Connect With Us

PLN Sambung Listrik 197.000 VA untuk PT Inti Karya Persada Teknik di Cilegon Banten 

Fahrul Dwi Putra | Rabu, 2 Juli 2025 | 07:44

PT PLN (Persero) UID Banten melalui UP3 Banten Utara dan ULP Anyer, PLN melakukan penyalaan sambungan baru untuk PT Inti Karya Persada Teknik, di Gunung Sugih, Ciwandan, Kota Cilegon, Banten. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- PT PLN (Persero) Unit Induk Distribusi (UID) Banten melalui Unit Pelaksana Pelayanan Pelanggan (UP3) Banten Utara dan Unit Layanan Pelanggan (ULP) Anyer, PLN melakukan penyalaan sambungan baru untuk PT Inti Karya Persada Teknik, sebuah perusahaan nasional di bidang Engineering, Procurement and Construction (EPC) yang berlokasi di Gunung Sugih, Ciwandan, Kota Cilegon, Banten.

Permohonan sambungan baru ini diajukan dengan daya kontrak sebesar 197.000 VA. Penyalaan dilakukan untuk menunjang kelancaran produksi dan mendukung rencana ekspansi perusahaan yang telah berdiri sejak 1982 dan sangat bergantung pada pasokan listrik yang stabil.

Manager PLN ULP Anyer Ricard Wibowo mengatakan, seluruh proses penyambungan berlangsung efisien, mulai dari survei teknis, pemenuhan administrasi, hingga penyalaan akhir. Ia berharap listrik yang tersalurkan dapat mendongkrak produktivitas PT Inti Karya Persada Teknik.

"Penyalaan ini bukan hanya menghadirkan pasokan listrik, tetapi juga membuka peluang pertumbuhan ekonomi di sektor EPC. Kami berharap kehadiran listrik yang andal dapat mendukung produktivitas dan kesinambungan operasional pelanggan," ujarnya.

Manager PLN UP3 Banten Utara Hanfi Adrhean Abidin menjelaskan, penyambungan ini merupakan bentuk nyata dari layanan profesional PLN untuk pelaku industri di wilayah Banten. 

"Kami ingin memastikan bahwa setiap kebutuhan energi bagi sektor industri, khususnya perusahaan-perusahaan yang menopang ekonomi daerah, dapat dilayani secara profesional, cepat, dan tepat sasaran," ucapnya.

General Manager PLN UID Banten Muhammad Joharifin menambahkan, PLN siap mendukung ekosistem industri nasional yang tangguh dan berdaya saing melalui solusi kelistrikan yang berkelanjutan dan adaptif.

"Kami menyadari bahwa listrik adalah fondasi utama bagi sektor industri. Karena itu, PLN akan terus hadir memberikan solusi kelistrikan yang andal, ramah lingkungan, dan adaptif terhadap kebutuhan pelanggan," kata Joharifin.

TANGSEL
Polisi Cegah Gerombolan Pelajar di Tangsel Hendak Unjuk Rasa ke DPR RI

Polisi Cegah Gerombolan Pelajar di Tangsel Hendak Unjuk Rasa ke DPR RI

Senin, 25 Agustus 2025 | 20:00

Jajaran Polsek Ciputat Timur berhasil menghalau gerombolan pelajar yang menumpng truk diduga untuk mengikuti aksi unjuk rasa ke Gedung DPR RI, Jakarta, Senin 25 Agustus 2025, sekitar pukul 16.35 WIB.

KOTA TANGERANG
Siswi SMA di Cipondoh Tangannya Terjepit Kursi Besi hingga Membengkak, Dievakuasi 2 Jam

Siswi SMA di Cipondoh Tangannya Terjepit Kursi Besi hingga Membengkak, Dievakuasi 2 Jam

Selasa, 26 Agustus 2025 | 13:12

Suasana mendadak panik di SMA Mutiara Bangsa di Kelurahan Cipondoh Indah, Kecamatan Cipondoh, Kota Tangerang.

PROPERTI
5 Rekomendasi Kombinasi Warna Cat Rumah

5 Rekomendasi Kombinasi Warna Cat Rumah

Senin, 25 Agustus 2025 | 08:04

Memilih kombinasi warna cat rumah yang tepat sangat penting untuk rumah Anda. Sebab, Warna cat tentunya sangat memengaruhi tampilan visual ruangan. Lebih dari itu, warna cat juga juga dapat menciptakan suasana yang nyaman dan estetis di rumah Anda.

NASIONAL
Setelah Oktober 2025 DPR Tak Lagi Terima Tunjangan Perumahan Rp50 Juta Per Bulan

Setelah Oktober 2025 DPR Tak Lagi Terima Tunjangan Perumahan Rp50 Juta Per Bulan

Selasa, 26 Agustus 2025 | 13:14

Wakil Ketua DPR RI Sufmi Dasco Ahmad menegaskan, anggota dewan tidak akan lagi menerima tunjangan perumahan sebesar Rp50 juta per bulan setelah Oktober 2025.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill