Connect With Us

208 Petugas Kebersihan Diterjunkan Selama Porprov VI Banten

Achmad Irfan Fauzi | Selasa, 22 November 2022 | 19:28

Petugas kebersihan dari Pemkot Tangerang saat membersihkan tribun Stadion Benteng Reborn untuk menjaga kenyamanan selama masa Porprov VI Banten. (Pemkot Tangerang / @TangerangNews.com)

TANGERANGNEWS.com-Selaku tuan rumah Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) VI Banten, Pemerintah Kota Tangerang menerjunkan ratusan petugas kebersihan untuk menjaga kenyamanan dan kebersihan selama kontingen bertanding.

Sebanyak 208 petugas kebersihan disebar di seluruh venue selama Porprov VI Banten berlangsung. 

Kepala Dinas Lingkungan Hidup, Kota Tangerang, Tihar Sopian mengungkapkan ada 208 petugas kebersihan dikerakan.

Di antaranya, 83 petugas untuk venue wilayah Timur, 97 petugas untuk venue wilayah Barat dan 28 petugas untun jalur protokol. 

Tim kebersihan yang terlibat adalah tim penyapu, tim bentor, tim sopir dan kernet pengangkut sampah baik roda empat maupun enam serta tim Orange Sigap. 

"Petugas yang dikerahkan tentu dibagi sift, sehingga DLH berupaya memastikan kebersihan venue dapat dirasakan dari pagi hingga waktu malam hari," ungkap Tihar, Selasa, 22 November 2022. 

BACA JUGA: 150 Petugas Kesehatan Diterjunkan di Porprov VI Banten, Terutama Cabor Beresiko Kecelakaan Tinggi

Ia menjelaskan, selain petugas kebersihan DLH juga menurunkan 47 unit motor sampah roda tiga atau bentor dan empat unit roda empat L 300 atau buspn untuk jalur protokol serta 10 unit dump truck. 

"Armada juga dibagi perwilayah. 17 unit bentor untuk venue wilayah Timur dan 30 unit bentor untuk venue wilayah Barat. Sedangkan 10 dump truck bergerak mobile sesuai kebutuhan wilayah dalam proses pengangkutan sampah akhir," jelasnya. 

Ia pun berharap, lewat ratusan petugas yang disiagakan, Pemkot Tangerang melalui DLH dapat memberikan kenyamanan bertanding dalam segi kebersihan. 

Tihar mengimbau, penonton, para atlet, official atau siapa pun yang tengah berada di lingkungan venue untuk dapat bekerjasama, menjaga kebersihan lingkungan. Tidak membuang sampah sembarangan, dan tak segan saling mengingatkan jika ada yang lalai akan kebersihan.  

"Lewat lingkungan venue yang bersih, semoga atlet maupun official bisa lebih nyaman dan fokus dalam pertandingan. Sehingga dapat memberikan kemampuan terbaiknya untuk prestasi yang terbaik juga untuk masing-masing wilayahnya," pungkasnya.

TEKNO
Terbaru! Ini Rekomendasi Software Absensi Terbaik Tahun 2026

Terbaru! Ini Rekomendasi Software Absensi Terbaik Tahun 2026

Selasa, 3 Februari 2026 | 20:28

Di tahun 2026, sistem kerja perusahaan semakin dinamis. Banyak bisnis sudah menerapkan hybrid working, multi-shift, hingga operasional lintas lokasi. Karena itu, absensi manual seperti tanda tangan atau spreadsheet sudah tidak lagi relevan.

OPINI
Solusi Islam Atasi Gunungan Sampah

Solusi Islam Atasi Gunungan Sampah

Selasa, 17 Februari 2026 | 18:06

Bahwa akar masalah dari gunungan sampah yang semakin tinggi adalah sebab diterapkannya sistem sekuler kapitalisme yang mengatur kehidupan umat manusia saat ini.

TANGSEL
Mantan Kapolsek Serpong Jadi Tersangka Jaringan Narkoba, Polwan Polres Tangsel Ikut Terseret

Mantan Kapolsek Serpong Jadi Tersangka Jaringan Narkoba, Polwan Polres Tangsel Ikut Terseret

Senin, 16 Februari 2026 | 17:58

Bareskrim Polri telah menetapkan AKBP Didik Putra Kuncoro, Mantan Kapolres Bima Kota sebagai tersangka kasus dugaan penyalahgunaan dan peredaran narkotika.

WISATA
Sambut Ramadan 2026, VIVERE Hotel Luncurkan Paket Menu Timur Tengah dan Nusantara

Sambut Ramadan 2026, VIVERE Hotel Luncurkan Paket Menu Timur Tengah dan Nusantara

Jumat, 13 Februari 2026 | 21:14

VIVERE Hotel, ARTOTEL Curated menghadirkan pengalaman berbuka puasa bertajuk “A Wishful Ramadan” yang digelar di Yin & Yum All Day Dining, lantai 8

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill