Catat Tanggalnya, Festival Cisadane 2026 Digelar 22-26 Juli
Senin, 8 Juni 2026 | 05:11
Festival Cisadane 2026 kembali masuk dalam agenda budaya tahunan Kota Tangerang dan akan berlangsung selama lima hari, mulai 22 hingga 26 Juli 2026.
TANGERANGNEWS.com-Dinas Budaya dan Pariwisata (Disbudpar) Kota Tangerang menggelar Urban Festival, di Alun-alun Ahmad Yani, Kota Tangerang, yang dilaksanakan selama dua hari pada 21 dan 22 November 2022. Kegiatan ini turut meramaikan perhelatan Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) VI Banten 2022.
"Festival ini sebagai salah satu cara untuk meningkatkan jumlah kunjungan wisata, terkait dengan atlet-atlet yang datang dari delapan Kota/Kabupaten se-Provinsi Banten, setelah bertanding bisa menikmati kegiatan Urban Festival," ujar Kepala Bidang Pariwisata Kota Tangerang Adrial Karami.
Urban Festival ini menampilkan pertunjukan musik dan dance anak-anak muda usia 15 hingga 30 tahun, dari seluruh Kota/Kabupaten di Provinsi Banten. Mereka sekaligus bertanding dalam lomba grup band dan grup modern dance yang masing-masing diikuti 15 peserta.
Band Sanggar Seni Madendra perwakilan dari Kabupaten Serang yang turut tampil menyampaikan kegiatan ini bagus untuk anak muda agar dapat berkreasi dalam musik.
"Kegiatan ini bagus untuk anak-anak muda berkreasi di depan umum, karena sekarang tidak banyak anak muda yang berkreasi apalagi memadukan kearifan lokal," ucapnya.
Festival Cisadane 2026 kembali masuk dalam agenda budaya tahunan Kota Tangerang dan akan berlangsung selama lima hari, mulai 22 hingga 26 Juli 2026.
TODAY TAGSejumlah orang tua dan calon peserta didik di Kota Tangerang masih mengeluhkan PIN Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) yang belum diterima melalui WhatsApp.
Slamet Suradio, masinis yang selamat dari peristiwa tabrakan kereta api dalam Tragedi Bintaro 1987, meninggal dunia pada Rabu, 3 Juni 2026, dini hari.
Bandara Internasional Soekarno-Hatta melakukan efisiensi pada fase kepulangan jemaah haji Tahun 1447 H/2026 M, yang berlangsung mulai 1 hingga 30 Juni 2026.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews