Connect With Us

PLN Sokong Listrik untuk Groundbreaking Perumahan Subsidi Prajurit TNI AD di Serang  

Fahrul Dwi Putra | Rabu, 12 Maret 2025 | 10:57

Kunjungan kerja Menteri Perumahan dan Kawasan Permukiman (PKP) Maruarar Sirait pada acara peletakan batu pertama (groundbreaking) pembangunan perumahan subsidi Graha Kartika Pesona di Kota Serang, Banten. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- PT PLN (Persero) Unit Induk Distribusi (UID) Banten memastikan pasokan listrik yang andal dalam mendukung kunjungan kerja Menteri Perumahan dan Kawasan Permukiman (PKP) Maruarar Sirait pada acara peletakan batu pertama (groundbreaking) pembangunan perumahan subsidi Graha Kartika Pesona di Kota Serang, Banten. 

Pembangunan Graha Kartika Pesona merupakan bagian dari program pemerintah untuk menyediakan hunian bagi prajurit Tentara Nasional Indonesia (TNI) Angkatan Darat (AD) yang belum memiliki rumah. 

Acara ini dihadiri langsung oleh Menteri PKP Maruarar Sirait, didampingi oleh Inspektur Jenderal TNI AD Letjen TNI Erwin Djatniko, Direktur Utama Bank Mandiri Darmawan Junaidi, Komisioner Tapera Heru Pudyo Nugroho, Gubernur Banten Andra Soni, serta Kapolda Banten Irjen Suyudi Ario Seto. Selain itu, jajaran prajurit TNI AD dan Kepala Dinas Penerangan Angkatan Darat (Kadispenad) turut hadir dalam acara tersebut.  

General Manager PLN UID Banten Moch. Andy Adchaminoerdin atau Andy Acha menegaskan, PLN telah menyiapkan strategi pengamanan listrik secara komprehensif untuk memastikan kelancaran acara.  

"PLN menyiapkan berbagai langkah antisipatif untuk menjamin kelancaran acara kenegaraan ini, mulai dari kesiapan infrastruktur, pengamanan penyulang berlapis, hingga menyiapkan sumber daya cadangan seperti genset dan Uninterruptible Power Supply (UPS) di lokasi tersebut untuk menjamin kelangsungan suplai listrik," ujar Andy Acha.  

Untuk menjaga keandalan listrik, PLN UID Banten menyiagakan personel teknis dan tim pelayanan pelanggan yang bertugas khusus dalam pemantauan kelistrikan di lapangan. 

Selain itu, sistem pengamanan penyulang berlapis diterapkan guna memastikan distribusi listrik tetap stabil tanpa gangguan.  

"Dukungan kelistrikan ini merupakan bagian dari komitmen PLN dalam memastikan setiap agenda kenegaraan dan proyek strategis nasional berjalan lancar," tambah Andy Acha.  

Dengan persiapan yang matang dan sinergi antara PLN serta berbagai pihak terkait, PLN berkomitmen untuk terus mendukung kebutuhan listrik yang stabil dan andal, baik untuk kegiatan kenegaraan maupun proyek pembangunan nasional yang bertujuan meningkatkan kesejahteraan masyarakat.

HIBURAN
Tak Lagi Sejalan, Prilly Latuconsina Undur Diri dari Rumah Produksi Miliknya

Tak Lagi Sejalan, Prilly Latuconsina Undur Diri dari Rumah Produksi Miliknya

Senin, 19 Januari 2026 | 14:33

Aktris sekaligus produser Prilly Latuconsina secara resmi mengumumkan pengunduran dirinya dari Sinemaku Pictures, rumah produksi yang ia dirikan bersama Umay Shahab sejak 2019.

BANDARA
Komisi VII DPR RI Tegur Pengelola Bandara Soekarno-Hatta Soal Banjir hingga Delay

Komisi VII DPR RI Tegur Pengelola Bandara Soekarno-Hatta Soal Banjir hingga Delay

Jumat, 16 Januari 2026 | 22:13

Komisi VII DPR RI memberikan teguran terkait masalah banjir, kemacetan hingga delay penerbangan di Bandara Internasional Soekarno-Hatta, Kota Tangerang. Masalah klasik ini dinilai dapat menghambat kemajuan pariwisata Indonesia.

OPINI
Bukan Kandang Setan, Tapi Benteng Digital

Bukan Kandang Setan, Tapi Benteng Digital

Jumat, 23 Januari 2026 | 18:22

Argumentasi yang dibangun oleh Khikmawanto mengenai urgensi pembuatan "Kandang Setan" di Kota Tangerang memang terdengar seperti sebuah kejujuran yang menyentak di tengah kelesuan moralitas publik.

SPORT
John Herdman Merasa Pikul Tanggung Jawab Besar Usai dengan Lagu Indonesia Raya

John Herdman Merasa Pikul Tanggung Jawab Besar Usai dengan Lagu Indonesia Raya

Selasa, 20 Januari 2026 | 08:25

Pelatih baru Tim Nasional (Timnas) Indonesia mengungkapkan kesannya usai mendengar pemutaran lagu kebangsaan Indonesia Raya, Selasa, 13 Januari 2026, lalu.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill