Connect With Us

Mudahkan Pelanggan, PLN UID Banten Gencarkan Sosialisasi Aplikasi PLN Mobile 

Fahrul Dwi Putra | Selasa, 18 Maret 2025 | 11:20

PLN UID Banten menggelar kegiatan open table promo di pusat-pusat keramaian untuk menyosialisasikan aplikasi PLN Mobile. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- PT PLN (Persero) Unit Induk Distribusi (UID) Banten menggelar serangkaian kegiatan promosi dan sosialisasi di seluruh wilayah Provinsi Banten untuk memperkenalkan layanan serta fitur praktis dari aplikasi PLN Mobile. 

Program ini bertujuan untuk memberikan pemahaman lebih luas kepada masyarakat mengenai kemudahan bertransaksi melalui aplikasi PLN Mobile serta pentingnya pembayaran listrik tepat waktu.  

Sosialisasi ini meliputi talkshow di berbagai stasiun radio lokal, seperti Star Radio Tangerang (103.7 FM), Hot Radio Serang (88.2 FM), Pass FM Cilegon (105.2 FM), Radio Akarsari FM Pandeglang (92.20 FM), dan GeN J Radio Lebak (95.70 FM). 

Selain itu, PLN juga mengadakan open table promo di pusat-pusat keramaian serta memasang videotron di berbagai Kabupaten dan Kota se-Banten untuk menyampaikan pesan mengenai pentingnya membayar listrik tepat waktu. 

Program ini dijalankan bersama Pemerintah Daerah agar lebih dekat dengan masyarakat sekaligus meningkatkan kesadaran akan manfaat aplikasi PLN Mobile dalam mengelola transaksi listrik.  

General Manager PLN UID Banten Moch. Andy Adchaminoerdin (Andy Acha) menyampaikan, upaya ini merupakan bagian dari peningkatan layanan PLN di tahun 2025. PLN UID Banten berkomitmen memberikan solusi atas kendala kelistrikan yang dihadapi pelanggan serta memastikan masyarakat mendapatkan layanan terbaik.  

"Dengan hadirnya beberapa fitur terbaru di aplikasi PLN Mobile, kami berharap masyarakat semakin terbantu dalam mengelola pembayaran rekening listrik, serta memperoleh informasi terkait layanan PLN dengan mudah dan cepat," ujar Andy Acha.  

Salah satu pelanggan di Kota Tangerang, Bapak Rudi, mengaku puas dengan kemudahan yang ditawarkan oleh aplikasi PLN Mobile. Ia mengaku, sejak menggunakan aplikasi ini dirinya merasa jauh lebih praktis dalam memantau tagihan dan melakukan pembayaran listrik. 

"Bahkan, sekarang saya tidak perlu khawatir lagi tentang pembayaran listrik, karena ada fitur SwaCam yang memudahkan saya mengatur tagihan listrik dengan lebih efisien," ungkapnya.  

PLN UID Banten berharap, program ini dapat terus meningkatkan pelayanan dan memastikan seluruh masyarakat merasakan kemudahan dalam mengelola kebutuhan listriknya. 

OPINI
Menakar Tuan Baru Mesin Birokrasi

Menakar Tuan Baru Mesin Birokrasi

Jumat, 18 September 2026 | 20:40

Pergantian pimpinan di kementerian keuangan selalu menjadi diskursus publik yang sangat didominasi oleh analisis terkait stabilitas ekonomi makro dan fluktuasi pasar modal.

KAB. TANGERANG
Langgar Kemigirasian, 13 WN Tiongkok Kerja Jadi Buruh Proyek Bergaji Rp1,2 Juta Per Hari di Pergudangan Tangerang

Langgar Kemigirasian, 13 WN Tiongkok Kerja Jadi Buruh Proyek Bergaji Rp1,2 Juta Per Hari di Pergudangan Tangerang

Jumat, 2 Oktober 2026 | 19:23

Sebanyak 13 Warga Negara (WN) Tiongkok diamankan oleh Tim Pengawasan Orang Asing (TIMPORA) Tangerang karena diduga kuat melakukan penyalahgunaan izin tinggal keimigrasian.

AYO! TANGERANG CERDAS
Menkeu Suahasil Sebut Rencana Pendidikan Gratis SD hingga Perguruan Tinggi Belum Punya Anggaran Khusus

Menkeu Suahasil Sebut Rencana Pendidikan Gratis SD hingga Perguruan Tinggi Belum Punya Anggaran Khusus

Jumat, 25 September 2026 | 10:54

Rencana pemerintah menggratiskan biaya pendidikan negeri dari jenjang sekolah dasar hingga perguruan tinggi masih dalam tahap penyusunan.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill