Connect With Us

Jelang Idul Fitri 1446 Hijriah, PLN UID Banten Nyalakan 1.000 Pelanggan Serentak  

Fahrul Dwi Putra | Minggu, 30 Maret 2025 | 09:15

PT PLN (Persero) UID Banten melakukan penyalaan serentak untuk 1.000 pelanggan jelang Hari Raya Idul Fitri 1446 Hijriah. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- Menyambut Idul Fitri 1446 H, PT PLN (Persero) Unit Induk Distribusi (UID) Banten menutup bulan Ramadan dengan pencapaian yang membanggakan.

Sebagai bagian dari komitmen dalam memberikan layanan kelistrikan terbaik, PLN UID Banten menyalakan 1.000 pelanggan secara serentak di seluruh wilayah Banten. 

Penyalaan serentak ini meliputi berbagai golongan pelanggan, mulai dari rumah tangga hingga bisnis kecil, yang memanfaatkan layanan Pasang Baru dan Perubahan Daya melalui program Juliet - Jualan Lincah Eksekusi Tuntas Tegangan Rendah. 

Terlebih, proses pengajuan layanan kini semakin mudah berkat kehadiran aplikasi PLN Mobile yang memberikan akses praktis dan transparan bagi masyarakat.  

General Manager PLN UID Banten Moch. Andy Adchaminoerdin atau Andy Acha mengatakan, kegiatan ini merupakan kado istimewa bagi masyarakat menjelang Lebaran sekaligus bukti nyata kerja keras petugas PLN yang bekerja tanpa henti.  

"Kami memastikan setiap pelanggan mendapatkan akses listrik tepat waktu agar dapat merayakan Lebaran dengan nyaman. Aplikasi PLN Mobile telah mempermudah proses pengajuan, memberikan transparansi, dan memastikan layanan cepat dan aman," ujar Andy Acha.  

PLN UID Banten juga terus mengedukasi masyarakat agar menggunakan layanan resmi PLN yang tersedia di aplikasi PLN Mobile untuk menghindari potensi penipuan dari oknum yang mengatasnamakan PLN. Semua transaksi pembayaran dilakukan melalui kanal resmi PLN tanpa ada transaksi tunai di lapangan.  

Fauzan Ramansyah, salah satu pelanggan dari Kota Serang, mengapresiasi layanan yang diberikan PLN melalui aplikasi PLN Mobile. Pasalnya, hanya dalam waktu kurang dari satu hari usai melakukan pengajuan permohonan pasang baru melalui aplikasi PLN Mobile, petugas PLN sudah datang untuk melakukan pemasangan. "Layanan yang diberikan sangat memuaskan," katanya.

BISNIS
Tokopedia Dikabarkan Bakal PHK Besar-besaran 90 Persen Karyawan

Tokopedia Dikabarkan Bakal PHK Besar-besaran 90 Persen Karyawan

Kamis, 2 Juli 2026 | 12:04

Platform e-commerce Tokopedia dikabarkan melakukan pemutusan hubungan kerja (PHK) dalam jumlah besar.

TANGSEL
Sudah Beraksi di 20 Toko di Tangsel, Wanita Muda Penjual Emas Palsu Ditangkap

Sudah Beraksi di 20 Toko di Tangsel, Wanita Muda Penjual Emas Palsu Ditangkap

Jumat, 3 Juli 2026 | 12:16

Seorang wanita berinisial HCTW, 20, ditangkap polisi setelah diduga mencoba menjual emas palsu di sebuah toko emas di kawasan Pamulang, Kota Tangerang Selatan (Tangsel).

KAB. TANGERANG
Warga Libur Sekolah Nonton Helikopter Water Booming di Kebakaran TPA Jatiwaringin

Warga Libur Sekolah Nonton Helikopter Water Booming di Kebakaran TPA Jatiwaringin

Jumat, 3 Juli 2026 | 18:42

Ketika proses pemadaman kebakaran menggunakan helikopter di TPA Jatiwaringin menjadi daya tarik tersendiri, terutama di mata anak-anak yang sedang menikmati masa libur sekolah.

HIBURAN
3 Festival Ini Digelar di Kota Tangerang Sepanjang Juli 2026

3 Festival Ini Digelar di Kota Tangerang Sepanjang Juli 2026

Jumat, 3 Juli 2026 | 16:36

Bulan Juli 2026, Kota Tangerang akan diramaikan dengan tiga event akbar yakni Festival Cisadane, Festival Kali Sabi, dan Halal Fest 2.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill