Kapan Libur Semester Ganjil 2025 di Banten? Ini Jadwalnya
Rabu, 10 Desember 2025 | 20:27
Menjelang penutupan tahun ajaran semester ganjil 2025/2026, kalender pendidikan di berbagai daerah sudah mulai memuat jadwal libur sekolah untuk akhir Desember.
TANGERANGNEWS.com-Setelah melakukan Konferensi Provinsi Luar Biasa (Konferprovlub), Pengurus PWI Provinsi Banten mengunjungi Korem 064/Maulana Yusuf pada Senin, 13 Januari 2024.
Dalam pertemuan tersebut, kedua pihak sepakat untuk mempererat kerja sama dalam penyebaran informasi yang bermanfaat bagi masyarakat.
Ketua PWI Provinsi Banten Mashudi menyampaikan apresiasi atas hubungan baik yang telah terjalin antara media dan Korem serta Kodim.
Menurut Mashudi, perlu adanya kolaborasi untuk mendukung pertukaran informasi di lapangan serta menunjang tugas-tugas jurnalistik. PWI Banten juga menyatakan siap mendukung Korem dalam penyebarluasan informasi yang akurat dan bermanfaat.
"Kami siap mendukung Korem dalam penyebaran informasi dan berharap kerjasama ini semakin erat," ujarnya.
Seperti diketahui, Korem 064/Maulana Yusuf merupakan salah satu tamu undangan yang menghadiri acara pelantikan pengurus PWI Banten pada 21 Januari 2024, lalu. Untuk itu, ia berharap hubungan harmonis ini dapat terus berkembang demi kepentingan masyarakat luas.

Danrem 064/Maulana Yusuf Brigjen TNI Fierman Sjafirial Agustus mengatakan, pentingnya menggali dan menyebarluaskan sejarah perjuangan di Banten. Misalnya saja, tokoh-tokoh inspiratif seperti Brigjen KH Syam'un.
"Kami ingin membangkitkan semangat pemuda dengan menyebarluaskan informasi ini," bebwr Fierman.
Fierman berharap, PWI Banten dapat membantu Korem dalam distribusi informasi kepada publik. Selain itu, ia mengajak PWI Banten berbagi pengetahuan jurnalistik dengan Penrem untuk meningkatkan kapasitas penyampaian informasi oleh Korem.
Menjelang penutupan tahun ajaran semester ganjil 2025/2026, kalender pendidikan di berbagai daerah sudah mulai memuat jadwal libur sekolah untuk akhir Desember.
TODAY TAGLiburan akhir tahun di Mal Ciputra Tangerang bakal terasa beda. Mulai 12 Desember 2025 sampai 11 Januari 2026, area Main Atrium Ground Floor disulap menjadi hutan dan aviary mini yang berisi hewan-hewan lucu dari deHakims Aviary milik Irfan Hakim.
Ada satu ironi besar di negeri ini, Indonesia dikenal sebagaisalah satu pemilik hutan tropis terbesar di dunia, tetapi justrumenjadi negara yang paling cepat kehilangan hutan setiaptahunnya. Kita memiliki Undang-Undang Kehutanan
Kabar duka datang dari dunia hiburan Tanah Air. Aktor senior Epy Kusnandar meninggal dunia pada Rabu, 3 Desember 2025.Informasi tersebut pertama kali dibagikan melalui unggahan akun Instagram istrinya, Karina Ranau.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews