Tak Maksimal Sumbang PAD, Wisata Kabupaten Tangerang Terkendala Regulasi dan Lahan
Selasa, 6 Oktober 2026 | 19:40
Potensi pariwisata di Kabupaten Tangerang belum memberikan kontribusi maksimal terhadap Pendapatan Asli Daerah (PAD).
TANGERANGNEWS.com- Kapolres Lebak AKBP Herfio Zaki menerima kunjungan silaturahmi dari Manager PLN UP3 Banten Selatan, Muhammad Ardian, di Mapolres Lebak pada Selasa, 6 Agustus 2025.
Pertemuan tersebut menghasilkan komitmen kedua belah pihak untuk memperkuat sinergi kelembagaan demi mendukung operasional ketenagalistrikan yang tertib dan aman di wilayah Lebak dan sekitarnya.
“Listrik yang andal dan aman adalah fondasi utama bagi aktivitas ekonomi, pendidikan, hingga keamanan. Karena itu, kami mendukung penuh setiap langkah PLN dalam menjaga kualitas layanannya untuk ketertiban masyarakat,” ujar AKBP Herfio Zaki.
Ia menegaskan, peran kepolisian tak hanya terbatas pada penegakan hukum, melainkan juga turut aktif dalam menciptakan ruang pelayanan publik yang bebas dari potensi gangguan maupun pelanggaran.
Dalam kesempatan itu, ia menyatakan kesiapan jajarannya untuk mendukung penuh langkah-langkah PLN di lapangan.
“Kami terbuka untuk mendukung PLN, terutama dalam pengamanan kegiatan di lapangan, penertiban, serta membangun kesadaran masyarakat untuk menggunakan listrik secara legal dan bertanggung jawab,” tambahnya.
Sementara itu, Manager PLN UP3 Banten Selatan, Muhammad Ardian, mengungkapkan, keberhasilan PLN dalam memberikan pelayanan sangat bergantung pada sinergi yang kuat dengan berbagai pemangku kepentingan, termasuk aparat penegak hukum.
“Kami berterimakasih kepada Polres Lebak, yang sangat mendukung kolaborasi dan sinergi lintas sektor. Kami percaya bahwa sinergi antara PLN dan kepolisian akan semakin memperkuat pelayanan publik yang berintegritas, sekaligus menjaga ekosistem kelistrikan yang sehat di wilayah kerja kami,” kata Ardian.
Potensi pariwisata di Kabupaten Tangerang belum memberikan kontribusi maksimal terhadap Pendapatan Asli Daerah (PAD).
TODAY TAGPakons Prime Hotel Tangerang menghadirkan dua paket promosi kamar selama Oktober 2026.
Tiga sarana olahraga milik Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang resmi ditunjuk sebagai lokasi pertandingan untuk tiga cabang olahraga (cabor) dalam ajang Pekan Olahraga Provinsi (PORPROV) VII Banten 2026.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews