Connect With Us

Jelang Idul Fitri 1446 Hijriah, PLN UID Banten Nyalakan 1.000 Pelanggan Serentak  

Fahrul Dwi Putra | Minggu, 30 Maret 2025 | 09:15

PT PLN (Persero) UID Banten melakukan penyalaan serentak untuk 1.000 pelanggan jelang Hari Raya Idul Fitri 1446 Hijriah. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- Menyambut Idul Fitri 1446 H, PT PLN (Persero) Unit Induk Distribusi (UID) Banten menutup bulan Ramadan dengan pencapaian yang membanggakan.

Sebagai bagian dari komitmen dalam memberikan layanan kelistrikan terbaik, PLN UID Banten menyalakan 1.000 pelanggan secara serentak di seluruh wilayah Banten. 

Penyalaan serentak ini meliputi berbagai golongan pelanggan, mulai dari rumah tangga hingga bisnis kecil, yang memanfaatkan layanan Pasang Baru dan Perubahan Daya melalui program Juliet - Jualan Lincah Eksekusi Tuntas Tegangan Rendah. 

Terlebih, proses pengajuan layanan kini semakin mudah berkat kehadiran aplikasi PLN Mobile yang memberikan akses praktis dan transparan bagi masyarakat.  

General Manager PLN UID Banten Moch. Andy Adchaminoerdin atau Andy Acha mengatakan, kegiatan ini merupakan kado istimewa bagi masyarakat menjelang Lebaran sekaligus bukti nyata kerja keras petugas PLN yang bekerja tanpa henti.  

"Kami memastikan setiap pelanggan mendapatkan akses listrik tepat waktu agar dapat merayakan Lebaran dengan nyaman. Aplikasi PLN Mobile telah mempermudah proses pengajuan, memberikan transparansi, dan memastikan layanan cepat dan aman," ujar Andy Acha.  

PLN UID Banten juga terus mengedukasi masyarakat agar menggunakan layanan resmi PLN yang tersedia di aplikasi PLN Mobile untuk menghindari potensi penipuan dari oknum yang mengatasnamakan PLN. Semua transaksi pembayaran dilakukan melalui kanal resmi PLN tanpa ada transaksi tunai di lapangan.  

Fauzan Ramansyah, salah satu pelanggan dari Kota Serang, mengapresiasi layanan yang diberikan PLN melalui aplikasi PLN Mobile. Pasalnya, hanya dalam waktu kurang dari satu hari usai melakukan pengajuan permohonan pasang baru melalui aplikasi PLN Mobile, petugas PLN sudah datang untuk melakukan pemasangan. "Layanan yang diberikan sangat memuaskan," katanya.

BANTEN
Mulai Dibangun, DPD RI Banten Bakal Punya Kantor Baru Senilai Rp10 Miliar

Mulai Dibangun, DPD RI Banten Bakal Punya Kantor Baru Senilai Rp10 Miliar

Rabu, 5 Agustus 2026 | 21:14

Pembangunan Kantor Dewan Perwakilan Daerah (DPD) RI Provinsi Banten mulai berlangsung di Kota Serang, Rabu, 5 Agustus 2026.

MANCANEGARA
Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Selasa, 14 Juli 2026 | 13:48

Kematian Jordan Smelski, bocah berusia 11 tahun asal Amerika Serikat, akibat infeksi langka yang disebabkan Naegleria fowleri atau “ameba pemakan otak”, kembali menjadi sorotan setelah para ilmuwan memperingatkan potensi penyebaran organisme tersebut

SPORT
Cari Bibit Unggul Sepak Bola di Tangerang, 48 Tim Bakal Berlaga dalam Rajawali Junior League 2026

Cari Bibit Unggul Sepak Bola di Tangerang, 48 Tim Bakal Berlaga dalam Rajawali Junior League 2026

Senin, 3 Agustus 2026 | 22:17

Ajang kompetisi sepak bola usia dini bertajuk Rajawali Junior League (RJL) 2026 siap digulirkan oleh RTV pada 29–30 Agustus 2026 di Sport Center Kelapa Dua, Kabupaten Tangerang.

WISATA
BSD Urbanatura Eco Urban Park, Taman Kota Seluas 12 Hektare dengan Aliran Sungai Cijantra

BSD Urbanatura Eco Urban Park, Taman Kota Seluas 12 Hektare dengan Aliran Sungai Cijantra

Kamis, 6 Agustus 2026 | 14:41

Sebuah taman kota multifungsi dengan bentangan jalur sungai sepanjang 1,5 kilometer yang dikelilingi lanskap tropis rimbun kini hadir di BSD City, Tangerang.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill