai Calon Gubernur dan Wakil Gubernur Banten 2024, di ICE BSD, Kabupaten Tangerang. (@TangerangNews / Yanto)

TANGERANGNEWS.com-PDIP melakukan deklarasi mengusung Airin Rachmi Diany - Ade Sumardi sebagai Calon Gubernur dan Wakil Gubernur Banten 2024, setelah sempat dua kali gagal.

"Sudah dua kali kami mau deklarasi dukungan kepada Airin dan Ade Sumardi. Alhamdulillah yang ketiga ini kami bisa melakukan deklarasi, kami usung melalui PDI Perjuangan," ujar Ketua Dewan Pimpinan Pusat (DPP) PDIP Ahmad Basarah di ICE BSD, Minggu 25 Agustus 2024.

Masih dikatakan Ahmad Basarah, ini adalah komitmen warga Banten untuk mencalonkan Airin maju sebagai Gubernur untuk mensejahterakan masyarakat.

"Kita punya mimpi Banten lebih maju bersama Airin dan Ade Sumardi, bersama-sama warga Banten akan lebih sejahtera dan bisa memajukan Banten lebih baik lagi," ungkapnya.

Diketahui, pasangan calon yang dideklarasikan meliputi berbagai daerah di Banten, mulai dari bakal calon gubernur dan wakil gubernur hingga calon bupati dan wali kota.

Di antara pasangan yang menerima surat rekomendasi adalah Airin Rachmi Diany dan Ade Sumardi sebagai calon gubernur-wakil gubernur Banten, Benyamin Davnie dan Pilar Saga Ichsan sebagai calon wali kota-wakil wali kota Tangsel, serta Andika Hazrumy dan Nanang Supriyatna yang akan maju sebagai calon bupati-wakil bupati Serang.

Tak ketinggalan, Ratu Ria Maryana dan Subadri Ushuludin yang siap bertarung sebagai calon wali kota-wakil wali kota Serang.

Ahmad, memohon kepada masyarakat Banten untuk mendukung calon-calon tersebut supaya menang di pencalonan nanti.

"Dukungan masyarakat Banten sangat berharga buat para calon tersebut," imbuhnya.

TANGSEL
Pemkot Tangsel Hadirkan Portal Digital Anti Nganggur untuk Permudah Cari Kerja

Pemkot Tangsel Hadirkan Portal Digital Anti Nganggur untuk Permudah Cari Kerja

Jumat, 14 November 2025 | 17:25

Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Tangsel) melalui Dinas Ketenagakerjaan (Disnaker) akan segera menghadirkan Portal Job Anggur (Anti Nganggur) sebagai upaya memperluas akses informasi kerja bagi masyarakat, khususnya di wilayah Tangsel.

MANCANEGARA
Zohran Mamdani Diproyeksikan Jadi Wali Kota Muslim Pertama di New York 

Zohran Mamdani Diproyeksikan Jadi Wali Kota Muslim Pertama di New York 

Rabu, 5 November 2025 | 12:34

Nama Zohran Mamdani menjadi sorotan dunia usai hasil proyeksi pemilu menunjukkan dirinya unggul jauh dalam pemilihan Wali Kota New York.

BANDARA
Beroperasi Penuh Hari Ini, Penerbangan Citilink Pindah Total ke Terminal 1C Bandara Soetta

Beroperasi Penuh Hari Ini, Penerbangan Citilink Pindah Total ke Terminal 1C Bandara Soetta

Rabu, 12 November 2025 | 19:25

PT Angkasa Pura Indonesia Kantor Cabang Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta) telah meresmikan pengoperasian penuh (Full Operation) Terminal 1C pada hari Rabu, 12 November 2025.

NASIONAL
PLN Paparkan Strategi Wujudkan Transisi Energi Berkeadilan di COP30 Brazil

PLN Paparkan Strategi Wujudkan Transisi Energi Berkeadilan di COP30 Brazil

Jumat, 14 November 2025 | 13:30

PT PLN (Persero) mempresentasikan strategi percepatan transisi energi berkeadilan pada forum Conference of the Parties ke-30 (COP30) di Belem, Brazil, Senin, 10 November 2025.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill