Connect With Us

Serahkan Formulir Pendaftaran, Sangki Wahyudin Pastikan Maju Calon Ketua PWI Banten

Redaksi | Sabtu, 9 Maret 2024 | 20:11

Sangki Wahyudin saat menyerahkan formulir pendaftaran calon ketua PWI Banten, Sabtu 9 Maret 2024. (@TangerangNews / Istimewa )

TANGERANGNEWS.com- Sangki Wahyudin membuktikan keseriusan maju sebagai calon Ketua PWI Banten. Ini setelah dirinya menyerahkan formulir pendaftaran kepada panitia konferensi di Sekretariat PWI Banten di Jalan Jenderal Sudirman, No 25, Kota Serang, Sabtu 9 Maret 2023. 

Formulir pendaftaran yang diserahkan Sangki disertai dengan kelengkapan administrasi yang disyaratkan seperti kartu keanggotaan PWI, sertifikat UKW tingkat utama, kartu pers, dan pas foto sebanyak dua lembar,

"Saya orang pertama mengawali pengambilan dan juga penyerahan berkas pendaftaran. Ini bukti keseriusan saya untuk maju sebagai calon Ketua PWI Banten," tegas Sangki.

Ia menyatakan komitmennya untuk meningkatkan kompetensi wartawan dan memajukan profesi jurnalis di wilayah Banten.

Sebagai jurnalis senior dirinya sangat fokus pada peningkatan kompetensi profesi yang akan diwariskan kepada jurnalis muda. Cita-cita luhur itulah yang akan ia bawa dalam kepemimpinan PWI Banten periode 2024-2029. 

"Peningkatan kompetensi tentu menjadi titik penting dalam awal kita melakukan perbaikan dan transformasi organisasi. Karena marwah PWI adalah bagaimana anggota bisa memahami kode etik jurnalistik dan menjadi profesional," ujar pria kelahiran Serang. 

Pengalaman memimpin PWI Kabupaten Tangerang selama dua periode, menjadi modal Sangki untuk melanjutkan perjuangan organisasi PWI. 

Karena menurutnya PWI Banten harus berani berubah ke arah yang lebih baik serta mampu beradaptasi dengan kemajuan teknologi.

"Waktu untuk melakukan perbaikan bukanlah besok atau nanti, tapi sekarang," tandas pria yang pernah mendapat penghargaan sebagai tokoh pers dari Pemerintah Kabupaten Tangerang belum lama ini. 

Ia juga bercita-cita PWI memiliki sekretariat mandiri dengan membangun di lahan yang sudah menjadi aset PWI Banten. "Semoga ini bisa kita realisasikan bersama," pungkasnya.

Diketahui, panitia Konferensi PWI Banten telah membuka pendaftaran calon ketua PWI Banten sejak 2 Maret lalu dan akan ditutup pada 14 Maret 2024. 

Selanjutnya panitia akan memproses verifikasi formulir pendaftaran yang telah diterima untuk memastikan bahwa bakal calon memenuhi persyaratan yang ditetapkan.

Namun, hingga hari ini panitia konferensi baru menerima pendaftaran dari Sangki Wahyudin. 

Padahal sejumlah jurnalis ramai digadang-gadang bakal maju dalam perhelatan demokrasi di tubuh organisasi wartawan.

Salah satunya Rian Nopandra yang saat ini masih menjabat sebagai Ketua PWI Banten. Dari Kota Tangsel ada Hari Kibo yang sudah mulai gerilya ke kabupaten dan kota untuk meraih dukungan.

TANGSEL
Perempuan di Pondok Aren Ditangkap Buang Mayat Bayi Hasil Hubungan Gelap dengan Pacar

Perempuan di Pondok Aren Ditangkap Buang Mayat Bayi Hasil Hubungan Gelap dengan Pacar

Kamis, 30 Juli 2026 | 21:08

Kepolisian menindaklanjuti laporan masyarakat terkait penemuan sesosok mayat bayi perempuan di teras Klinik Amalia, Pondok Kacang Timur, Kecamatan Pondok Aren, Kota Tangerang Selatan (Tangsel).

HIBURAN
Peringati HAN 2026, Hotel Santika Indonesia Ajak 43 Anak Jadi General Manager Sehari

Peringati HAN 2026, Hotel Santika Indonesia Ajak 43 Anak Jadi General Manager Sehari

Rabu, 29 Juli 2026 | 16:10

Santika Indonesia Hotels & Resorts kembali menggelar program GM For A Day 2026 dalam rangka memperingati Hari Anak Nasional.

TOKOH
Richard Lee Siap Buka Seluruh Fakta, Tantang Doktif Hadir ke Persidangan

Richard Lee Siap Buka Seluruh Fakta, Tantang Doktif Hadir ke Persidangan

Kamis, 30 Juli 2026 | 14:28

Richard Lee menantang Samira Farahnaz alias Doktif untuk hadir dalam sidang kasus dugaan pelanggaran perlindungan konsumen yang menjerat dirinya sebagai terdakwa.

MANCANEGARA
Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Selasa, 14 Juli 2026 | 13:48

Kematian Jordan Smelski, bocah berusia 11 tahun asal Amerika Serikat, akibat infeksi langka yang disebabkan Naegleria fowleri atau “ameba pemakan otak”, kembali menjadi sorotan setelah para ilmuwan memperingatkan potensi penyebaran organisme tersebut

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill