Connect With Us

Mudahkan Pelanggan, PLN UID Banten Gencarkan Sosialisasi Aplikasi PLN Mobile 

Fahrul Dwi Putra | Selasa, 18 Maret 2025 | 11:20

PLN UID Banten menggelar kegiatan open table promo di pusat-pusat keramaian untuk menyosialisasikan aplikasi PLN Mobile. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- PT PLN (Persero) Unit Induk Distribusi (UID) Banten menggelar serangkaian kegiatan promosi dan sosialisasi di seluruh wilayah Provinsi Banten untuk memperkenalkan layanan serta fitur praktis dari aplikasi PLN Mobile. 

Program ini bertujuan untuk memberikan pemahaman lebih luas kepada masyarakat mengenai kemudahan bertransaksi melalui aplikasi PLN Mobile serta pentingnya pembayaran listrik tepat waktu.  

Sosialisasi ini meliputi talkshow di berbagai stasiun radio lokal, seperti Star Radio Tangerang (103.7 FM), Hot Radio Serang (88.2 FM), Pass FM Cilegon (105.2 FM), Radio Akarsari FM Pandeglang (92.20 FM), dan GeN J Radio Lebak (95.70 FM). 

Selain itu, PLN juga mengadakan open table promo di pusat-pusat keramaian serta memasang videotron di berbagai Kabupaten dan Kota se-Banten untuk menyampaikan pesan mengenai pentingnya membayar listrik tepat waktu. 

Program ini dijalankan bersama Pemerintah Daerah agar lebih dekat dengan masyarakat sekaligus meningkatkan kesadaran akan manfaat aplikasi PLN Mobile dalam mengelola transaksi listrik.  

General Manager PLN UID Banten Moch. Andy Adchaminoerdin (Andy Acha) menyampaikan, upaya ini merupakan bagian dari peningkatan layanan PLN di tahun 2025. PLN UID Banten berkomitmen memberikan solusi atas kendala kelistrikan yang dihadapi pelanggan serta memastikan masyarakat mendapatkan layanan terbaik.  

"Dengan hadirnya beberapa fitur terbaru di aplikasi PLN Mobile, kami berharap masyarakat semakin terbantu dalam mengelola pembayaran rekening listrik, serta memperoleh informasi terkait layanan PLN dengan mudah dan cepat," ujar Andy Acha.  

Salah satu pelanggan di Kota Tangerang, Bapak Rudi, mengaku puas dengan kemudahan yang ditawarkan oleh aplikasi PLN Mobile. Ia mengaku, sejak menggunakan aplikasi ini dirinya merasa jauh lebih praktis dalam memantau tagihan dan melakukan pembayaran listrik. 

"Bahkan, sekarang saya tidak perlu khawatir lagi tentang pembayaran listrik, karena ada fitur SwaCam yang memudahkan saya mengatur tagihan listrik dengan lebih efisien," ungkapnya.  

PLN UID Banten berharap, program ini dapat terus meningkatkan pelayanan dan memastikan seluruh masyarakat merasakan kemudahan dalam mengelola kebutuhan listriknya. 

KAB. TANGERANG
Terbukti Korupsi Pagar Laut, Kades Kohod Tangerang dan 3 Rekannya Divonis 3,5 Tahun Penjara

Terbukti Korupsi Pagar Laut, Kades Kohod Tangerang dan 3 Rekannya Divonis 3,5 Tahun Penjara

Selasa, 13 Januari 2026 | 21:40

Majelis hakim Pengadilan Tindak Pidana Korupsi (Tipikor) Serang menjatuhkan vonis 3 tahun 6 bulan penjara kepada Arsin, Kepala Desa (Kades) Kohod, Kecamatan Pakuhaji, Kabupaten Tangerang.

KOTA TANGERANG
Usung Konsep Aerotropolis, Alun-alun Benda Tangerang Bakal Dilengkapi Pesawat Terbang Asli

Usung Konsep Aerotropolis, Alun-alun Benda Tangerang Bakal Dilengkapi Pesawat Terbang Asli

Selasa, 13 Januari 2026 | 18:34

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang merencanakan akan membangun Alun-alun Benda dengan mengusung konsep kawasan aerotropolis, yang menyajikan ikon utama berupa monumen dari pesawat terbang asli.

BANDARA
Dampak Cuaca Ekstrem di Bandara Soetta, 109 Penerbangan Delay, Akses Tol dan Perimeter Utara Kebanjiran

Dampak Cuaca Ekstrem di Bandara Soetta, 109 Penerbangan Delay, Akses Tol dan Perimeter Utara Kebanjiran

Senin, 12 Januari 2026 | 20:59

Cuaca buruk berupa hujan deras dengan intensitas tinggi yang mengguyur wilayah Tangerang sejak pagi hari ini memicu gangguan besar pada operasional Bandara Internasional Soekarno-Hatta (CGK), Senin 12 Januari 2026.

BANTEN
Pemprov Banten Mulai Bangun 2 Sekolah Rakyat, Ditarget Selesai Agustus 2026

Pemprov Banten Mulai Bangun 2 Sekolah Rakyat, Ditarget Selesai Agustus 2026

Senin, 12 Januari 2026 | 21:50

Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten resmi memulai pembangunan dua Sekolah Rakyat di Lebak dan Pandeglang. Proyek ini direncanakan berjalan cepat dan ditargetkan selesai pada Agustus 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill