Connect With Us

Tim Cabor Dayung Sabet 7 Medali, Kota Tangerang Semakin Optimis Juara Umum

Achmad Irfan Fauzi | Selasa, 22 November 2022 | 20:16

Para atlet cabor dayung Kota Tangerang berfoto setelah menerima medali Porprov VI Banten di Taman Dayung, bantaran Sungai Cisadane, Selasa, 22 November 2022. (Achmad Irfan Fauzi / @TangerangNews.com)

TANGERANGNEWS.com-Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang semakin optimis bisa meraih juara umum Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) VI Banten.

Satu per satu medali diperoleh kontingen Kota Tangerang, hingga saat ini berhasil memimpin klasemen sementara dalam ajang lomba olahraga terbesar se-Banten tersebut.

Dikutip dari laman porprovbanten2022.id pada Selasa, 22 November 2022, pukul 19.25 WIB, Kota Tangerang telah menyabet 127 medali, dengan rincian 60 emas, 37 perak, 30 perunggu.

Dari jumlah tersebut, sang tuan rumah unggul 17 medali dari Kabupaten Tangerang, yang kini mengoleksi 110 medali. 

Sebagai informasi, Kota Tangerang dengan Kabupaten Tangerang sempat susul menyusul di posisi puncak klasemen.

Terbaru, sebanyak 7 medali dengan rincian 4 emas, 2 perak, dan 1 perunggu disumbangkan untuk Kota Tangerang melalui cabang olahraga (cabor) dayung.

BACA JUGA: Berkeliling Tinjau Pertandingan, Ketua Umum PB Porprov VI Banten : Berjalan Lancar!

Pihak bapak asuh cabor dayung Kota Tangerang, yakni Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kota Tangerang telah menyerahkan medali-medali tersebut kepada para atlet yang meraihnya di Taman Dayung, bantaran Sungai Cisadane, petang tadi.

"Tentunya kami sebagai bapak asuh cabang dayung ini semakin optimis untuk menjadi juara umum, karena sudah menjadi tekad kami," ujar Ahmad Suhendar, Kepala Bidang Sarana dan Prasarana BPBD Kota Tangerang saat ditemui di lokasi.

Meskipun masih ada pertandingan pada beberapa hari mendatang, kata Suhendar, hasil sementara tim cabor dayung Kota Tangerang ini sudah membanggakan.

"Kami merasa bangga. Dan berterima kasih terutama kepada teman-teman Podsi, official serta atlet yang sudah mempersembahkan dengan baik untuk Kota Tangerang," kata Suhendar.

Suhendar menambahkan, pihaknya sangat mendukung kesuksesan Porprov VI Banten. "Bentuk dukungan kami dengan memberikan fasilitas, mempermudah atlet, dari mulai tempat penginapan sampai venue, dan dukungan lainnya seperti menyediakan klinik kesehatan hingga armada ambulans dan pemberian vitamin minuman," jelasnya.

Ia berharap, semoga hal itu bisa memacu semangat atlet untuk bisa lebih berprestasi lagi. "Sesuai dengan arahan pak wali kota, kami bisa menjadi juara umum dan bisa menyukseskan porprov. Mudah-mudahan apa yang menjadi keinginan warga bisa tercapai," pungkasnya.

BANDARA
Ngaku Mau Liburan ke Kamboja, 3 WNI Digagalkan Berangkat Kerja Secara Ilegal di Bandara Soetta

Ngaku Mau Liburan ke Kamboja, 3 WNI Digagalkan Berangkat Kerja Secara Ilegal di Bandara Soetta

Jumat, 19 Juni 2026 | 20:08

Kantor Imigrasi Kelas I Khusus TPI Soekarno-Hatta (Soetta) berhasil mencegah keberangkatan tiga warga negara Indonesia (WNI) yang diduga hendak bekerja secara ilegal atau nonprosedural di Kamboja.

BISNIS
Investasi Rp177 Miliar, Motor Listrik Canggih Omoway Resmi Dirakit di Balaraja Tangerang

Investasi Rp177 Miliar, Motor Listrik Canggih Omoway Resmi Dirakit di Balaraja Tangerang

Rabu, 17 Juni 2026 | 16:50

Pasar kendaraan listrik di Indonesia kembali kedatangan pemain baru yang menawarkan beragam fitur canggih.

OPINI
Cara Islam Mengatasi Kenaikan Harga BBM

Cara Islam Mengatasi Kenaikan Harga BBM

Rabu, 17 Juni 2026 | 16:23

Demo yang digelar Mahasiswa beberapa waktu lalu, terkait protes kenaikan harga BBM menunjukan jika kenaikan harga BBM menjadi masalah besar di negeri ini, membuat kehidupan masyarakat bertambah sulit.

TOKOH
Masinis Penyintas Tragedi Bintaro 1987 Slamet Suradio Tutup Usia di Umur 87 Tahun

Masinis Penyintas Tragedi Bintaro 1987 Slamet Suradio Tutup Usia di Umur 87 Tahun

Rabu, 3 Juni 2026 | 15:53

Slamet Suradio, masinis yang selamat dari peristiwa tabrakan kereta api dalam Tragedi Bintaro 1987, meninggal dunia pada Rabu, 3 Juni 2026, dini hari.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill