Connect With Us

PWI Banten Gelar Konferensi Provinsi Luar Biasa, Agendakan Pemilihan Ketua Definitif

Redaksi | Kamis, 19 Desember 2024 | 14:22

Ketua Umum PWI Pusat Hendry CH Bangun saat membuka Konferensi Provinsi Luar Biasa, Kamis 19 Desember 2024. (@TangerangNews / Redaksi )

TANGERANGNEWS.com - Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Banten menggelar Konferensi Provinsi Luar Biasa di Soll Marina Hotel, Jatiuwung, Kota Tangerang, Kamis 19 Desember 2024. 

Konferensi dengan mengusung tema Mengembalikan Marwah Organisasi Pers yang Akuntabel dan Profesional ini mengagendakan pemilihan ketua definitif dan ketua dewan kehormatan yang baru. 

Konferensi dihadiri oleh anggota PWI dari seluruh kabupaten dan kota se-Banten. Acara dibuka langsung oleh Ketua PWI Pusat, Hendry CH Bangun.

"Saya sangat bergembira melihat kegiatan ini berlangsung. Pemilihan ketua definitif PWI Banten sangat penting, karena memberikan landasan sah bagi kerjasama dengan pemerintah dan mitra lainnya," ujar Hendry. 

Ia menekankan pentingnya kepemimpinan yang sah dan sesuai dengan aturan, untuk menjaga eksistensi dan kredibilitas PWI.

Dalam sambutannya, Hendry juga menyoroti isu-isu yang dihadapi PWI di tingkat pusat, termasuk adanya pihak yang mengklaim sah dalam Kongres Luar Biasa PWI tanpa dasar hukum yang jelas. 

"Untuk mengadakan konferensi luar biasa, ada ketentuan yang harus dipenuhi, termasuk dukungan dari setidaknya 2/3 provinsi. Tanpa itu, kongres luar biasa tidak dapat dianggap sah," tegasnya.

Hendry mengingatkan bahwa setiap langkah organisasi harus sesuai dengan peraturan dasar dan rumah tangga PWI, agar tidak menimbulkan kebingungan dan konflik di kalangan anggota. "Kita harus menjaga profesionalisme dan integritas organisasi ini," tutupnya dengan tegas.

Ia berharap konferensi ini dapat menghasilkan kepemimpinan yang kuat dan berintegritas. Sehingga membawa PWI Banten menuju masa depan organisasi pers yang profesional. 

BANTEN
Burnout Bukan Cuma Lelah Bekerja, Kenali Tanda-Tandanya Sebelum Berdampak Lebih Serius

Burnout Bukan Cuma Lelah Bekerja, Kenali Tanda-Tandanya Sebelum Berdampak Lebih Serius

Selasa, 7 Juli 2026 | 16:13

Rasa lelah setelah bekerja merupakan hal yang wajar. Namun, ketika seseorang merasa kehabisan energi, kehilangan semangat, hingga tidak mampu memulai pekerjaan meski sudah berada di depan meja kerja, kondisi tersebut bisa menjadi tanda burnout.

KAB. TANGERANG
Peras Kades Rp25 Juta untuk Tutup Kasus, Oknum LSM Terjaring OTT Kejari Kabupaten Tangerang

Peras Kades Rp25 Juta untuk Tutup Kasus, Oknum LSM Terjaring OTT Kejari Kabupaten Tangerang

Selasa, 7 Juli 2026 | 21:25

Tim Intelijen Kejaksaan Negeri (Kejari) Kabupaten Tangerang meringkus seorang oknum Lembaga Swadaya Masyarakat (LSM) berinisial WJ dalam operasi tangkap tangan (OTT).

SPORT
Usai Portugal Disingkirkan Spanyol, Cristiano Ronaldo Pastikan Pensiun dari Piala Dunia 

Usai Portugal Disingkirkan Spanyol, Cristiano Ronaldo Pastikan Pensiun dari Piala Dunia 

Selasa, 7 Juli 2026 | 19:15

Cristiano Ronaldo memastikan Piala Dunia 2026 menjadi turnamen terakhir yang diikutinya bersama Timnas Portugal. Hal itu disampaikan setelah Portugal tersingkir usai kalah 0-1 dari Spanyol pada babak 16 besar.

PROPERTI
Penghuni Paramount Petals Bertambah, Klaster Lily Mulai Diserahterimakan ke Konsumen

Penghuni Paramount Petals Bertambah, Klaster Lily Mulai Diserahterimakan ke Konsumen

Sabtu, 27 Juni 2026 | 17:29

Pengembangan kawasan hunian Paramount Petals memasuki babak baru. Setelah hampir dua tahun dipasarkan, pengembang mulai menyerahkan kunci rumah kepada para pembeli di Klaster Lily.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill