Connect With Us

Pj Gubernur Banten Lepas Delegasi PWI ke HPN 2025 di Banjarmasin  

Fahrul Dwi Putra | Kamis, 6 Februari 2025 | 08:21

Pelepasan delegasi PWI Banten untuk HPN 2025 oleh Pj Gubernur Banten Ucok Abdulrauf Damenta di Kantor Gubernur Banten, Kawasan KP3B, Kota Serang, Rabu, 5 Februari 2025. (@TangerangNews / Redaksi )

TANGERANGNEWS.com- Pj Gubernur Banten Ucok Abdulrauf Damenta secara resmi melepas delegasi Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Banten yang akan menghadiri peringatan Hari Pers Nasional (HPN) 2025 di Banjarmasin, Kalimantan Selatan. 

Acara pelepasan berlangsung di ruang rapat Kantor Gubernur Banten, Kawasan KP3B, Kota Serang, Rabu, 5 Februari 2025. 

Sebagai simbol budaya daerah, Damenta juga menyematkan telekung khas Baduy kepada perwakilan delegasi.  

Dalam sambutannya, Damenta mengatakan, PWI Banten diharapkan mampu menyuarakan berbagai isu strategis di tingkat nasional, terutama dalam upaya sinkronisasi kebijakan pemerintah pusat dan daerah. Misalnya saja, isu ketahanan pangan sebagai salah satu tema utama HPN 2025 yang perlu mendapat perhatian khusus.  

"Saya berharap, Banten ikut berpartisipasi. Dan, PWI Banten yang mewakili Banten tentunya dapat menyuarakan juga sinkronisasi dan harmonisasi kebijakan pemerintah pusat dan daerah," ujar Damenta.  

Sementara itu, Ketua PWI Banten Mashudi memastikan delegasi PWI Banten akan berkontribusi aktif dalam kegiatan HPN 2025 sekaligus mempromosikan keunggulan dan potensi daerah.  

"Tugas kami salah satunya adalah mempromosikan mengenai Banten akan disampaikan. Karena di sana ada ruang konvensi untuk penyampaian informasi itu. Dan Banten dengan wilayahnya yang luas, potensinya tidak kalah dengan daerah provinsi lainnya," kata Mashudi.  

Diketahui, sebanyak 50 anggota PWI dari delapan kabupaten dan kota di Banten turut serta dalam perhelatan ini. Para delegasi akan mengikuti berbagai agenda penting, seperti seminar nasional, diskusi jurnalistik, pelatihan pers, serta kegiatan sosial. 

TOKOH
Dari Bengkel Kecil di Karawaci, Pengusaha Sepatu Ini Kini Produksi Ribuan Pasang untuk Puluhan Brand Lokal

Dari Bengkel Kecil di Karawaci, Pengusaha Sepatu Ini Kini Produksi Ribuan Pasang untuk Puluhan Brand Lokal

Selasa, 12 Mei 2026 | 14:56

Sektor fesyen dan alas kaki merupakan salah satu industri kreatif yang masih potensial. Salah satunya digeluti Agus Eliawan atau yang lebih dikenal dengan sapaan Mas Gokil.

AYO! TANGERANG CERDAS
SPMB Kota Tangerang 2026 Dibagi 3 Wilayah, Orangtua Wajib Cek Zona Domisili Sekolah

SPMB Kota Tangerang 2026 Dibagi 3 Wilayah, Orangtua Wajib Cek Zona Domisili Sekolah

Kamis, 21 Mei 2026 | 09:27

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang mulai mematangkan menetapkan pembagian wilayah domisili bagi calon peserta didik terkait Seleksi Penerimaan Siswa Baru (SPMB) 2026 untuk jenjang SD dan SMP.

PROPERTI
Ada Rumah Rasa Villa Mulai Rp400 Jutaan Hanya 25 Menit dari BSD

Ada Rumah Rasa Villa Mulai Rp400 Jutaan Hanya 25 Menit dari BSD

Kamis, 21 Mei 2026 | 23:28

Aksesibilitas yang dekat dengan kawasan BSD City Tangerang kini menjadi magnet utama pencari hunian.

TANGSEL
Harga Bawang Merah di Pasar Serpong Tembus Rp60 Ribu per Kg, Pembeli Mulai Berkurang

Harga Bawang Merah di Pasar Serpong Tembus Rp60 Ribu per Kg, Pembeli Mulai Berkurang

Kamis, 21 Mei 2026 | 09:54

Harga bawang merah di Pasar Serpong, Tangerang Selatan, melonjak dalam beberapa hari terakhir hingga dikeluhkan pedagang maupun pembeli.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill