Connect With Us

Jelang Idul Fitri 1446 Hijriah, PLN UID Banten Nyalakan 1.000 Pelanggan Serentak  

Fahrul Dwi Putra | Minggu, 30 Maret 2025 | 09:15

PT PLN (Persero) UID Banten melakukan penyalaan serentak untuk 1.000 pelanggan jelang Hari Raya Idul Fitri 1446 Hijriah. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- Menyambut Idul Fitri 1446 H, PT PLN (Persero) Unit Induk Distribusi (UID) Banten menutup bulan Ramadan dengan pencapaian yang membanggakan.

Sebagai bagian dari komitmen dalam memberikan layanan kelistrikan terbaik, PLN UID Banten menyalakan 1.000 pelanggan secara serentak di seluruh wilayah Banten. 

Penyalaan serentak ini meliputi berbagai golongan pelanggan, mulai dari rumah tangga hingga bisnis kecil, yang memanfaatkan layanan Pasang Baru dan Perubahan Daya melalui program Juliet - Jualan Lincah Eksekusi Tuntas Tegangan Rendah. 

Terlebih, proses pengajuan layanan kini semakin mudah berkat kehadiran aplikasi PLN Mobile yang memberikan akses praktis dan transparan bagi masyarakat.  

General Manager PLN UID Banten Moch. Andy Adchaminoerdin atau Andy Acha mengatakan, kegiatan ini merupakan kado istimewa bagi masyarakat menjelang Lebaran sekaligus bukti nyata kerja keras petugas PLN yang bekerja tanpa henti.  

"Kami memastikan setiap pelanggan mendapatkan akses listrik tepat waktu agar dapat merayakan Lebaran dengan nyaman. Aplikasi PLN Mobile telah mempermudah proses pengajuan, memberikan transparansi, dan memastikan layanan cepat dan aman," ujar Andy Acha.  

PLN UID Banten juga terus mengedukasi masyarakat agar menggunakan layanan resmi PLN yang tersedia di aplikasi PLN Mobile untuk menghindari potensi penipuan dari oknum yang mengatasnamakan PLN. Semua transaksi pembayaran dilakukan melalui kanal resmi PLN tanpa ada transaksi tunai di lapangan.  

Fauzan Ramansyah, salah satu pelanggan dari Kota Serang, mengapresiasi layanan yang diberikan PLN melalui aplikasi PLN Mobile. Pasalnya, hanya dalam waktu kurang dari satu hari usai melakukan pengajuan permohonan pasang baru melalui aplikasi PLN Mobile, petugas PLN sudah datang untuk melakukan pemasangan. "Layanan yang diberikan sangat memuaskan," katanya.

NASIONAL
Krisis Air Bersih Pasca Bencana, Produsen Pipa HDPE Tangerang Siap Dukung Kebutuhan Infrastruktur

Krisis Air Bersih Pasca Bencana, Produsen Pipa HDPE Tangerang Siap Dukung Kebutuhan Infrastruktur

Senin, 26 Januari 2026 | 21:07

Sejumlah bencana alam yang terjadi dalam beberapa waktu terakhir di berbagai daerah Indonesia kembali memunculkan persoalan klasik namun krusial, yakni krisis air bersih.

TOKOH
Innalillahi, Epy Kusnandar ”Kang Mus” Meninggal Dunia

Innalillahi, Epy Kusnandar ”Kang Mus” Meninggal Dunia

Rabu, 3 Desember 2025 | 18:21

Kabar duka datang dari dunia hiburan Tanah Air. Aktor senior Epy Kusnandar meninggal dunia pada Rabu, 3 Desember 2025.Informasi tersebut pertama kali dibagikan melalui unggahan akun Instagram istrinya, Karina Ranau.

PROPERTI
Sinar Mas Land Rilis Royal Key, Tawarkan Properti Premium Mulai Rp1,1 Miliar dan Diskon hingga 26%

Sinar Mas Land Rilis Royal Key, Tawarkan Properti Premium Mulai Rp1,1 Miliar dan Diskon hingga 26%

Kamis, 22 Januari 2026 | 19:04

Sinar Mas Land secara resmi membuka gerbang kepemilikan properti tahun 2026 melalui peluncuran program nasional bertajuk Royal Key.

KOTA TANGERANG
2 Pria di Tanah Tinggi Tangerang Ditangkap Kirim 2,5 Kg Ganja Modus Paket Belanja Online

2 Pria di Tanah Tinggi Tangerang Ditangkap Kirim 2,5 Kg Ganja Modus Paket Belanja Online

Senin, 26 Januari 2026 | 20:00

Direktorat Reserse Narkoba Polda Metro Jaya membongkar sindikat narkotika yang menggunakan modus pengiriman paket belanja fiktif di wilayah Tanah Tinggi, Kota Tangerang.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill