Connect With Us

Sempat 2 Kali Gagal, PDIP Deklarasikan Usung Airin di Pilkada Banten

Yanto | Minggu, 25 Agustus 2024 | 16:33

PDIP resmi mengusung Airin Rachmi Diany - Ade Sumardi sebagai Calon Gubernur dan Wakil Gubernur Banten 2024, di ICE BSD, Kabupaten Tangerang. (@TangerangNews / Yanto)

TANGERANGNEWS.com-PDIP melakukan deklarasi mengusung Airin Rachmi Diany - Ade Sumardi sebagai Calon Gubernur dan Wakil Gubernur Banten 2024, setelah sempat dua kali gagal.

"Sudah dua kali kami mau deklarasi dukungan kepada Airin dan Ade Sumardi. Alhamdulillah yang ketiga ini kami bisa melakukan deklarasi, kami usung melalui PDI Perjuangan," ujar Ketua Dewan Pimpinan Pusat (DPP) PDIP Ahmad Basarah di ICE BSD, Minggu 25 Agustus 2024.

Masih dikatakan Ahmad Basarah, ini adalah komitmen warga Banten untuk mencalonkan Airin maju sebagai Gubernur untuk mensejahterakan masyarakat.

"Kita punya mimpi Banten lebih maju bersama Airin dan Ade Sumardi, bersama-sama warga Banten akan lebih sejahtera dan bisa memajukan Banten lebih baik lagi," ungkapnya.

Diketahui, pasangan calon yang dideklarasikan meliputi berbagai daerah di Banten, mulai dari bakal calon gubernur dan wakil gubernur hingga calon bupati dan wali kota.

Di antara pasangan yang menerima surat rekomendasi adalah Airin Rachmi Diany dan Ade Sumardi sebagai calon gubernur-wakil gubernur Banten, Benyamin Davnie dan Pilar Saga Ichsan sebagai calon wali kota-wakil wali kota Tangsel, serta Andika Hazrumy dan Nanang Supriyatna yang akan maju sebagai calon bupati-wakil bupati Serang.

Tak ketinggalan, Ratu Ria Maryana dan Subadri Ushuludin yang siap bertarung sebagai calon wali kota-wakil wali kota Serang.

Ahmad, memohon kepada masyarakat Banten untuk mendukung calon-calon tersebut supaya menang di pencalonan nanti.

"Dukungan masyarakat Banten sangat berharga buat para calon tersebut," imbuhnya.

SPORT
Dewa United Jawara Cup 1 2026 Jaring Talenta Sepak Bola Muda di Banten

Dewa United Jawara Cup 1 2026 Jaring Talenta Sepak Bola Muda di Banten

Minggu, 27 September 2026 | 21:16

Gelaran turnamen sepak bola Dewa United Jawara Cup 1 2026 resmi berakhir di Stadion Gelora Maja, Kabupaten Lebak, Banten, Minggu 27 September 2026.

TEKNO
Kemendikdasmen Dorong Pembelajaran Berbasis AI Lewat Program Terpujilah GURU

Kemendikdasmen Dorong Pembelajaran Berbasis AI Lewat Program Terpujilah GURU

Jumat, 25 September 2026 | 21:19

Kementerian Pendidikan Dasar dan Menengah (Kemendikdasmen) RI mendorong pemanfaatan Kecerdasan Buatan (Artificial Intelligence/AI) oleh tenaga pendidik dalam metode pembelajaran di ruang kelas lewat program Terpujilah GURU 2026

PROPERTI
Grand Boulevard Aniva Jadi Pusat Komersial Baru di Gading Serpong, Punya Lebih dari 10 Fitur Unggulan

Grand Boulevard Aniva Jadi Pusat Komersial Baru di Gading Serpong, Punya Lebih dari 10 Fitur Unggulan

Kamis, 10 September 2026 | 14:58

Paramount Land kembali menambah pilihan area komersial dengan menghadirkan Grand Boulevard Aniva ‘The Ultimate Grande Concept’, kawasan terbaru di Aniva @ Paramount Gading Serpong yang menawarkan lebih dari 10 fitur istimewa.

AYO! TANGERANG CERDAS
Menkeu Suahasil Sebut Rencana Pendidikan Gratis SD hingga Perguruan Tinggi Belum Punya Anggaran Khusus

Menkeu Suahasil Sebut Rencana Pendidikan Gratis SD hingga Perguruan Tinggi Belum Punya Anggaran Khusus

Jumat, 25 September 2026 | 10:54

Rencana pemerintah menggratiskan biaya pendidikan negeri dari jenjang sekolah dasar hingga perguruan tinggi masih dalam tahap penyusunan.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill