Connect With Us

Tim Sepak Bola Kota Tangerang Optimis Sabet Medali Emas Porprov VI Banten

Nur Fitriani | Senin, 21 November 2022 | 16:02

Head coach tim sepak bola Porprov VI Banten kontingen Kota Tangerang, Suwita Pata (kiri) berfoto bersama asisten pelatih Rojali Rizal. (Nur Fitriani / @TangerangNews.com)

TANGERANGNEWS.com-Head coach tim sepak bola Porprov VI Banten kontingen Kota Tangerang, Suwita Pata mengatakan, bahwa persiapan tim yang dilatihnya sudah matang sebelum pelaksanaan even tersebut. Mereka pun optimis meraih medali emas.

"Setahun sudah dipersiapkan, efektif latihan 6 bulan sebelum porprov," kata Suwita kepada TangerangNews, Senin, 21 November 2022.

Suwita menyakini para pemain akan memenangkan pertandingan karena pihaknya sudah berlatih sebaik mungkin dan lebih berprestasi.

"Kita harus yakin mendapatkan juara. Sebagai tuan rumah, kita harus memperlihatkan kemampuan bersaing di Porprov Banten ini dan mempersembahkan medali emas untuk Kota Tangerang" ujar Suwita.

Ia mengungkapkan, pihaknya tidak boleh menganggap remeh lawan, karena seluruh peserta yang bertanding kemampuannya sama dan bermain bagus.

"Saya menekankan pada para pemain untuk tidak jumawa dan lengah. Menjaga pemain harus mempersiapkan segalanya," ujarnya.

Suwita menjelaskan, para pemain dari Tim sepak bola Kota Tangerang yang mengikuti pertandingan ini berusia dari 21 tahun.

"Persiapan beberapa punggawa yang cedera, kondisinya sudah membaik dan sembuh," jelas Teja, pihak manajemen kontingen cabor sepak bola Kota Tangerang.

Kapten tim Kota Tangerang Tubagus Raka Wirana yang asal Kabupaten Tangerang ini, mengatakan, ia mengikuti tim Kota Tangerang sejak usia 11 tahun. Sebelum kiprahnya menjadi kapten, ia tidak jarang mengalami gagal seleksi.

"Saya dari kecil sudah ikut sekolah bola di kota Tangerang. Banyak yang sudah saya lalui sebelum menjadi kapten. Saya harus banyak belajar," kata Raka.

Target Raka dan teman-teman se-timnya, ingin membawa pulang medali emas sebanyak-banyaknya.

NASIONAL
Jaga Daya Beli Masyarakat, Pemerintah Putuskan Tarif Listrik PLN Tidak Naik hingga September 2026

Jaga Daya Beli Masyarakat, Pemerintah Putuskan Tarif Listrik PLN Tidak Naik hingga September 2026

Jumat, 3 Juli 2026 | 21:48

Pemerintah melalui Kementerian Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM) menetapkan tarif listrik PT PLN (Persero) untuk periode Juli hingga September 2026 tetap berlaku tanpa kenaikan.

OPINI
Cara Islam Mengatasi Kenaikan Harga BBM

Cara Islam Mengatasi Kenaikan Harga BBM

Rabu, 17 Juni 2026 | 16:23

Demo yang digelar Mahasiswa beberapa waktu lalu, terkait protes kenaikan harga BBM menunjukan jika kenaikan harga BBM menjadi masalah besar di negeri ini, membuat kehidupan masyarakat bertambah sulit.

BANTEN
Andra Soni Janjikan Parkir Gratis hingga Sembako Murah Khusus Ojol

Andra Soni Janjikan Parkir Gratis hingga Sembako Murah Khusus Ojol

Kamis, 2 Juli 2026 | 13:18

Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten tengah merumuskan skema kebijakan untuk merespons sejumlah keluhan yang disampaikan oleh komunitas pengemudi ojek online (ojol) roda dua dan roda empat.

TOKOH
Masinis Penyintas Tragedi Bintaro 1987 Slamet Suradio Tutup Usia di Umur 87 Tahun

Masinis Penyintas Tragedi Bintaro 1987 Slamet Suradio Tutup Usia di Umur 87 Tahun

Rabu, 3 Juni 2026 | 15:53

Slamet Suradio, masinis yang selamat dari peristiwa tabrakan kereta api dalam Tragedi Bintaro 1987, meninggal dunia pada Rabu, 3 Juni 2026, dini hari.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill