Connect With Us

Pj Gubernur Banten Lepas Delegasi PWI ke HPN 2025 di Banjarmasin  

Fahrul Dwi Putra | Kamis, 6 Februari 2025 | 08:21

Pelepasan delegasi PWI Banten untuk HPN 2025 oleh Pj Gubernur Banten Ucok Abdulrauf Damenta di Kantor Gubernur Banten, Kawasan KP3B, Kota Serang, Rabu, 5 Februari 2025. (@TangerangNews / Redaksi )

TANGERANGNEWS.com- Pj Gubernur Banten Ucok Abdulrauf Damenta secara resmi melepas delegasi Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Banten yang akan menghadiri peringatan Hari Pers Nasional (HPN) 2025 di Banjarmasin, Kalimantan Selatan. 

Acara pelepasan berlangsung di ruang rapat Kantor Gubernur Banten, Kawasan KP3B, Kota Serang, Rabu, 5 Februari 2025. 

Sebagai simbol budaya daerah, Damenta juga menyematkan telekung khas Baduy kepada perwakilan delegasi.  

Dalam sambutannya, Damenta mengatakan, PWI Banten diharapkan mampu menyuarakan berbagai isu strategis di tingkat nasional, terutama dalam upaya sinkronisasi kebijakan pemerintah pusat dan daerah. Misalnya saja, isu ketahanan pangan sebagai salah satu tema utama HPN 2025 yang perlu mendapat perhatian khusus.  

"Saya berharap, Banten ikut berpartisipasi. Dan, PWI Banten yang mewakili Banten tentunya dapat menyuarakan juga sinkronisasi dan harmonisasi kebijakan pemerintah pusat dan daerah," ujar Damenta.  

Sementara itu, Ketua PWI Banten Mashudi memastikan delegasi PWI Banten akan berkontribusi aktif dalam kegiatan HPN 2025 sekaligus mempromosikan keunggulan dan potensi daerah.  

"Tugas kami salah satunya adalah mempromosikan mengenai Banten akan disampaikan. Karena di sana ada ruang konvensi untuk penyampaian informasi itu. Dan Banten dengan wilayahnya yang luas, potensinya tidak kalah dengan daerah provinsi lainnya," kata Mashudi.  

Diketahui, sebanyak 50 anggota PWI dari delapan kabupaten dan kota di Banten turut serta dalam perhelatan ini. Para delegasi akan mengikuti berbagai agenda penting, seperti seminar nasional, diskusi jurnalistik, pelatihan pers, serta kegiatan sosial. 

SPORT
John Herdman Merasa Pikul Tanggung Jawab Besar Usai dengan Lagu Indonesia Raya

John Herdman Merasa Pikul Tanggung Jawab Besar Usai dengan Lagu Indonesia Raya

Selasa, 20 Januari 2026 | 08:25

Pelatih baru Tim Nasional (Timnas) Indonesia mengungkapkan kesannya usai mendengar pemutaran lagu kebangsaan Indonesia Raya, Selasa, 13 Januari 2026, lalu.

HIBURAN
Tak Lagi Sejalan, Prilly Latuconsina Undur Diri dari Rumah Produksi Miliknya

Tak Lagi Sejalan, Prilly Latuconsina Undur Diri dari Rumah Produksi Miliknya

Senin, 19 Januari 2026 | 14:33

Aktris sekaligus produser Prilly Latuconsina secara resmi mengumumkan pengunduran dirinya dari Sinemaku Pictures, rumah produksi yang ia dirikan bersama Umay Shahab sejak 2019.

NASIONAL
Krisis Air Bersih Pasca Bencana, Produsen Pipa HDPE Tangerang Siap Dukung Kebutuhan Infrastruktur

Krisis Air Bersih Pasca Bencana, Produsen Pipa HDPE Tangerang Siap Dukung Kebutuhan Infrastruktur

Senin, 26 Januari 2026 | 21:07

Sejumlah bencana alam yang terjadi dalam beberapa waktu terakhir di berbagai daerah Indonesia kembali memunculkan persoalan klasik namun krusial, yakni krisis air bersih.

PROPERTI
Sinar Mas Land Rilis Royal Key, Tawarkan Properti Premium Mulai Rp1,1 Miliar dan Diskon hingga 26%

Sinar Mas Land Rilis Royal Key, Tawarkan Properti Premium Mulai Rp1,1 Miliar dan Diskon hingga 26%

Kamis, 22 Januari 2026 | 19:04

Sinar Mas Land secara resmi membuka gerbang kepemilikan properti tahun 2026 melalui peluncuran program nasional bertajuk Royal Key.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill