Jangan Salah, Ini Daftar Operasi yang Tidak Ditanggung BPJS Kesehatan per Juli 2026
Senin, 6 Juli 2026 | 12:59
Peserta Program Jaminan Kesehatan Nasional (JKN) perlu mengetahui bahwa tidak semua tindakan operasi dapat ditanggung oleh BPJS Kesehatan.
TANGERANGNEWS.com-Palang Merah Indonesia (PMI) Kota Tangerang menyiagakan 25 relawannya beserta tiga unit ambulans selama pelaksanaan Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) VI Banten tahun 2022.
Ketua PMI Kota Tangerang Oman Jumansyah mengatakan, relawan yang disiagakan ditempatkan di sejumlah venue, seperti lokasi pertandingan panjat tebing, pencak silat, tarung drajat, dan sepak bola.
"Ada empat pertandingan cabang olahraga yang ditempatkan petugas khusus dari PMI dalam membantu penanganan medis di antaranya tarung drajat," ujar Oman, Selasa, 22 November 2022.
Oman menuturkan, petugas PMI siap siaga dalam membantu penanganan medis bagi atlet.
BACA JUGA: 150 Petugas Kesehatan Diterjunkan di Porprov VI Banten, Terutama Cabor Beresiko Kecelakaan Tinggi
"Kami berkoordinasi dengan Dinas Kesehatan dalam membantu penanganan medis kepada seluruh atlet dan official, sebab keterlibatan peserta yang begitu banyak," katanya.
Oman berharap, pelaksanaan Porprov VI Banten berjalan dengan lancar. Pihaknya juga berkomitmen untuk selalu memberikan pelayanan prima selama even tersebut berlangsung.
“Semoga dengan adanya kegiatan porprov ini, SDM para personel kami menjadi lebih semakin meningkat, baik mental maupun kompetensinya dalam melayani masyarakat,” pungkasnya.
Peserta Program Jaminan Kesehatan Nasional (JKN) perlu mengetahui bahwa tidak semua tindakan operasi dapat ditanggung oleh BPJS Kesehatan.
TODAY TAGPengembangan kawasan hunian Paramount Petals memasuki babak baru. Setelah hampir dua tahun dipasarkan, pengembang mulai menyerahkan kunci rumah kepada para pembeli di Klaster Lily.
PT Coway International Indonesia resmi memperkenalkan Slim Stand, produk pemurni air standing terbaru, dalam debutnya di ajang IndoBuildTech (IBT) 2026 di ICE BSD City, Kabupaten Tangerang.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews