Connect With Us

Ketua KONI Cilegon Abdul Salam Salim Ajukan Diri Jadi Calon Ketua KONI Banten

Fahrul Dwi Putra | Jumat, 12 September 2025 | 18:11

Tim pemenangan Abdul Salam Salim mengambil formulir pendaftaran Bakal Calon Ketua KONI Banten masa bakti 2025-2029 di Sekretariat KONI Provinsi Banten, Jumat, 12 September 2025, siang. (@TangerangNews / Redaksi )

TANGERANGNEWS.com- Pengambilan formulir pendaftaran Bakal Calon Ketua KONI Banten masa bakti 2025-2029 dilakukan oleh tim pemenangan Abdul Salam Salim di Sekretariat KONI Provinsi Banten, Jumat, 12 September 2025, siang.

Ketua Tim Pemenangan Amin Lukman, datang bersama Sekretaris Tim Pemenangan Sugianto, yang diterima langsung oleh Ketua Tim Penjaringan dan Penyaringan (TPP) KONI Banten Ajat Sudrajat, serta staf TPP Tantri.

“Bismillahirohmanirrahim, di hari baik ini atas nama Bapak Haji Abdul Salam Salim, kami dari tim mengambil formulir pendaftaran Bakal Calon Ketua KONI Provinsi Banten masa bakti 2025-2029,” kata Amin saat menyerahkan permohonan pengambilan formulir.

Amin menjelaskan, langkah ini merupakan bentuk keseriusan Abdul Salam Salim yang mendapat dukungan luas dari cabang olahraga. 

“Kami ambil formulir buat pak Salam karena beliau mendapat amanah dari beberapa cabang olahraga atau Pengprov yang sangat cukup untuk maju sebagai bakal calon ketua KONI Banten,” ujarnya.

Sementara itu, Sugianto menambahkan, proses berikutnya adalah melengkapi syarat administrasi. Berkas seperti KTP, surat bebas hukum, dan surat bebas narkotika disebutnya sudah siap. 

“Kalau berkas seperti KTP dan lainnya sudah siap semua, juga surat dukungan dan kalau itu jangan ditanya. Beliau maju karena dukungan dari cabang olahraga atau Pengprov, bukan karena keinginan beliau sendiri,” tegasnya.

Daftarnya Ketua KONI Cilegon tersebut lantaran datang hampir dari seluruh cabang olahraga, KONI kabupaten/kota, serta organisasi olahraga fungsional. 

 Abdul Salam Salim dinilai berpengalaman menjadi pembina olahraga sejak lama, tidak heran mengapa namanya diusulkan sebagai calon ketua.

“Beliau bukan hanya mengurusi satu cabor tapi banyak cabor dan beliau sebagai pembina olahraga bukan ujug-ujug jadi tapi memulai dari bawah sebagai pembina olahraga baik sebagai pengurus cabor maupun Ketua KONI Cilegon,” jelas Amin 

Dengan pengalaman tersebut, tim pemenangan meyakini Abdul Salam Salim mampu membawa pembinaan olahraga Banten ke arah yang lebih baik. 

“Kami yakin beliau bisa meningkatkan pembinaan prestasi olahraga Banten bukan hanya di KONI Banten saja tapi juga menyentuh kami di Pengprov untuk bisa bersama-sama meningkatkan olahraga Banten,” pungkas Sugianto.

MANCANEGARA
WEF Proyeksikan Badai PHK Berlanjut hingga 2030, Penyebabnya Gegara AI 

WEF Proyeksikan Badai PHK Berlanjut hingga 2030, Penyebabnya Gegara AI 

Kamis, 8 Januari 2026 | 13:17

Pergantian tahun belum membawa angin segar bagi pasar tenaga kerja global. Ancaman pemutusan hubungan kerja diperkirakan masih akan membayangi hingga beberapa tahun ke depan, bahkan berpotensi berlangsung sampai 2030.

BISNIS
Beli Motor Honda di Tangerang Dapat Diskon Promo Tahun Baru Sampai Rp2 Juta, Ini Rinciannya

Beli Motor Honda di Tangerang Dapat Diskon Promo Tahun Baru Sampai Rp2 Juta, Ini Rinciannya

Jumat, 9 Januari 2026 | 20:41

Promo spesial berupa potongan harga sampai Rp2 juta ini berlaku hingga akhir Januari untuk membantu konsumen memiliki motor impian dengan lebih mudah dan hemat.

TOKOH
Innalillahi, Epy Kusnandar ”Kang Mus” Meninggal Dunia

Innalillahi, Epy Kusnandar ”Kang Mus” Meninggal Dunia

Rabu, 3 Desember 2025 | 18:21

Kabar duka datang dari dunia hiburan Tanah Air. Aktor senior Epy Kusnandar meninggal dunia pada Rabu, 3 Desember 2025.Informasi tersebut pertama kali dibagikan melalui unggahan akun Instagram istrinya, Karina Ranau.

TEKNO
Honda Vario 125 Generasi Terbaru Resmi Diluncurkan, Tampil Lebih Sporty dengan Gaya Street

Honda Vario 125 Generasi Terbaru Resmi Diluncurkan, Tampil Lebih Sporty dengan Gaya Street

Selasa, 13 Januari 2026 | 20:37

PT Wahana Makmur Sejati (WMS) membuka awal tahun dengan menghadirkan penyegaran di segmen skutik 125 cc. Melalui gelaran Regional Public Launching, resmi memperkenalkan All New Honda Vario 125

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill