Connect With Us

Tancap Gas, PLN Nyalakan Lagi 1.000 Pelanggan Serentak di Banten

Fahrul Dwi Putra | Sabtu, 31 Mei 2025 | 11:55

PLN UID Banten kembali menyalakan listrik serentak untuk 1.000 pelanggan di berbagai wilayah provinsi Banten. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- PT PLN (Persero) Unit Induk Distribusi (UID) Banten melalui program Juliet (Jualan Lincah Eksekusi Tuntas) untuk mempercepat layanan Pasang Baru (PB) dan Perubahan Daya (PD), kembali menyalakan listrik serentak untuk 1.000 pelanggan di berbagai wilayah provinsi Banten.

Penyalaan massal ini dilaksanakan oleh seluruh Unit Pelaksana Pelayanan Pelanggan (UP3) di bawah naungan PLN UID Banten. Kegiatan tersebut melibatkan UP3 Serpong, Cikokol, Cikupa, Teluknaga, Banten Utara, hingga Banten Selatan. 

Langkah ini menjadi bentuk nyata dari transformasi layanan PLN yang semakin cepat, adaptif, dan responsif terhadap kebutuhan masyarakat.

General Manager PLN UID Banten Muhammad Joharifin mengatakan, program Juliet dirancang untuk menghadirkan pengalaman layanan yang lebih baik dan efisien bagi pelanggan.

"Kami ingin membuktikan bahwa layanan kelistrikan tak hanya harus tepat dan transparan, tapi juga dapat dinikmati dengan proses yang cepat dan nyaman," kata Joharifin.

Pelanggan yang menerima manfaat dari penyalaan ini mencakup beragam segmen, mulai dari rumah tangga hingga pelaku usaha kecil. Dengan langkah ini, PLN tak hanya memenuhi kebutuhan energi, tetapi juga ikut memperkuat pondasi pertumbuhan ekonomi lokal di Banten.

Untuk memudahkan pelanggan, Joharifin mengajak masyarakat memanfaatkan aplikasi PLN Mobile yang memberikan kemudahan layanan kelistrikan tanpa perlu datang ke kantor.

"Semua layanan, mulai dari pasang baru, perubahan daya, hingga pengaduan kini bisa dilakukan dalam genggaman," ujarnya.

Sebagai bentuk komitmen terhadap kenyamanan dan keamanan pelanggan, serta seluruh transaksi melalui saluran resmi, baik melalui aplikasi PLN Mobile maupun mitra pembayaran resmi.

Salah satu pelanggan dari Kota Serang, Ahmad Fahad, mengaku puas dengan pelayanan PLN yang cepat dan praktis setelah menggunakan aplikasi PLN Mobile.

“Dalam waktu singkat, semua sudah selesai tanpa harus ke kantor. Salut untuk petugasnya yang ramah dan informatif," ucapnya.

BANDARA
Tarif Kereta Bandara Soekarno-Hatta Diskon Rp17 Ribu Sampai 30 September, Ini Rinciannya

Tarif Kereta Bandara Soekarno-Hatta Diskon Rp17 Ribu Sampai 30 September, Ini Rinciannya

Minggu, 14 September 2025 | 21:11

Dalam rangka ulang tahun Commuterline yang ke-17, KAI Commuter memberikan diskon sampai Rp17.000 untuk semua relasi perjalanan menuju maupun dari Bandara Soekarno-Hatta, Kota Tangerang.

BISNIS
Ide Bisnis Kuliner UMKM Laris Manis di Musim Hujan

Ide Bisnis Kuliner UMKM Laris Manis di Musim Hujan

Senin, 15 September 2025 | 16:06

Musim hujan seringkali membuat orang malas keluar rumah. Kondisi ini justru bisa dimanfaatkan sebagai peluang bisnis kuliner, terutama untuk makanan yang identik dengan suasana hangat dan kenyamanan.

HIBURAN
Viral Video Iklan Prabowo di Bioskop, XXI Pastikan Tak Tayang Lagi Mulai 15 September 

Viral Video Iklan Prabowo di Bioskop, XXI Pastikan Tak Tayang Lagi Mulai 15 September 

Senin, 15 September 2025 | 10:11

Media sosial belakangan diramaikan dengan perbincangan soal penayangan video Presiden Prabowo Subianto sebelum film dimulai di sejumlah bioskop tanah air.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill