Connect With Us

Megawati dan Bahlil Jadi Juru Kampanye Airin di Pilgub Banten 2024

Fahrul Dwi Putra | Senin, 7 Oktober 2024 | 07:38

Bakal Calon Gubernur Banten Airin Rachmi Diany saat mendatangi Kantor PDI Perjuangan (PDIP) di Jalan Pangeran Diponegoro, Jakarta Pusat (Jakpus), Senin 26 Agustus 2024, siang. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- Sejumlah tokoh politik ternama diketahui ikut terlibat dalam kontestasi pemilihan gubernur (Pilgub) Banten pada 27 November 2024 mendatang.

Pasangan calon (Paslon) nomor urut 1, Airin Rachmi Diany dan Ade Sumardi didukung oleh nama-nama besar seperti Ketua Umum PDIP Megawati Soekarnoputri, dan Ketua Umum Partai Golkar Bahlil Lahadalia, yang tercantum sebagai juru kampanye (jurkam) untuk pasangan tersebut.

Sementara itu, Sekretaris DPD Golkar Provinsi Banten Bahrul Ulum ditunjuk sebagai Ketua Tim Pemenangan Airin-Ade, kemudian Asep Rahmatullah dari DPD PDIP Banten berperan sebagai sekretaris tim. 

Berdasarkan data yang diunggah di laman resmi KPU Banten, susunan tim kampanye ini terdiri dari 596 orang, termasuk sejumlah elite politik dari dua partai besar, PDIP dan Golkar.

Megawati Soekarnoputri dan Bahlil Lahadalia bukanlah satu-satunya tokoh besar yang bergabung dalam tim kampanye. 

Sejumlah politisi ternama seperti Puan Maharani, Ganjar Pranowo, Basuki Tjahaja Purnama (Ahok), hingga Rano Karno juga masuk dalam daftar juru kampanye yang akan memperkuat dukungan untuk Airin dan Ade dikutip dari CNN Indonesia, Senin, 7 Oktober 2024. 

Dari Golkar, terdapat nama-nama beken lainnya dalam barisan jurkam, yakni Sekjen Golkar Sarmuji dan Agus Gumiwang turut.

Selain Megawati dan Bahlil, tim kampanye Airin-Ade juga didukung oleh sejumlah tokoh lainnya, termasuk para politisi dari jajaran elite PDIP dan Golkar. 

Beberapa nama besar dari PDIP yang turut menjadi juru kampanye antara lain Puan Maharani, Ganjar Pranowo, hingga Rano Karno. Sementara dari Golkar, Agus Gumiwang dan Sarmuji berada di barisan yang sama, memberikan dukungan penuh untuk kemenangan pasangan ini.

Selain tokoh-tokoh besar, Adde Rossi Chaerunnisa, hingga istri mantan Wakil Gubernur Banten Andika Hazrumy.

PROPERTI
Summarecon Tangerang Hadirkan Rumah Lapang di Tepi Danau Harga Rp2 Miliaran

Summarecon Tangerang Hadirkan Rumah Lapang di Tepi Danau Harga Rp2 Miliaran

Jumat, 7 Agustus 2026 | 19:31

PT Summarecon Agung Tbk melalui unit pengembangan Summarecon Tangerang kembali menghadirkan produk hunian terbaru bernama Halia di Cluster Havena Lakes, Kecamatan Curug, Kabupaten Tangerang.

HIBURAN
Yamaha Fazzio Sunset Blue Bisa Didapat Gratis, Begini Cara Ikutan Giveaway-nya

Yamaha Fazzio Sunset Blue Bisa Didapat Gratis, Begini Cara Ikutan Giveaway-nya

Sabtu, 8 Agustus 2026 | 19:30

Yamaha Indonesia menggelar giveaway berhadiah satu unit Yamaha Fazzio Special Edition Sunset Blue dalam rangka menyambut momen kembali ke sekolah.

MANCANEGARA
Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Selasa, 14 Juli 2026 | 13:48

Kematian Jordan Smelski, bocah berusia 11 tahun asal Amerika Serikat, akibat infeksi langka yang disebabkan Naegleria fowleri atau “ameba pemakan otak”, kembali menjadi sorotan setelah para ilmuwan memperingatkan potensi penyebaran organisme tersebut

AYO! TANGERANG CERDAS
7 Sekolah Swasta Mundur dari Program Sekolah Gratis, DPRD Minta Pemprov Carikan Solusi untuk Siswa

7 Sekolah Swasta Mundur dari Program Sekolah Gratis, DPRD Minta Pemprov Carikan Solusi untuk Siswa

Selasa, 28 Juli 2026 | 14:04

Sekretaris Komisi V DPRD Provinsi Banten, Rifky Hermansyah, meminta Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Dindikbud) Provinsi Banten menjamin hak siswa yang terdampak setelah tujuh SMA swasta mengundurkan diri dari Program Sekolah Gratis.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill