Connect With Us

PWI Banten dan Korem 064/Maulana Yusuf Jalin Sinergi Penyebaran Informasi Publik 

Fahrul Dwi Putra | Selasa, 14 Januari 2025 | 06:46

Pengurus PWI Provinsi Banten mengunjungi Korem 064/Maulana Yusuf pada Senin, 13 Januari 2024. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com-Setelah melakukan Konferensi Provinsi Luar Biasa (Konferprovlub), Pengurus PWI Provinsi Banten mengunjungi Korem 064/Maulana Yusuf pada Senin, 13 Januari 2024. 

Dalam pertemuan tersebut, kedua pihak sepakat untuk mempererat kerja sama dalam penyebaran informasi yang bermanfaat bagi masyarakat.  

Ketua PWI Provinsi Banten Mashudi menyampaikan apresiasi atas hubungan baik yang telah terjalin antara media dan Korem serta Kodim. 

Menurut Mashudi, perlu adanya kolaborasi untuk mendukung pertukaran informasi di lapangan serta menunjang tugas-tugas jurnalistik. PWI Banten juga menyatakan siap mendukung Korem dalam penyebarluasan informasi yang akurat dan bermanfaat.  

"Kami siap mendukung Korem dalam penyebaran informasi dan berharap kerjasama ini semakin erat," ujarnya.

Seperti diketahui, Korem 064/Maulana Yusuf merupakan salah satu tamu undangan yang menghadiri acara pelantikan pengurus PWI Banten pada 21 Januari 2024, lalu. Untuk itu, ia berharap hubungan harmonis ini dapat terus berkembang demi kepentingan masyarakat luas.  

Danrem 064/Maulana Yusuf Brigjen TNI Fierman Sjafirial Agustus mengatakan, pentingnya menggali dan menyebarluaskan sejarah perjuangan di Banten. Misalnya saja, tokoh-tokoh inspiratif seperti Brigjen KH Syam'un.  

"Kami ingin membangkitkan semangat pemuda dengan menyebarluaskan informasi ini," bebwr Fierman.

Fierman berharap, PWI Banten dapat membantu Korem dalam distribusi informasi kepada publik. Selain itu, ia mengajak PWI Banten berbagi pengetahuan jurnalistik dengan Penrem untuk meningkatkan kapasitas penyampaian informasi oleh Korem.  

BISNIS
Perkuat Ekosistem Ritel, Joysparks Group Siapkan Gerai Baru di Tangerang

Perkuat Ekosistem Ritel, Joysparks Group Siapkan Gerai Baru di Tangerang

Selasa, 18 Agustus 2026 | 20:29

Setelah hampir dua dekade bertumbuh di industri ritel Indonesia, PT Star Maju Sentosa secara resmi memperkenalkan Joysparks Group sebagai identitas korporat baru yang menaungi seluruh portofolio bisnis perusahaan.

BANTEN
Terlalu Lama Menatap Layar Gadget Bisa Picu Digital Eye Strain, Kenali Gejala dan Cara Mencegahnya

Terlalu Lama Menatap Layar Gadget Bisa Picu Digital Eye Strain, Kenali Gejala dan Cara Mencegahnya

Kamis, 27 Agustus 2026 | 12:57

Kebiasaan menggunakan perangkat digital telah menjadi bagian dari aktivitas sehari-hari. Mulai dari mengecek ponsel setelah bangun tidur, bekerja di depan komputer, hingga menghabiskan waktu dengan media sosial atau menonton tayangan melalui layar.

KOTA TANGERANG
Lomba Tradisional Meriahkan HUT RI Kemenimipas Bersama Anak Binaan di Tangerang

Lomba Tradisional Meriahkan HUT RI Kemenimipas Bersama Anak Binaan di Tangerang

Jumat, 28 Agustus 2026 | 20:48

Kementerian Imigrasi dan Pemasyarakatan (Kemenimipas) menggelar perayaan HUT ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia di Politeknik Imigrasi dan Pemasyarakatan Indonesia (Poltek Imipas), Kota Tangerang Jumat 28 Agustus 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill