Connect With Us

Mudahkan Pelanggan, PLN UID Banten Gencarkan Sosialisasi Aplikasi PLN Mobile 

Fahrul Dwi Putra | Selasa, 18 Maret 2025 | 11:20

PLN UID Banten menggelar kegiatan open table promo di pusat-pusat keramaian untuk menyosialisasikan aplikasi PLN Mobile. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- PT PLN (Persero) Unit Induk Distribusi (UID) Banten menggelar serangkaian kegiatan promosi dan sosialisasi di seluruh wilayah Provinsi Banten untuk memperkenalkan layanan serta fitur praktis dari aplikasi PLN Mobile. 

Program ini bertujuan untuk memberikan pemahaman lebih luas kepada masyarakat mengenai kemudahan bertransaksi melalui aplikasi PLN Mobile serta pentingnya pembayaran listrik tepat waktu.  

Sosialisasi ini meliputi talkshow di berbagai stasiun radio lokal, seperti Star Radio Tangerang (103.7 FM), Hot Radio Serang (88.2 FM), Pass FM Cilegon (105.2 FM), Radio Akarsari FM Pandeglang (92.20 FM), dan GeN J Radio Lebak (95.70 FM). 

Selain itu, PLN juga mengadakan open table promo di pusat-pusat keramaian serta memasang videotron di berbagai Kabupaten dan Kota se-Banten untuk menyampaikan pesan mengenai pentingnya membayar listrik tepat waktu. 

Program ini dijalankan bersama Pemerintah Daerah agar lebih dekat dengan masyarakat sekaligus meningkatkan kesadaran akan manfaat aplikasi PLN Mobile dalam mengelola transaksi listrik.  

General Manager PLN UID Banten Moch. Andy Adchaminoerdin (Andy Acha) menyampaikan, upaya ini merupakan bagian dari peningkatan layanan PLN di tahun 2025. PLN UID Banten berkomitmen memberikan solusi atas kendala kelistrikan yang dihadapi pelanggan serta memastikan masyarakat mendapatkan layanan terbaik.  

"Dengan hadirnya beberapa fitur terbaru di aplikasi PLN Mobile, kami berharap masyarakat semakin terbantu dalam mengelola pembayaran rekening listrik, serta memperoleh informasi terkait layanan PLN dengan mudah dan cepat," ujar Andy Acha.  

Salah satu pelanggan di Kota Tangerang, Bapak Rudi, mengaku puas dengan kemudahan yang ditawarkan oleh aplikasi PLN Mobile. Ia mengaku, sejak menggunakan aplikasi ini dirinya merasa jauh lebih praktis dalam memantau tagihan dan melakukan pembayaran listrik. 

"Bahkan, sekarang saya tidak perlu khawatir lagi tentang pembayaran listrik, karena ada fitur SwaCam yang memudahkan saya mengatur tagihan listrik dengan lebih efisien," ungkapnya.  

PLN UID Banten berharap, program ini dapat terus meningkatkan pelayanan dan memastikan seluruh masyarakat merasakan kemudahan dalam mengelola kebutuhan listriknya. 

SPORT
Tatap BRI Super League 2026/2027, Carlos Pena Geber Fisik Pemain Persita Tangerang 

Tatap BRI Super League 2026/2027, Carlos Pena Geber Fisik Pemain Persita Tangerang 

Rabu, 8 Juli 2026 | 21:34

Pelatih Persita Tangerang Carlos Pena akan kembali mengumpulkan seluruh pemain pada 14 Juli 2026 untuk memulai persiapan menghadapi kompetisi BRI Super League 2026/2027 yang dijadwalkan bergulir mulai 4 September mendatang.

HIBURAN
Catat Beragam Promo Mulai Rp70 dari Danamon

Catat Beragam Promo Mulai Rp70 dari Danamon

Selasa, 7 Juli 2026 | 22:07

Menyambut hari jadinya yang ke-70 pada 16 Juli 2026, PT Bank Danamon Indonesia Tbk (Danamon) siap memanjakan para nasabahnya.

TOKOH
Masinis Penyintas Tragedi Bintaro 1987 Slamet Suradio Tutup Usia di Umur 87 Tahun

Masinis Penyintas Tragedi Bintaro 1987 Slamet Suradio Tutup Usia di Umur 87 Tahun

Rabu, 3 Juni 2026 | 15:53

Slamet Suradio, masinis yang selamat dari peristiwa tabrakan kereta api dalam Tragedi Bintaro 1987, meninggal dunia pada Rabu, 3 Juni 2026, dini hari.

KOTA TANGERANG
Petugas Sensus Ekonomi Sasar 1.500 Tenant di Tangcity Mall

Petugas Sensus Ekonomi Sasar 1.500 Tenant di Tangcity Mall

Kamis, 9 Juli 2026 | 16:32

Pelaksanaan Sensus Ekonomi 2026 tidak hanya menyasar rumah warga, tapi juga kawasan pusat perbelanjaan.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill