Connect With Us

PWI Banten Gelar Konferensi Provinsi Luar Biasa, Agendakan Pemilihan Ketua Definitif

Redaksi | Kamis, 19 Desember 2024 | 14:22

Ketua Umum PWI Pusat Hendry CH Bangun saat membuka Konferensi Provinsi Luar Biasa, Kamis 19 Desember 2024. (@TangerangNews / Redaksi )

TANGERANGNEWS.com - Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Banten menggelar Konferensi Provinsi Luar Biasa di Soll Marina Hotel, Jatiuwung, Kota Tangerang, Kamis 19 Desember 2024. 

Konferensi dengan mengusung tema Mengembalikan Marwah Organisasi Pers yang Akuntabel dan Profesional ini mengagendakan pemilihan ketua definitif dan ketua dewan kehormatan yang baru. 

Konferensi dihadiri oleh anggota PWI dari seluruh kabupaten dan kota se-Banten. Acara dibuka langsung oleh Ketua PWI Pusat, Hendry CH Bangun.

"Saya sangat bergembira melihat kegiatan ini berlangsung. Pemilihan ketua definitif PWI Banten sangat penting, karena memberikan landasan sah bagi kerjasama dengan pemerintah dan mitra lainnya," ujar Hendry. 

Ia menekankan pentingnya kepemimpinan yang sah dan sesuai dengan aturan, untuk menjaga eksistensi dan kredibilitas PWI.

Dalam sambutannya, Hendry juga menyoroti isu-isu yang dihadapi PWI di tingkat pusat, termasuk adanya pihak yang mengklaim sah dalam Kongres Luar Biasa PWI tanpa dasar hukum yang jelas. 

"Untuk mengadakan konferensi luar biasa, ada ketentuan yang harus dipenuhi, termasuk dukungan dari setidaknya 2/3 provinsi. Tanpa itu, kongres luar biasa tidak dapat dianggap sah," tegasnya.

Hendry mengingatkan bahwa setiap langkah organisasi harus sesuai dengan peraturan dasar dan rumah tangga PWI, agar tidak menimbulkan kebingungan dan konflik di kalangan anggota. "Kita harus menjaga profesionalisme dan integritas organisasi ini," tutupnya dengan tegas.

Ia berharap konferensi ini dapat menghasilkan kepemimpinan yang kuat dan berintegritas. Sehingga membawa PWI Banten menuju masa depan organisasi pers yang profesional. 

BANTEN
HUT ke-13 Bethsaida Healthcare, Bethsaida Hospital Serang Perkenalkan Empat Center of Excellence

HUT ke-13 Bethsaida Healthcare, Bethsaida Hospital Serang Perkenalkan Empat Center of Excellence

Kamis, 11 Desember 2025 | 21:03

Bethsaida Hospital Serang menggelar acara Partners Connect & Collaborate 2025 di Auditorium lantai 9 sebagai bagian dari perayaan HUT ke-13 Bethsaida Healthcare.

AYO! TANGERANG CERDAS
Kapan Libur Semester Ganjil 2025 di Banten? Ini Jadwalnya

Kapan Libur Semester Ganjil 2025 di Banten? Ini Jadwalnya

Rabu, 10 Desember 2025 | 20:27

Menjelang penutupan tahun ajaran semester ganjil 2025/2026, kalender pendidikan di berbagai daerah sudah mulai memuat jadwal libur sekolah untuk akhir Desember.

MANCANEGARA
Zohran Mamdani Diproyeksikan Jadi Wali Kota Muslim Pertama di New York 

Zohran Mamdani Diproyeksikan Jadi Wali Kota Muslim Pertama di New York 

Rabu, 5 November 2025 | 12:34

Nama Zohran Mamdani menjadi sorotan dunia usai hasil proyeksi pemilu menunjukkan dirinya unggul jauh dalam pemilihan Wali Kota New York.

KAB. TANGERANG
Cegah Curangi Takaran BBM, Disperindag Tangerang Periksa SPBU Pertamina Jelang Nataru 2026

Cegah Curangi Takaran BBM, Disperindag Tangerang Periksa SPBU Pertamina Jelang Nataru 2026

Kamis, 11 Desember 2025 | 20:48

Demi menjaga perlindungan konsumen dan tertib niaga jelang Natal dan Tahun Baru (Nataru) 2026, Dinas Perindustrian dan Perdagangan (Disperindag) Kabupaten Tangerang melakukan pengecekan akurasi alat ukur bahan bakar minyak (BBM)

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill