Ada Rumah Rasa Villa Mulai Rp400 Jutaan Hanya 25 Menit dari BSD
Kamis, 21 Mei 2026 | 23:28
Aksesibilitas yang dekat dengan kawasan BSD City Tangerang kini menjadi magnet utama pencari hunian.
TANGERANGNEWS.com-Ribuan peserta memadati Kawasan Pusat Pemerintahan Provinsi Banten (KP3B) dalam gelaran PLN Mobile Jawara Run 2025.
Acara yang digelar oleh PT PLN (Persero) Unit Induk Distribusi (UID) Banten ini bertujuan mengajak masyarakat menerapkan gaya hidup sehat sekaligus memperkenalkan transformasi layanan kelistrikan melalui aplikasi PLN Mobile.
Antusiasme peserta berasal dari masyarakat umum, komunitas pelari, dan pelanggan setia PLN dari berbagai wilayah di Provinsi Banten.
Bertindak membuka langsung acara, Gubernur Banten Andra Soni mengapresiasi PLN UID Banten yang telah menggelar PLN Mobile Jawara Run.
“Bukan hanya sebagai ajang olahraga, namun juga sebagai bentuk nyata dari gaya hidup sehat, kesadaran lingkungan, dan sinergi antar berbagai pihak,” kata Andra Soni.
Terlebih, kehadiran UMKM lokal dalam kegiatan ini dinilai merupakan bentuk kolaborasi antara pemerintah, masyarakat, dan BUMN. Menurutnya, KP3B kini dikembangkan sebagai ruang publik yang inklusif dan nyaman untuk semua kalangan.
“Setiap langkah kita hari ini adalah tanda cinta kepada diri sendiri, kepada lingkungan, dan kepada Provinsi Banten yang kita cintai,” ujarnya.
General Manager PLN UID Banten Muhammad Joharifin menambahkan, kegiatan ini bukan hanya soal berlari, tapi tentang membangun kebersamaan antara PLN dan masyarakat.
“Bagi kami, lari bukan hanya tentang garis finish, tapi juga tentang perjalanan bersama, menjaga semangat, dan menyatukan langkah dalam pesan kebaikan,” ucap Joharifin.
Ia juga mengajak masyarakat untuk aktif menggunakan aplikasi PLN Mobile karena menawarkan berbagai kemudahan terkait layanan kelistrikan.
Suasana acara berlangsung meriah dengan hiburan dari musisi nasional Ello Tahitoe, serta kehadiran booth edukatif mengenai fitur PLN Mobile dan booth UMKM lokal yang memperkaya suasana.
Di kategori pelari pria, Kang Narman menjadi finisher pertama dengan catatan waktu 15 menit untuk jarak tempuh 5 kilometer. Ia merasa puas dengan penyelenggaraan acara ini.
“Seru banget, untuk handling acaranya juga semuanya rapi, kelihatan sejak pengambilan racepack, rutenya juga rapi dan steril, medalinya pun keren dan juga standar. Keren banget event ini. Untuk perdana namun berkesan untuk kami semua,” ungkap Kang Narman.
PLN Mobile Jawara Run 2025 tak hanya menjadi ajang sportainment, namun juga momentum penting mendekatkan masyarakat dengan layanan digital PLN melalui berbagai fitur unggulan seperti Catat Meter Mandiri (SwaCam), pembelian token, pengaduan, hingga sambungan listrik sementara yang semuanya bisa diakses dengan mudah melalui PLN Mobile.
Aksesibilitas yang dekat dengan kawasan BSD City Tangerang kini menjadi magnet utama pencari hunian.
TODAY TAGOperasi gabungan yang digelar Polres Tangerang Selatan pada Minggu dini hari, 31 Mei 2026, mengungkap temuan narkotika jenis tembakau sintetis hingga obat keras daftar G di sejumlah titik yang menjadi sasaran razia.
Sektor fesyen dan alas kaki merupakan salah satu industri kreatif yang masih potensial. Salah satunya digeluti Agus Eliawan atau yang lebih dikenal dengan sapaan Mas Gokil.
"Rumahku adalah surgaku", sebuah slogan yang menggambarkan bagaimana sebuah rumah menjadi tempat yang nyaman, aman dan menyenangkan bagi penghuninya. Namun, hari ini rumah bukan lagi menjadi surga yang dirindukan.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews