Connect With Us

Sabet 60 Emas, Kota Tangerang Unggul Jauh di Klasemen Sementara Porprov VI Banten

Rangga Agung Zuliansyah | Selasa, 22 November 2022 | 01:36

Perolehan medali sementara Porprov VI Banten 2022, Senin 21 November 2022. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Kota Tangerang unggul dalam klasemen sementara Porprov VI Banten 2022, dengan menyabet 60 medali emas, Senin 21 November 2022.

Sementara itu, untuk jumlah medali perak sebanyak 40 dan medali perunggu 37, sehingga tim tuan rumah ini memperoleh total medali sebanyak 127.

Jumlah perolehan emas tersebut jauh mengungguli tim lain. Kabupaten Tangerang yang berada di peringkat dua, saat ini memperoleh 33 medali emas, 40 perak dan 37 perunggu.

Ketua tim ini awalnya bersaing ketat. Kabupaten Tangerang sempat menyalip Kota Tangerang, pada Minggu 20 November 2022, pagi. Namun malam harinya, Kota Tangerang berhasil naik peringkat satu.

Lalu, peringkat tiga Kota Cilegon dengan 18 emas, 23 perak dan 25 perunggu. Peringkat empat Kota Serang dengan 17 emas, 18 perak dan 27 perunggu.

Peringkat lima Kota Tangsel dengan 15 emas, 19 perak dan 38 perunggu, Peringkat enam Kabupaten Lebak dengan 11 emas, 8 perak dan 15 perunggu.

Peringkat tujuh Kabupaten Pandeglang dengan 2 emas 3 perak dan 13 perunggu. Posisi terakhir diisi Kabupaten Serang dengan 1 emas, 9 perak dan 17 perunggu.

NASIONAL
Dapat Subsidi Rp3 Juta, Pelunasan Haji Reguler 2027 Cuma Rp23,2 Juta

Dapat Subsidi Rp3 Juta, Pelunasan Haji Reguler 2027 Cuma Rp23,2 Juta

Rabu, 7 Oktober 2026 | 21:41

Komisi VIII DPR RI bersama Pemerintah resmi menyepakati Biaya Penyelenggaraan Ibadah Haji (BPIH) Tahun 1448 H/2027 M.

BANTEN
16 Lokasi di Banten Masih Menanti Akses Listrik, PLN Targetkan Menyala Akhir Desember

16 Lokasi di Banten Masih Menanti Akses Listrik, PLN Targetkan Menyala Akhir Desember

Kamis, 8 Oktober 2026 | 11:15

Sebanyak 16 lokasi di Banten masih dalam proses pembangunan jaringan listrik perdesaan. PLN UID Banten menargetkan seluruh jaringan tersebut dapat selesai dan mulai menyala pada akhir Desember 2026.

AYO! TANGERANG CERDAS
Menkeu Suahasil Sebut Rencana Pendidikan Gratis SD hingga Perguruan Tinggi Belum Punya Anggaran Khusus

Menkeu Suahasil Sebut Rencana Pendidikan Gratis SD hingga Perguruan Tinggi Belum Punya Anggaran Khusus

Jumat, 25 September 2026 | 10:54

Rencana pemerintah menggratiskan biaya pendidikan negeri dari jenjang sekolah dasar hingga perguruan tinggi masih dalam tahap penyusunan.

OPINI
Membaca Gibran, Rocky Gerung, dan Riuh Netizen

Membaca Gibran, Rocky Gerung, dan Riuh Netizen

Rabu, 7 Oktober 2026 | 20:25

Bagi sebagian besar orang, dunia akademik dan politik adalah dua kutub yang berbeda. Yang satu adalah menara gading tempat para pemikir memburu kebenaran, sementara yang lain adalah arena berlumpur tempat kekuasaan diperebutkan.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill