Connect With Us

PLN Sokong Listrik untuk Groundbreaking Perumahan Subsidi Prajurit TNI AD di Serang  

Fahrul Dwi Putra | Rabu, 12 Maret 2025 | 10:57

Kunjungan kerja Menteri Perumahan dan Kawasan Permukiman (PKP) Maruarar Sirait pada acara peletakan batu pertama (groundbreaking) pembangunan perumahan subsidi Graha Kartika Pesona di Kota Serang, Banten. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- PT PLN (Persero) Unit Induk Distribusi (UID) Banten memastikan pasokan listrik yang andal dalam mendukung kunjungan kerja Menteri Perumahan dan Kawasan Permukiman (PKP) Maruarar Sirait pada acara peletakan batu pertama (groundbreaking) pembangunan perumahan subsidi Graha Kartika Pesona di Kota Serang, Banten. 

Pembangunan Graha Kartika Pesona merupakan bagian dari program pemerintah untuk menyediakan hunian bagi prajurit Tentara Nasional Indonesia (TNI) Angkatan Darat (AD) yang belum memiliki rumah. 

Acara ini dihadiri langsung oleh Menteri PKP Maruarar Sirait, didampingi oleh Inspektur Jenderal TNI AD Letjen TNI Erwin Djatniko, Direktur Utama Bank Mandiri Darmawan Junaidi, Komisioner Tapera Heru Pudyo Nugroho, Gubernur Banten Andra Soni, serta Kapolda Banten Irjen Suyudi Ario Seto. Selain itu, jajaran prajurit TNI AD dan Kepala Dinas Penerangan Angkatan Darat (Kadispenad) turut hadir dalam acara tersebut.  

General Manager PLN UID Banten Moch. Andy Adchaminoerdin atau Andy Acha menegaskan, PLN telah menyiapkan strategi pengamanan listrik secara komprehensif untuk memastikan kelancaran acara.  

"PLN menyiapkan berbagai langkah antisipatif untuk menjamin kelancaran acara kenegaraan ini, mulai dari kesiapan infrastruktur, pengamanan penyulang berlapis, hingga menyiapkan sumber daya cadangan seperti genset dan Uninterruptible Power Supply (UPS) di lokasi tersebut untuk menjamin kelangsungan suplai listrik," ujar Andy Acha.  

Untuk menjaga keandalan listrik, PLN UID Banten menyiagakan personel teknis dan tim pelayanan pelanggan yang bertugas khusus dalam pemantauan kelistrikan di lapangan. 

Selain itu, sistem pengamanan penyulang berlapis diterapkan guna memastikan distribusi listrik tetap stabil tanpa gangguan.  

"Dukungan kelistrikan ini merupakan bagian dari komitmen PLN dalam memastikan setiap agenda kenegaraan dan proyek strategis nasional berjalan lancar," tambah Andy Acha.  

Dengan persiapan yang matang dan sinergi antara PLN serta berbagai pihak terkait, PLN berkomitmen untuk terus mendukung kebutuhan listrik yang stabil dan andal, baik untuk kegiatan kenegaraan maupun proyek pembangunan nasional yang bertujuan meningkatkan kesejahteraan masyarakat.

WISATA
Hadir Lagi, Ada Wahana VR 5D Kisah Nabi dan Rasul di Festival Al-A'zhom 2025

Hadir Lagi, Ada Wahana VR 5D Kisah Nabi dan Rasul di Festival Al-A'zhom 2025

Kamis, 3 Juli 2025 | 10:10

Wahana Virtual Reality 5D Kisah Nabi dan Rasul kembali memeriahkan perhelatan Festival Al-A’zhom ke-12, yang sudah berlangsung sejak 26 Juni hingga 6 Juli 2025, mendatang.

BANDARA
Bandara Soekarno-Hatta Perbarui Fasilitas Parkir

Bandara Soekarno-Hatta Perbarui Fasilitas Parkir

Sabtu, 5 Juli 2025 | 20:03

PT Angkasa Pura Indonesia Kantor Cabang Bandara Internasional Soekarno-Hatta terus meningkatkan kualitas layanan parkir demi mendukung kenyamanan dan kemudahan mobilitas seluruh pengguna jasa.

BISNIS
138 Tahun Berdiri Del Monte Foods Dinyatakan Bangkrut, Begini Nasib Produknya di Indonesia

138 Tahun Berdiri Del Monte Foods Dinyatakan Bangkrut, Begini Nasib Produknya di Indonesia

Jumat, 4 Juli 2025 | 12:22

Del Monte Foods, perusahaan makanan kaleng asal Amerika Serikat yang telah berdiri selama 138 tahun, resmi mengajukan kebangkrutan. Keputusan ini mengejutkan banyak pihak

KAB. TANGERANG
Waspadai Kejang Demam pada Anak, Kenali Gejala dan Cara Penanganannya

Waspadai Kejang Demam pada Anak, Kenali Gejala dan Cara Penanganannya

Sabtu, 5 Juli 2025 | 19:54

Kejang demam merupakan kondisi yang umum terjadi pada anak-anak usia 6 bulan hingga 5 tahun ketika suhu tubuh meningkat lebih dari 38 derajat Celsius.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill