Connect With Us

PWI Banten Gelar Konferensi Provinsi Luar Biasa, Agendakan Pemilihan Ketua Definitif

Redaksi | Kamis, 19 Desember 2024 | 14:22

Ketua Umum PWI Pusat Hendry CH Bangun saat membuka Konferensi Provinsi Luar Biasa, Kamis 19 Desember 2024. (@TangerangNews / Redaksi )

TANGERANGNEWS.com - Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Banten menggelar Konferensi Provinsi Luar Biasa di Soll Marina Hotel, Jatiuwung, Kota Tangerang, Kamis 19 Desember 2024. 

Konferensi dengan mengusung tema Mengembalikan Marwah Organisasi Pers yang Akuntabel dan Profesional ini mengagendakan pemilihan ketua definitif dan ketua dewan kehormatan yang baru. 

Konferensi dihadiri oleh anggota PWI dari seluruh kabupaten dan kota se-Banten. Acara dibuka langsung oleh Ketua PWI Pusat, Hendry CH Bangun.

"Saya sangat bergembira melihat kegiatan ini berlangsung. Pemilihan ketua definitif PWI Banten sangat penting, karena memberikan landasan sah bagi kerjasama dengan pemerintah dan mitra lainnya," ujar Hendry. 

Ia menekankan pentingnya kepemimpinan yang sah dan sesuai dengan aturan, untuk menjaga eksistensi dan kredibilitas PWI.

Dalam sambutannya, Hendry juga menyoroti isu-isu yang dihadapi PWI di tingkat pusat, termasuk adanya pihak yang mengklaim sah dalam Kongres Luar Biasa PWI tanpa dasar hukum yang jelas. 

"Untuk mengadakan konferensi luar biasa, ada ketentuan yang harus dipenuhi, termasuk dukungan dari setidaknya 2/3 provinsi. Tanpa itu, kongres luar biasa tidak dapat dianggap sah," tegasnya.

Hendry mengingatkan bahwa setiap langkah organisasi harus sesuai dengan peraturan dasar dan rumah tangga PWI, agar tidak menimbulkan kebingungan dan konflik di kalangan anggota. "Kita harus menjaga profesionalisme dan integritas organisasi ini," tutupnya dengan tegas.

Ia berharap konferensi ini dapat menghasilkan kepemimpinan yang kuat dan berintegritas. Sehingga membawa PWI Banten menuju masa depan organisasi pers yang profesional. 

TOKOH
Innalillahi, Epy Kusnandar ”Kang Mus” Meninggal Dunia

Innalillahi, Epy Kusnandar ”Kang Mus” Meninggal Dunia

Rabu, 3 Desember 2025 | 18:21

Kabar duka datang dari dunia hiburan Tanah Air. Aktor senior Epy Kusnandar meninggal dunia pada Rabu, 3 Desember 2025.Informasi tersebut pertama kali dibagikan melalui unggahan akun Instagram istrinya, Karina Ranau.

AYO! TANGERANG CERDAS
Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Kamis, 15 Januari 2026 | 11:36

Pendaftaran Tes Kemampuan Akademik (TKA) untuk jenjang SD dan SMP dijadwalkan mulai dibuka pada Senin 19 Januari 2026.

BANTEN
10 Ribu Karyawan di Banten di-PHK, Kemnaker Ungkap Penyebabnya

10 Ribu Karyawan di Banten di-PHK, Kemnaker Ungkap Penyebabnya

Kamis, 22 Januari 2026 | 09:30

Kementerian Ketenagakerjaan (Kemnaker) mencatat lonjakan pemutusan hubungan kerja sepanjang 2025 yang mencapai lebih dari 88 ribu orang secara nasional. Angka tersebut meningkat dibandingkan tahun sebelumnya yang berada di kisaran 77 ribu pekerja.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill