Connect With Us

25 Relawan PMI Kota Tangerang Disiagakan untuk Porprov VI Banten

Achmad Irfan Fauzi | Selasa, 22 November 2022 | 21:33

Relawan PMI saat memberikan penanganan medis bagi atlet Porprov VI Banten. (Achmad Irfan Fauzi / @TangerangNews.com)

TANGERANGNEWS.com-Palang Merah Indonesia (PMI) Kota Tangerang menyiagakan 25 relawannya beserta tiga unit ambulans selama pelaksanaan Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) VI Banten tahun 2022.

Ketua PMI Kota Tangerang Oman Jumansyah mengatakan, relawan yang disiagakan ditempatkan di sejumlah venue, seperti lokasi pertandingan panjat tebing, pencak silat, tarung drajat, dan sepak bola.

"Ada empat pertandingan cabang olahraga yang ditempatkan petugas khusus dari PMI dalam membantu penanganan medis di antaranya tarung drajat," ujar Oman, Selasa, 22 November 2022.

Oman menuturkan, petugas PMI siap siaga dalam membantu penanganan medis bagi atlet.

BACA JUGA: 150 Petugas Kesehatan Diterjunkan di Porprov VI Banten, Terutama Cabor Beresiko Kecelakaan Tinggi

"Kami berkoordinasi dengan Dinas Kesehatan dalam membantu penanganan medis kepada seluruh atlet dan official, sebab keterlibatan peserta yang begitu banyak," katanya.

Oman berharap, pelaksanaan Porprov VI Banten berjalan dengan lancar. Pihaknya juga berkomitmen untuk selalu memberikan pelayanan prima selama even tersebut berlangsung.

“Semoga dengan adanya kegiatan porprov ini, SDM para personel kami menjadi lebih semakin meningkat, baik mental maupun kompetensinya dalam melayani masyarakat,” pungkasnya.

BANTEN
Meski Abu Vulkanik Anak Krakatau Mereda, Dokter Ingatkan Risiko yang Mengintai Kesehatan Pernapasan 

Meski Abu Vulkanik Anak Krakatau Mereda, Dokter Ingatkan Risiko yang Mengintai Kesehatan Pernapasan 

Selasa, 29 September 2026 | 08:37

Erupsi Gunung Anak Krakatau di Selat Sunda yang berlangsung sejak awal September 2026 mulai mereda. Namun, paparan abu vulkanik yang sebelumnya menyebar ke sejumlah wilayah tetap perlu menjadi perhatian karena dapat berdampak pada kesehatan

OPINI
Menakar Tuan Baru Mesin Birokrasi

Menakar Tuan Baru Mesin Birokrasi

Jumat, 18 September 2026 | 20:40

Pergantian pimpinan di kementerian keuangan selalu menjadi diskursus publik yang sangat didominasi oleh analisis terkait stabilitas ekonomi makro dan fluktuasi pasar modal.

TEKNO
Kemendikdasmen Dorong Pembelajaran Berbasis AI Lewat Program Terpujilah GURU

Kemendikdasmen Dorong Pembelajaran Berbasis AI Lewat Program Terpujilah GURU

Jumat, 25 September 2026 | 21:19

Kementerian Pendidikan Dasar dan Menengah (Kemendikdasmen) RI mendorong pemanfaatan Kecerdasan Buatan (Artificial Intelligence/AI) oleh tenaga pendidik dalam metode pembelajaran di ruang kelas lewat program Terpujilah GURU 2026

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill