Malaysia Pangkas Harga Solar Jadi Rp9.000-an per Liter, Ini Alasan di Baliknya
Selasa, 23 Juni 2026 | 11:51
Pemerintah Malaysia memutuskan menurunkan harga solar menjadi 2,10 ringgit Malaysia atau sekitar Rp9.061 per liter mulai Juli 2026.
TANGERANGNEWS.com- Menyambut Idul Fitri 1446 H, PT PLN (Persero) Unit Induk Distribusi (UID) Banten menutup bulan Ramadan dengan pencapaian yang membanggakan.
Sebagai bagian dari komitmen dalam memberikan layanan kelistrikan terbaik, PLN UID Banten menyalakan 1.000 pelanggan secara serentak di seluruh wilayah Banten.
Penyalaan serentak ini meliputi berbagai golongan pelanggan, mulai dari rumah tangga hingga bisnis kecil, yang memanfaatkan layanan Pasang Baru dan Perubahan Daya melalui program Juliet - Jualan Lincah Eksekusi Tuntas Tegangan Rendah.
Terlebih, proses pengajuan layanan kini semakin mudah berkat kehadiran aplikasi PLN Mobile yang memberikan akses praktis dan transparan bagi masyarakat.
General Manager PLN UID Banten Moch. Andy Adchaminoerdin atau Andy Acha mengatakan, kegiatan ini merupakan kado istimewa bagi masyarakat menjelang Lebaran sekaligus bukti nyata kerja keras petugas PLN yang bekerja tanpa henti.
"Kami memastikan setiap pelanggan mendapatkan akses listrik tepat waktu agar dapat merayakan Lebaran dengan nyaman. Aplikasi PLN Mobile telah mempermudah proses pengajuan, memberikan transparansi, dan memastikan layanan cepat dan aman," ujar Andy Acha.
PLN UID Banten juga terus mengedukasi masyarakat agar menggunakan layanan resmi PLN yang tersedia di aplikasi PLN Mobile untuk menghindari potensi penipuan dari oknum yang mengatasnamakan PLN. Semua transaksi pembayaran dilakukan melalui kanal resmi PLN tanpa ada transaksi tunai di lapangan.
Fauzan Ramansyah, salah satu pelanggan dari Kota Serang, mengapresiasi layanan yang diberikan PLN melalui aplikasi PLN Mobile. Pasalnya, hanya dalam waktu kurang dari satu hari usai melakukan pengajuan permohonan pasang baru melalui aplikasi PLN Mobile, petugas PLN sudah datang untuk melakukan pemasangan. "Layanan yang diberikan sangat memuaskan," katanya.
TODAY TAGPemerintah Malaysia memutuskan menurunkan harga solar menjadi 2,10 ringgit Malaysia atau sekitar Rp9.061 per liter mulai Juli 2026.
INFORMA dan INFORMA Electronics kembali menorehkan prestasi di tingkat regional setelah memborong tiga penghargaan dalam ajang Retail Asia Awards 2026 yang digelar di Singapura.
Pengukuhan Bambang Noertjahjo sebagai Sekretaris Daerah (Sekda) Kota Tangerang Selatan (Tangsel) didugat oleh Lembaga Bantuan Hukum (LBH) Ansor ke Pengadilan Tata Usaha Negara (PTUN) Serang
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews