Connect With Us

Raih 197 Medali, Kota Tangerang Kokoh di Puncak Klasemen Porprov VI Banten

Achmad Irfan Fauzi | Selasa, 22 November 2022 | 23:56

Pembukaan Porprov VI Banten di Stadion Benteng Reborn Kota Tangerang, Minggu, 20 November 2022. (Pemkot Tangerang / @TangerangNews.com)

TANGERANGNEWS.com-Tren positif terus diperlihatkan sang tuan rumah Kota Tangerang yang saat ini kokoh berada di puncak klasemen perolehan medali sementara Porprov VI Banten.

Kota Tangerang telah meraih 197 medali yang terdiri dari 94 emas, 59 perak, dan 44 perunggu, berdasarkan update dari Panitia Bidang Pertandingan Porprov VI Banten pada Selasa, 22 November 2022, pukul 21.00 WIB.

Koleksi medali Kota Tangerang itu semakin menjauhi kejaran Kabupaten Tangerang yang baru mengoleksi 151 medali, dengan rincian 45 emas, 54 perak, dan 52 perunggu. 

Sehingga, kedua daerah yang sempat saling menyalip di puncak klasemen tersebut kini berselisih 46 medali.

BACA JUGA: 4 Cabor Ini Selesai Dipertandingkan di Porprov VI Banten, Kota Tangerang Juara Umum

Sementara itu, di posisi ketiga klasemen diduduki Kota Tangerang Selatan dengan raihan 116 medali dari kalkulasi 32 emas, 36 perak, dan 48 perunggu.

Sedangkan pada posisi keempat ditempati Ibu Kota Provinsi Banten, yakni Kota Serang yang telah mengantongi 78 medali dari 20 emas, 21 perak, dan 37 perunggu.

Di posisi kelima ada Kota Cilegon yang telah meraih 87 medali hasil perolehan 19 emas, 30 perak, dan 38 perunggu.

Lalu posisi keenam ada Kabupaten Lebak yang menyabet 53 medali hasil koleksi 15 emas, 14 perak, dan 24 perunggu.

BACA JUGA: Unggul Medali, Podsi Kota Tangerang Ungkap Lawan Terberat di Porprov VI Banten

Posisi selanjutnya ditempati Kabupaten Serang dengan perolehan 50 medali dari hasil 3 emas, 11 perak, dan 36 perunggu.

Posisi terakhir diduduki Kabupaten Pandeglang yang hanya meraih 27 medali dari 3 emas, 6 perak, dan 18 perunggu.

Adapun jika dijumlahkan, total perolehan medali untuk 8 kota / kabupaten peserta Porprov VI Banten tersebut sebanyak 759 medali dengan rincian 231 emas, 231 perak, dan 297 perunggu.

NASIONAL
Krisis Air Bersih Pasca Bencana, Produsen Pipa HDPE Tangerang Siap Dukung Kebutuhan Infrastruktur

Krisis Air Bersih Pasca Bencana, Produsen Pipa HDPE Tangerang Siap Dukung Kebutuhan Infrastruktur

Senin, 26 Januari 2026 | 21:07

Sejumlah bencana alam yang terjadi dalam beberapa waktu terakhir di berbagai daerah Indonesia kembali memunculkan persoalan klasik namun krusial, yakni krisis air bersih.

TANGSEL
IPM Tangsel Capai 84,81, Angka Pengangguran Turun Jadi 5,09 Persen

IPM Tangsel Capai 84,81, Angka Pengangguran Turun Jadi 5,09 Persen

Senin, 26 Januari 2026 | 19:04

Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Pemkot Tangsel) mencatatkan kenaikan Indeks Pembangunan Manusia (IPM) menjadi 84,81 per Januari 2026.

WISATA
Habiskan Rp2,3 Miliar, Apa Saja Isi Tugu Titik Nol Tangerang?

Habiskan Rp2,3 Miliar, Apa Saja Isi Tugu Titik Nol Tangerang?

Selasa, 20 Januari 2026 | 19:51

Tugu titik nol Kabupaten Tangerang yang sempat menjadi kontroversi lantaran memakan anggaran sebesar Rp2,3 miliar kini sudah mulai beroperasi dan dipergunakan sebagai taman literasi digital untuk masyarakat.

BISNIS
Dekati Kawasan Hunian, COURTS Buka Gerai One-Stop Shopping di Bintaro Xchange

Dekati Kawasan Hunian, COURTS Buka Gerai One-Stop Shopping di Bintaro Xchange

Sabtu, 24 Januari 2026 | 23:40

Warga urban Jakarta dan sekitarnya tidak lagi harus menembus macet menuju pusat kota, untuk belanja kebutuhan perlengkapan rumah tangga.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill