Connect With Us

PWI Banten Gelar Konferensi Provinsi Luar Biasa, Agendakan Pemilihan Ketua Definitif

Redaksi | Kamis, 19 Desember 2024 | 14:22

Ketua Umum PWI Pusat Hendry CH Bangun saat membuka Konferensi Provinsi Luar Biasa, Kamis 19 Desember 2024. (@TangerangNews / Redaksi )

TANGERANGNEWS.com - Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Banten menggelar Konferensi Provinsi Luar Biasa di Soll Marina Hotel, Jatiuwung, Kota Tangerang, Kamis 19 Desember 2024. 

Konferensi dengan mengusung tema Mengembalikan Marwah Organisasi Pers yang Akuntabel dan Profesional ini mengagendakan pemilihan ketua definitif dan ketua dewan kehormatan yang baru. 

Konferensi dihadiri oleh anggota PWI dari seluruh kabupaten dan kota se-Banten. Acara dibuka langsung oleh Ketua PWI Pusat, Hendry CH Bangun.

"Saya sangat bergembira melihat kegiatan ini berlangsung. Pemilihan ketua definitif PWI Banten sangat penting, karena memberikan landasan sah bagi kerjasama dengan pemerintah dan mitra lainnya," ujar Hendry. 

Ia menekankan pentingnya kepemimpinan yang sah dan sesuai dengan aturan, untuk menjaga eksistensi dan kredibilitas PWI.

Dalam sambutannya, Hendry juga menyoroti isu-isu yang dihadapi PWI di tingkat pusat, termasuk adanya pihak yang mengklaim sah dalam Kongres Luar Biasa PWI tanpa dasar hukum yang jelas. 

"Untuk mengadakan konferensi luar biasa, ada ketentuan yang harus dipenuhi, termasuk dukungan dari setidaknya 2/3 provinsi. Tanpa itu, kongres luar biasa tidak dapat dianggap sah," tegasnya.

Hendry mengingatkan bahwa setiap langkah organisasi harus sesuai dengan peraturan dasar dan rumah tangga PWI, agar tidak menimbulkan kebingungan dan konflik di kalangan anggota. "Kita harus menjaga profesionalisme dan integritas organisasi ini," tutupnya dengan tegas.

Ia berharap konferensi ini dapat menghasilkan kepemimpinan yang kuat dan berintegritas. Sehingga membawa PWI Banten menuju masa depan organisasi pers yang profesional. 

WISATA
Sambut Ramadan 2026, VIVERE Hotel Luncurkan Paket Menu Timur Tengah dan Nusantara

Sambut Ramadan 2026, VIVERE Hotel Luncurkan Paket Menu Timur Tengah dan Nusantara

Jumat, 13 Februari 2026 | 21:14

VIVERE Hotel, ARTOTEL Curated menghadirkan pengalaman berbuka puasa bertajuk “A Wishful Ramadan” yang digelar di Yin & Yum All Day Dining, lantai 8

TANGSEL
Pemilik Gudang Pestisida Bantah Jadi Penyebab Pencemaran Sungai Cisadane

Pemilik Gudang Pestisida Bantah Jadi Penyebab Pencemaran Sungai Cisadane

Sabtu, 14 Februari 2026 | 18:49

Manajemen PT Biotek Saranatama membantah tudingan bahwa perusahaannya menjadi penyebab pencemaran Sungai Cisadane.

TEKNO
Terbaru! Ini Rekomendasi Software Absensi Terbaik Tahun 2026

Terbaru! Ini Rekomendasi Software Absensi Terbaik Tahun 2026

Selasa, 3 Februari 2026 | 20:28

Di tahun 2026, sistem kerja perusahaan semakin dinamis. Banyak bisnis sudah menerapkan hybrid working, multi-shift, hingga operasional lintas lokasi. Karena itu, absensi manual seperti tanda tangan atau spreadsheet sudah tidak lagi relevan.

BISNIS
JHL Group Tegaskan Standar Kinerja dan Daya Saing Lewat JHL Award 2026

JHL Group Tegaskan Standar Kinerja dan Daya Saing Lewat JHL Award 2026

Rabu, 11 Februari 2026 | 19:49

Di tengah dinamika industri hospitality, F&B, otomotif, hingga pengembangan bisnis yang semakin kompetitif, JHL Group menegaskan standar kinerja baru melalui gelaran JHL Award 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill