Connect With Us

Kabar Duka, Ketua KONI Banten Edi Ariadi Meninggal Dunia di RS Siloam Karawaci

Fahrul Dwi Putra | Senin, 8 September 2025 | 08:52

Ketua KONI Banten Edi Ariadi, meninggal dunia. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- Kabar duka datang dari keluarga besar Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Provinsi Banten. Ketua Umum KONI Banten, Edi Ariadi, yang juga mantan Wali Kota Cilegon periode 2016-2021, meninggal dunia pada Senin, 8 September 2025, pagi.

Edi Ariadi mengembuskan napas terakhir sekitar pukul 04.35 WIB di RS Siloam International Hospital, Lippo Karawaci, Kabupaten Tangerang. Kabar tersebut dibenarkan oleh salah satu pengurus KONI Banten, Aries Maulansyah.

"Iya, betul. Infonya sakit liver dan sempat dirawat di RS Siloam," kata Aries dikutip dari Tribun Banten.

Aries menambahkan, almarhum rencananya akan dimakamkan pada hari yang sama di Kota Serang. Namun, ia belum bisa memastikan waktu dan lokasi pemakaman. 

"Saya juga tahunya dari orang Cilegon, kabarnya hari ini dimakamkan di Kota Serang," ujarnya.

Sakit liver yang dialami almarhum merupakan istilah umum untuk gangguan pada organ hati yang menyebabkan penurunan fungsi, termasuk membuang racun dan memproses metabolisme. Penyakit ini bisa disebabkan oleh infeksi virus hepatitis, konsumsi alkohol berlebih, penumpukan lemak, hingga kelainan genetik.

Sebagai tambahan, Edi Ariadi lahir di Serang pada 8 Juni 1956. Sebelum terjun ke dunia politik, ia merupakan seorang aparatur sipil negara (ASN). 

Karier birokratnya dimulai dari sejumlah posisi penting di Pemerintah Kota Cilegon, hingga akhirnya dipercaya menjadi Kepala Badan Perencanaan Pembangunan (Bappeda). Kariernya mencapai puncak ketika menjabat sebagai Sekretaris Daerah Kota Cilegon.

Ia kemudian memasuki dunia politik dan terpilih menjadi Wakil Wali Kota Cilegon mendampingi Tb Iman Ariyadi. Pada 2016, Edi Ariadi resmi menjabat sebagai Wali Kota Cilegon hingga 2021.

Setelah itu, ia dipercaya menjadi Ketua DPW Partai NasDem Provinsi Banten pada 2019 hingga 2023. Jabatan terakhir yang diembannya adalah Ketua Umum KONI Banten, posisi yang masih ia pegang hingga sebelum wafatnya.

TANGSEL
Kebangetan, Jalur Guiding Block Trotoar untuk Tunanetra di Tangsel Cuma Dicat

Kebangetan, Jalur Guiding Block Trotoar untuk Tunanetra di Tangsel Cuma Dicat

Sabtu, 27 Desember 2025 | 21:02

Baru-baru ini viral di media sosial video yang memperlihatkan kondisi trotoar di Jalan Raya Puspiptek Serpong, Kelurahan Muncul, Kecamatan Setu, Tangerang Selatan (Tangsel).

KAB. TANGERANG
1.860 Botol Miras untuk Pesta Tahun Baru 2026 Digilas di Mapolresta Tangerang

1.860 Botol Miras untuk Pesta Tahun Baru 2026 Digilas di Mapolresta Tangerang

Jumat, 26 Desember 2025 | 19:04

Polresta Tangerang memusnahkan sebanyak 1.860 botol miras hasil sitaan dari berbagai toko minuman yang diduga dijual untuk pesta Tahun Baru 2026.

BISNIS
Pikat Korea Selatan, ROKA Collection Cetak Omzet Ratusan Juta di Seoul Design Festival 2025

Pikat Korea Selatan, ROKA Collection Cetak Omzet Ratusan Juta di Seoul Design Festival 2025

Kamis, 18 Desember 2025 | 21:03

-Produk kriya rotan asal Indonesia kembali membuktikan kualitasnya di panggung internasional. Brand lokal ROKA Collection sukses mencuri perhatian dalam ajang bergengsi Seoul Design Festival 2025 yang berlangsung pada 12–16 November 2025 di Seoul

AYO! TANGERANG CERDAS
Belum Memuaskan, Segini Ranking Nilai TKA 2026 di Banten

Belum Memuaskan, Segini Ranking Nilai TKA 2026 di Banten

Kamis, 25 Desember 2025 | 13:23

Kementerian Pendidikan Dasar dan Menengah (Kemendikdasmen) telah merilis hasil Tes Kemampuan Akademik atau TKA 2025 untuk siswa kelas 12.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill