Connect With Us

Jelang Idul Fitri 1446 Hijriah, PLN UID Banten Nyalakan 1.000 Pelanggan Serentak  

Fahrul Dwi Putra | Minggu, 30 Maret 2025 | 09:15

PT PLN (Persero) UID Banten melakukan penyalaan serentak untuk 1.000 pelanggan jelang Hari Raya Idul Fitri 1446 Hijriah. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- Menyambut Idul Fitri 1446 H, PT PLN (Persero) Unit Induk Distribusi (UID) Banten menutup bulan Ramadan dengan pencapaian yang membanggakan.

Sebagai bagian dari komitmen dalam memberikan layanan kelistrikan terbaik, PLN UID Banten menyalakan 1.000 pelanggan secara serentak di seluruh wilayah Banten. 

Penyalaan serentak ini meliputi berbagai golongan pelanggan, mulai dari rumah tangga hingga bisnis kecil, yang memanfaatkan layanan Pasang Baru dan Perubahan Daya melalui program Juliet - Jualan Lincah Eksekusi Tuntas Tegangan Rendah. 

Terlebih, proses pengajuan layanan kini semakin mudah berkat kehadiran aplikasi PLN Mobile yang memberikan akses praktis dan transparan bagi masyarakat.  

General Manager PLN UID Banten Moch. Andy Adchaminoerdin atau Andy Acha mengatakan, kegiatan ini merupakan kado istimewa bagi masyarakat menjelang Lebaran sekaligus bukti nyata kerja keras petugas PLN yang bekerja tanpa henti.  

"Kami memastikan setiap pelanggan mendapatkan akses listrik tepat waktu agar dapat merayakan Lebaran dengan nyaman. Aplikasi PLN Mobile telah mempermudah proses pengajuan, memberikan transparansi, dan memastikan layanan cepat dan aman," ujar Andy Acha.  

PLN UID Banten juga terus mengedukasi masyarakat agar menggunakan layanan resmi PLN yang tersedia di aplikasi PLN Mobile untuk menghindari potensi penipuan dari oknum yang mengatasnamakan PLN. Semua transaksi pembayaran dilakukan melalui kanal resmi PLN tanpa ada transaksi tunai di lapangan.  

Fauzan Ramansyah, salah satu pelanggan dari Kota Serang, mengapresiasi layanan yang diberikan PLN melalui aplikasi PLN Mobile. Pasalnya, hanya dalam waktu kurang dari satu hari usai melakukan pengajuan permohonan pasang baru melalui aplikasi PLN Mobile, petugas PLN sudah datang untuk melakukan pemasangan. "Layanan yang diberikan sangat memuaskan," katanya.

OPINI
Birokrasi Lumpuh di Era VUCA Akibat Ajal Meritokrasi dan Kronisme Lokal

Birokrasi Lumpuh di Era VUCA Akibat Ajal Meritokrasi dan Kronisme Lokal

Jumat, 31 Oktober 2025 | 12:05

Sistem birokrasi Indonesia pasca-reformasi dibangun di atas optimisme tinggi terhadap meritokrasi. Konsep ini, yang secara ilmiah berarti sistem yang menempatkan seseorang berdasarkan kemampuan, keahlian, dan kinerja (merit), tertuang dalam UU ASN

PROPERTI
Summarecon Serpong Hadirkan Hunian Premium 3 Lantai dengan Double High Ceiling, Terjual Lebih dari 50%

Summarecon Serpong Hadirkan Hunian Premium 3 Lantai dengan Double High Ceiling, Terjual Lebih dari 50%

Jumat, 31 Oktober 2025 | 23:19

PT Summarecon Agung Tbk (Summarecon Serpong) kembali meluncurkan hunian mewah di kawasan The Springs Gading Serpong, Tangerang dengan meluncurkan Ardea.

KAB. TANGERANG
DLHK Telusuri Pemilik Truk Buang Sampah Ilegal di Tigaraksa Tangerang

DLHK Telusuri Pemilik Truk Buang Sampah Ilegal di Tigaraksa Tangerang

Rabu, 5 November 2025 | 20:49

Dinas Lingkungan Hidup dan Kebersihan (DLHK) Kabupaten Tangerang tengah menelusuri kasus pembuangan sampah ilegal yang terjadi di Kampung Bugel, Desa Kaduagung, Kecamatan Tigaraksa, Kabupaten Tangerang.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill