Connect With Us

Arung Jeram Kota Tangerang Sukses Raih Dua Emas Porprov VI Banten

Redaksi | Senin, 21 November 2022 | 16:20

Penyerahan medali kepada atlet cabor arung jeram Porprov VI Banten di Kota Tangerang. (Istimewa / @TangerangNews.com)

TANGERANGNEWS.com-Tim cabang olahraga arung jeram Kota Tangerang sukses meraih dua medali emas dalam kategori sprint pada ajang Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) VI Banten, Senin 21 November 2022.

Perlombaan tim arung jeram yang digelar di Sungai Cisadane, Kota Tangerang tersebut mempertandingkan lima peserta, berasal dari Kabupaten Lebak, Kabupaten Tangerang, Kota Tangerang, Kota Tangerang Selatan, dan Kota Serang.

Adapun hasilnya, Kabupaten Lebak meraih 3 emas, 1 perak dan 1 perunggu. Kemudian, Kota Tangerang meraih 2 emas pada kategori sprint R6 perempuan dan R4 mix dan 2 perak pada sprint R4 putra dan sprint R4 putri.

"Alhamdulillah tadi dalam pelaksanaan tidak ada kendala berarti, hanya saja angin terasa cukup kencang dari biasanya, tapi semua lancar," ucap Mukmin Kusnendar Ketua Federasi Arung Jeram Indonesias (FAJI) Kota Tangerang saat ditemui di lokasi, Senin, 21 November 2022.

Mukmim melanjutkan, pada cabor arung jeram akan kembali mempertandingkan kategori head to head, slalom, dan down river race (DRR).

"Harapan kami setiap peserta dapat mempersiapkan diri sehingga dapat tampil dengan maksimal," ucapnya.

SPORT
Dinilai Rugikan Persita, Carlos Pena Pertanyakan Keputusan Wasit Beri Hadiah Penalti untuk Bali United

Dinilai Rugikan Persita, Carlos Pena Pertanyakan Keputusan Wasit Beri Hadiah Penalti untuk Bali United

Jumat, 24 April 2026 | 12:52

Persita Tangerang kembali menelan hasil buruk usai kalah 0-1 dari Bali United dalam lanjutan pekan ke-29 BRI Super League 2025/2026 di Banten International Stadium, Kamis, 23 April 2026.

TEKNO
Tren Pencahayaan Adaptif untuk Menjawab Kebutuhan Ruang Dinamis

Tren Pencahayaan Adaptif untuk Menjawab Kebutuhan Ruang Dinamis

Jumat, 24 April 2026 | 09:06

Seiring dengan perkembangan desain arsitektur dan interior yang semakin dinamis, kebutuhan akan elemen pendukung ruang pun ikut mengalami perubahan. Ruang kini tidak lagi bersifat statis, melainkan terus bertransformasi mengikuti fungsi

KAB. TANGERANG
Pemkab Tangerang Berikan Uang Saku Rp750 Ribu untuk 2.090 Jemaah Haji

Pemkab Tangerang Berikan Uang Saku Rp750 Ribu untuk 2.090 Jemaah Haji

Minggu, 26 April 2026 | 19:12

Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tangerang memberikan uang saku kepada 2.090 jemaah haji asal daerahnya sebesar Rp750.000 per orang untuk bekal saat menjalani ibadah haji di tanah suci Arab Saudi.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill