Hujan Datang, Tangerang Kembali Tergenang
Kamis, 12 Maret 2026 | 17:17
Intensitas hujan yang tinggi mengakibatkan beberapa wilayah di Tangerang terdampak banjir dan macet di berbagai titik hampir selalu muncul setiap musim hujan datang.
TANGERANGNEWS.com- PT PLN (Persero) menjalin kerja sama strategis dengan PT Pindad melalui penandatanganan memorandum of understanding (MoU) di Graha Pindad, Bandung, Jawa Barat, pada Senin, 10 Maret 2025.
Kolaborasi ini bertujuan untuk memperkuat inovasi dalam pengembangan pembangkit pikohidro dan mikrohidro di wilayah terluar, terdepan, dan tertinggal (3T) guna mendukung elektrifikasi serta transisi energi di Indonesia.
Kesepakatan tersebut ditandatangani oleh Direktur Utama PLN, Darmawan Prasodjo, dan Direktur Utama PT Pindad, Sigit P. Santosa.
Melalui kerja sama ini, kedua BUMN akan menjalankan Joint Development Study Agreement untuk produksi generator pikohidro/mikrohidro serta pengelolaan operasional dan pemeliharaannya.
Direktur Utama PLN Darmawan Prasodjo mengatakan, inisiatif ini menjadi langkah strategis dalam pemanfaatan sumber daya alam untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat sekaligus mempercepat transisi energi.
"Kolaborasi antara PLN dengan PT Pindad ini merupakan solusi ketahanan energi yang akan menyediakan energi bersih, murah, dan sangat aksesibel untuk mewujudkan visi pertumbuhan ekonomi 8%. Melalui kerja sama ini, kami ingin mengoptimalkan sumber energi terbarukan yang lebih ramah lingkungan serta mendorong pemerataan akses listrik hingga ke pelosok negeri," ujar Darmawan.
Sejalan dengan itu, Direktur Utama PT Pindad Sigit P. Santosa menambahkan, pentingnya sinergi antara pemerintah dan berbagai BUMN dalam mendorong inovasi serta pemanfaatan produk dalam negeri demi kemajuan strategis nasional.
"Kami harapkan kerja sama pada hari ini bisa menggerakkan economic impact multiplier effect yang cukup tinggi. Sehingga economic growth yang dicanangkan oleh Pemerintah baru di bawah kepemimpinan Bapak Presiden bisa tercapai," ujar Sigit.
Sejak 1988, PLN dan Pindad telah bekerja sama dalam berbagai proyek ketenagalistrikan, termasuk pemeliharaan generator dan rehabilitasi peralatan listrik. MoU terbaru ini menjadi kelanjutan dari komitmen kedua BUMN dalam memperkuat ketahanan energi nasional melalui inovasi dan pemanfaatan teknologi dalam negeri.
Intensitas hujan yang tinggi mengakibatkan beberapa wilayah di Tangerang terdampak banjir dan macet di berbagai titik hampir selalu muncul setiap musim hujan datang.
TODAY TAGMenjelang Hari Raya Idulfitri 1447 Hijriah, PT PLN (Persero) memastikan kesiapan penuh sistem kelistrikan di wilayah Provinsi Banten untuk mendukung kenyamanan masyarakat selama Ramadan hingga arus mudik Lebaran 2026.
Tren hunian compact dan konsep rumah tumbuh semakin digandrungi di wilayah Tangerang. Merespons antusiasme pasar yang luar biasa, PT Summarecon Agung Tbk melalui unit bisnis terbarunya, Summarecon Tangerang, resmi meluncurkan Rona Homes Tahap 2.
Kabar duka datang dari dunia musik Indonesia. Penyanyi Vidi Aldiano dikabarkan meninggal dunia pada usia 35 tahun. Informasi tersebut disampaikan sejumlah musisi Tanah Air melalui media sosial pada Sabtu, 7 Maret 2026, dikutip dari Kompas.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews