Connect With Us

170 Tenaga Kerja Asal Kabupaten Tangerang Akan Berangkat ke Hongkong dan Taiwan

Dimas Wisnu Saputra | Selasa, 22 November 2022 | 15:50

Iis Kurniati, Kepala Bidang Penempatan dan Perluasan Kesempatan Kerja pada Disnaker Kabupaten Tangerang. (@TangerangNews / Dimas Wisnu Saputra)

TANGERANGNEWS.com-Dinas Tenaga Kerja (Disnaker) Kabupaten Tangerang mencatat sebanyak 170 orang calon Pekerja Migran Indonesia (PMI) akan diberangkatkan ke beberapa negara Asia, seperti Hongkong dan Taiwan.

"Ada 170 calon PMI yang terdaftar di SISKO TKLN, mereka kebanyakan akan bekerja ke Taiwan dan Hongkong," kata Iis Kurniati, Kepala Bidang Penempatan dan Perluasan Kesempatan Kerja pada Disnaker Kabupaten Tangerang, Selasa, 22 November 2022.

Ia mengatakan tingginya animo calon pekerja ke kedua negara tersebut, karena adanya kerja sama dengan negara tujuan yang memberangkatkannya. 

"Karena untuk wilayah Timur Tengah, pemerintah Indonesia masih melakukan moratorium dalam pemberangkatan PMI," ujar Iis. 

Namun tidak sedikit juga warga di Kabupaten Tangerang telah tercatat sebagai pekerja di luar negeri secara ilegal. Hal itu disebabkan banyaknya keberadaan para oknum calo PMI yang merayu mereka, untuk bekerja ke luar negeri khususnya negara Timur Tengah. 

"Untuk menggaet para korbannya, para calo berani memberikan sejumlah uang kepada para korbannya dan pergerakan mereka tidak terdeteksi oleh Disnaker Kabupaten Tangerang," ungkap Iis.

Untuk itu, pihaknya pun meminta warga yang berminat bekerja di luar negeri agar menempuh prosedur resmi supaya terhindar dari berbagai masalah di negara penempatannya.

"Jadi kami mengajak agar masyarakat lebih cermat dalam menerima tawaran untuk kerja di luar negeri. Jangan tergiur hanya dengan tawaran uang yang besar," kata Iis.

OPINI
Urbanisasi Bukti Kesenjangan Tinggi

Urbanisasi Bukti Kesenjangan Tinggi

Selasa, 7 April 2026 | 15:06

Libur lebaran telah usai, tapi masalah baru yang mesti dihadapi pemerintah pasca Ramadan justru mulai muncul, salah satunya adalah urbanisasi. Euforia gemerlapnya kota meracuni penduduk desa untuk bisa menikmatinya.

BISNIS
Jual Emas Indonesia Hadir di Pasar Lama, Tawarkan Harga Buyback Tinggi hingga Terima Emas Rusak

Jual Emas Indonesia Hadir di Pasar Lama, Tawarkan Harga Buyback Tinggi hingga Terima Emas Rusak

Jumat, 10 April 2026 | 22:49

Di tengah meningkatnya minat masyarakat terhadap emas sebagai instrumen lindung nilai, Jual Emas Indonesia hadir dan membuka cabang terbaru di Pasar Lama, Kota Tangerang, pada Jumat 10 April 2026.

AYO! TANGERANG CERDAS
Pra SPMB 2026 Kota Tangerang Dibuka 13 April, Ini Jadwal dan Syarat Daftarnya

Pra SPMB 2026 Kota Tangerang Dibuka 13 April, Ini Jadwal dan Syarat Daftarnya

Selasa, 7 April 2026 | 19:43

Dinas Pendidikan Kota Tangerang resmi membuka masa pendaftaran Pra Seleksi Penerimaan Murid Baru atau Pra SPMB Tahun Ajaran 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill