Belum Ada Temuan Hantavirus di Tangsel, Warga Diimbau Hindari Kontak dengan Tikus
Jumat, 15 Mei 2026 | 14:06
Warga Kota Tangerang Selatan (Tangsel) diminta waspada terhadap risiko terpapar penyakit Hantavirus.
TANGERANGNEWS.com- PT PLN (Persero) Unit Induk Distribusi (UID) Banten menggelar serangkaian kegiatan promosi dan sosialisasi di seluruh wilayah Provinsi Banten untuk memperkenalkan layanan serta fitur praktis dari aplikasi PLN Mobile.
Program ini bertujuan untuk memberikan pemahaman lebih luas kepada masyarakat mengenai kemudahan bertransaksi melalui aplikasi PLN Mobile serta pentingnya pembayaran listrik tepat waktu.
Sosialisasi ini meliputi talkshow di berbagai stasiun radio lokal, seperti Star Radio Tangerang (103.7 FM), Hot Radio Serang (88.2 FM), Pass FM Cilegon (105.2 FM), Radio Akarsari FM Pandeglang (92.20 FM), dan GeN J Radio Lebak (95.70 FM).
Selain itu, PLN juga mengadakan open table promo di pusat-pusat keramaian serta memasang videotron di berbagai Kabupaten dan Kota se-Banten untuk menyampaikan pesan mengenai pentingnya membayar listrik tepat waktu.
Program ini dijalankan bersama Pemerintah Daerah agar lebih dekat dengan masyarakat sekaligus meningkatkan kesadaran akan manfaat aplikasi PLN Mobile dalam mengelola transaksi listrik.
General Manager PLN UID Banten Moch. Andy Adchaminoerdin (Andy Acha) menyampaikan, upaya ini merupakan bagian dari peningkatan layanan PLN di tahun 2025. PLN UID Banten berkomitmen memberikan solusi atas kendala kelistrikan yang dihadapi pelanggan serta memastikan masyarakat mendapatkan layanan terbaik.
"Dengan hadirnya beberapa fitur terbaru di aplikasi PLN Mobile, kami berharap masyarakat semakin terbantu dalam mengelola pembayaran rekening listrik, serta memperoleh informasi terkait layanan PLN dengan mudah dan cepat," ujar Andy Acha.
Salah satu pelanggan di Kota Tangerang, Bapak Rudi, mengaku puas dengan kemudahan yang ditawarkan oleh aplikasi PLN Mobile. Ia mengaku, sejak menggunakan aplikasi ini dirinya merasa jauh lebih praktis dalam memantau tagihan dan melakukan pembayaran listrik.
"Bahkan, sekarang saya tidak perlu khawatir lagi tentang pembayaran listrik, karena ada fitur SwaCam yang memudahkan saya mengatur tagihan listrik dengan lebih efisien," ungkapnya.
PLN UID Banten berharap, program ini dapat terus meningkatkan pelayanan dan memastikan seluruh masyarakat merasakan kemudahan dalam mengelola kebutuhan listriknya.
Warga Kota Tangerang Selatan (Tangsel) diminta waspada terhadap risiko terpapar penyakit Hantavirus.
TODAY TAGPenggunaan pembayaran digital di Provinsi Banten terus melonjak sepanjang awal 2026. Kantor Perwakilan Bank Indonesia (BI) Provinsi Banten mencatat nilai transaksi menggunakan QRIS mencapai lebih dari Rp34 triliun.
Bupati Tangerang Moch. Maesyal Rasyid mendatangi rumah seorang bayi di Kecamatan Sepatan, Kabupaten Tangerang, yang diberi nama sama persis dengan dirinya, Kamis, 14 Mei 2026.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews