Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya
Kamis, 15 Januari 2026 | 11:36
Pendaftaran Tes Kemampuan Akademik (TKA) untuk jenjang SD dan SMP dijadwalkan mulai dibuka pada Senin 19 Januari 2026.
TANGERANGNEWS.com-Palang Merah Indonesia (PMI) Kota Tangerang menyiagakan 25 relawannya beserta tiga unit ambulans selama pelaksanaan Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) VI Banten tahun 2022.
Ketua PMI Kota Tangerang Oman Jumansyah mengatakan, relawan yang disiagakan ditempatkan di sejumlah venue, seperti lokasi pertandingan panjat tebing, pencak silat, tarung drajat, dan sepak bola.
"Ada empat pertandingan cabang olahraga yang ditempatkan petugas khusus dari PMI dalam membantu penanganan medis di antaranya tarung drajat," ujar Oman, Selasa, 22 November 2022.
Oman menuturkan, petugas PMI siap siaga dalam membantu penanganan medis bagi atlet.
BACA JUGA: 150 Petugas Kesehatan Diterjunkan di Porprov VI Banten, Terutama Cabor Beresiko Kecelakaan Tinggi
"Kami berkoordinasi dengan Dinas Kesehatan dalam membantu penanganan medis kepada seluruh atlet dan official, sebab keterlibatan peserta yang begitu banyak," katanya.
Oman berharap, pelaksanaan Porprov VI Banten berjalan dengan lancar. Pihaknya juga berkomitmen untuk selalu memberikan pelayanan prima selama even tersebut berlangsung.
“Semoga dengan adanya kegiatan porprov ini, SDM para personel kami menjadi lebih semakin meningkat, baik mental maupun kompetensinya dalam melayani masyarakat,” pungkasnya.
TODAY TAGPendaftaran Tes Kemampuan Akademik (TKA) untuk jenjang SD dan SMP dijadwalkan mulai dibuka pada Senin 19 Januari 2026.
Masyarakat kerap memasak berbagai menu khas saat momen Lebaran. Makanan sepeti rendang, opor ayam hingga kue kering biasanya disajikan untuk keluarga besar maupun tetangga yang bersilaturahmi.
Menteri Perhubungan Dudy Purwagandhi menyebut puncak arus mudik Lebaran 2026 di Pelabuhan Merak terjadi pada Rabu, 18 Maret 2026, malam, lalu.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews