Connect With Us

Ketua KONI Banten Sebut Kekuatan Atlet Wushu Banten Merata

Redaksi | Kamis, 24 November 2022 | 21:33

Ketua KONI Provinsi Banten Edi Ariadi berkesempatan hadir dan mengalungkan medali kepada atlet wushu yang menjadi juara di Mal @Alam Sutera, Kota Tangerang, Kamis, 24 November 2022. (Istimewa / @TangerangNews.com)

TANGERANGNEWS.com-Pertandingan cabang olahraga (cabor) wushu pada Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) VI Banten di Mal @Alam Sutera telah selesai dilaksanakan, Kamis, 24 November 2022.

Ketua KONI Provinsi Banten Edi Ariadi berkesempatan hadir dan mengalungkan medali kepada atlet yang menjadi juara tersebut.

Edi menuturkan para atlet yang berlaga pada final cabor wushu memiliki kekuatan yang nyaris sama. 

Untuk jenis sanda para atlet memiliki kekuatan menyerang dan bertahan yang cukup baik, sedangkan pada nomor talou juga mampu menampilkan keindahan dari seni beladiri tersebut.

"Jadi dari segi itu saya melihat perkembangan olahraga di Banten sudah sebagian merata," ujar Edi.

Ia berpesan agar prestasi yang dicapai para atlet untuk terus ditingkatkan, yang belum juara untuk kembali giat berlatih dan yang juara terus dipertahankan.

BACA JUGA: Vicho dan Davino, Atlet Balap Motor Cilik Penyumbang Emas Porprov VI Banten untuk Kota Tangerang

Ketua cabor Wushu Banten Roni Alfanto mengatakan, pelaksanaan pertandingan olahraga wushu sudah cukup bagus, baik dari segi arena dan kesiapan panitia pelaksana.

Perolehan medali yang merata juga dinilai menunjukkan pemerataan kekuatan atlet di setiap daerah.

Ditanya soal kekurangan yang akan ditingkatkan lagi kedepan untuk cabor wushu, Roni mengaku tidak banyak hanya prestasi atlet saja yang perlu terus ditingkatkan.

"Hanya soal prestasi atlet, jika dia prestasi di Banten nanti tetap di Banten jangan sampai diambil daerah lain," jelasnya.

Salah seorang atlet yang meraih emas kategori Toya Selatan asal Kota Tangerang Heri Susanto mengaku senang dan bangga telah meraih emas untuk Kota Tangerang. Jerih payah latihan selama ini akhirnya tuntas terbayarkan.

"Senang bisa jadi juara, medali ini untuk Kota Tangerang," ucap pria yang juga meraih perak pada kategori tangan kosong.

MANCANEGARA
Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Selasa, 10 Maret 2026 | 09:21

Presiden Prabowo Subianto mengingatkan situasi geopolitik dunia yang memanas, terutama konflik di kawasan Timur Tengah, berpotensi menimbulkan dampak bagi berbagai sektor di Indonesia.

PROPERTI
Serpong Jaya Luncurkan 3 Cluster Baru, Tawarkan Hunian Modern Mulai Rp700 Jutaan

Serpong Jaya Luncurkan 3 Cluster Baru, Tawarkan Hunian Modern Mulai Rp700 Jutaan

Jumat, 8 Mei 2026 | 14:54

Kebutuhan hunian nyaman dan terintegrasi di kawasan penyangga Jakarta terus meningkat seiring perkembangan kehidupan urban.

TOKOH
Dari Tukang Cuci Bus hingga Jadi Bos JHL Group, Jerry Hermawan Lo Tuangkan Kunci Suksesnya dalam Buku

Dari Tukang Cuci Bus hingga Jadi Bos JHL Group, Jerry Hermawan Lo Tuangkan Kunci Suksesnya dalam Buku

Sabtu, 9 Mei 2026 | 17:07

Pendiri JHL Group, Jerry Hermawan Lo, secara resmi meluncurkan buku biografinya yang bertajuk "The Art of Simple Leadership".

BANDARA
Disembunyikan Dalam Legging, Aksi Penyelundupan Monyet dan Kadal dari Thailand Digagalkan di Bandara Soetta

Disembunyikan Dalam Legging, Aksi Penyelundupan Monyet dan Kadal dari Thailand Digagalkan di Bandara Soetta

Sabtu, 9 Mei 2026 | 16:47

Modus penyelundupan satwa liar kian nekat. Badan Karantina Indonesia (Barantin) melalui Karantina Banten bekerja sama dengan Bea Cukai berhasil menggagalkan upaya penyelundupan belasan satwa hidup asal Thailand di Terminal 2 Bandara

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill