Connect With Us

208 Petugas Kebersihan Diterjunkan Selama Porprov VI Banten

Achmad Irfan Fauzi | Selasa, 22 November 2022 | 19:28

Petugas kebersihan dari Pemkot Tangerang saat membersihkan tribun Stadion Benteng Reborn untuk menjaga kenyamanan selama masa Porprov VI Banten. (Pemkot Tangerang / @TangerangNews.com)

TANGERANGNEWS.com-Selaku tuan rumah Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) VI Banten, Pemerintah Kota Tangerang menerjunkan ratusan petugas kebersihan untuk menjaga kenyamanan dan kebersihan selama kontingen bertanding.

Sebanyak 208 petugas kebersihan disebar di seluruh venue selama Porprov VI Banten berlangsung. 

Kepala Dinas Lingkungan Hidup, Kota Tangerang, Tihar Sopian mengungkapkan ada 208 petugas kebersihan dikerakan.

Di antaranya, 83 petugas untuk venue wilayah Timur, 97 petugas untuk venue wilayah Barat dan 28 petugas untun jalur protokol. 

Tim kebersihan yang terlibat adalah tim penyapu, tim bentor, tim sopir dan kernet pengangkut sampah baik roda empat maupun enam serta tim Orange Sigap. 

"Petugas yang dikerahkan tentu dibagi sift, sehingga DLH berupaya memastikan kebersihan venue dapat dirasakan dari pagi hingga waktu malam hari," ungkap Tihar, Selasa, 22 November 2022. 

BACA JUGA: 150 Petugas Kesehatan Diterjunkan di Porprov VI Banten, Terutama Cabor Beresiko Kecelakaan Tinggi

Ia menjelaskan, selain petugas kebersihan DLH juga menurunkan 47 unit motor sampah roda tiga atau bentor dan empat unit roda empat L 300 atau buspn untuk jalur protokol serta 10 unit dump truck. 

"Armada juga dibagi perwilayah. 17 unit bentor untuk venue wilayah Timur dan 30 unit bentor untuk venue wilayah Barat. Sedangkan 10 dump truck bergerak mobile sesuai kebutuhan wilayah dalam proses pengangkutan sampah akhir," jelasnya. 

Ia pun berharap, lewat ratusan petugas yang disiagakan, Pemkot Tangerang melalui DLH dapat memberikan kenyamanan bertanding dalam segi kebersihan. 

Tihar mengimbau, penonton, para atlet, official atau siapa pun yang tengah berada di lingkungan venue untuk dapat bekerjasama, menjaga kebersihan lingkungan. Tidak membuang sampah sembarangan, dan tak segan saling mengingatkan jika ada yang lalai akan kebersihan.  

"Lewat lingkungan venue yang bersih, semoga atlet maupun official bisa lebih nyaman dan fokus dalam pertandingan. Sehingga dapat memberikan kemampuan terbaiknya untuk prestasi yang terbaik juga untuk masing-masing wilayahnya," pungkasnya.

AYO! TANGERANG CERDAS
Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Kamis, 15 Januari 2026 | 11:36

Pendaftaran Tes Kemampuan Akademik (TKA) untuk jenjang SD dan SMP dijadwalkan mulai dibuka pada Senin 19 Januari 2026.

NASIONAL
Krisis Air Bersih Pasca Bencana, Produsen Pipa HDPE Tangerang Siap Dukung Kebutuhan Infrastruktur

Krisis Air Bersih Pasca Bencana, Produsen Pipa HDPE Tangerang Siap Dukung Kebutuhan Infrastruktur

Senin, 26 Januari 2026 | 21:07

Sejumlah bencana alam yang terjadi dalam beberapa waktu terakhir di berbagai daerah Indonesia kembali memunculkan persoalan klasik namun krusial, yakni krisis air bersih.

PROPERTI
Sinar Mas Land Rilis Royal Key, Tawarkan Properti Premium Mulai Rp1,1 Miliar dan Diskon hingga 26%

Sinar Mas Land Rilis Royal Key, Tawarkan Properti Premium Mulai Rp1,1 Miliar dan Diskon hingga 26%

Kamis, 22 Januari 2026 | 19:04

Sinar Mas Land secara resmi membuka gerbang kepemilikan properti tahun 2026 melalui peluncuran program nasional bertajuk Royal Key.

KOTA TANGERANG
2 Pria di Tanah Tinggi Tangerang Ditangkap Kirim 2,5 Kg Ganja Modus Paket Belanja Online

2 Pria di Tanah Tinggi Tangerang Ditangkap Kirim 2,5 Kg Ganja Modus Paket Belanja Online

Senin, 26 Januari 2026 | 20:00

Direktorat Reserse Narkoba Polda Metro Jaya membongkar sindikat narkotika yang menggunakan modus pengiriman paket belanja fiktif di wilayah Tanah Tinggi, Kota Tangerang.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill