Connect With Us

Tim Cabor Dayung Sabet 7 Medali, Kota Tangerang Semakin Optimis Juara Umum

Achmad Irfan Fauzi | Selasa, 22 November 2022 | 20:16

Para atlet cabor dayung Kota Tangerang berfoto setelah menerima medali Porprov VI Banten di Taman Dayung, bantaran Sungai Cisadane, Selasa, 22 November 2022. (Achmad Irfan Fauzi / @TangerangNews.com)

TANGERANGNEWS.com-Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang semakin optimis bisa meraih juara umum Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) VI Banten.

Satu per satu medali diperoleh kontingen Kota Tangerang, hingga saat ini berhasil memimpin klasemen sementara dalam ajang lomba olahraga terbesar se-Banten tersebut.

Dikutip dari laman porprovbanten2022.id pada Selasa, 22 November 2022, pukul 19.25 WIB, Kota Tangerang telah menyabet 127 medali, dengan rincian 60 emas, 37 perak, 30 perunggu.

Dari jumlah tersebut, sang tuan rumah unggul 17 medali dari Kabupaten Tangerang, yang kini mengoleksi 110 medali. 

Sebagai informasi, Kota Tangerang dengan Kabupaten Tangerang sempat susul menyusul di posisi puncak klasemen.

Terbaru, sebanyak 7 medali dengan rincian 4 emas, 2 perak, dan 1 perunggu disumbangkan untuk Kota Tangerang melalui cabang olahraga (cabor) dayung.

BACA JUGA: Berkeliling Tinjau Pertandingan, Ketua Umum PB Porprov VI Banten : Berjalan Lancar!

Pihak bapak asuh cabor dayung Kota Tangerang, yakni Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kota Tangerang telah menyerahkan medali-medali tersebut kepada para atlet yang meraihnya di Taman Dayung, bantaran Sungai Cisadane, petang tadi.

"Tentunya kami sebagai bapak asuh cabang dayung ini semakin optimis untuk menjadi juara umum, karena sudah menjadi tekad kami," ujar Ahmad Suhendar, Kepala Bidang Sarana dan Prasarana BPBD Kota Tangerang saat ditemui di lokasi.

Meskipun masih ada pertandingan pada beberapa hari mendatang, kata Suhendar, hasil sementara tim cabor dayung Kota Tangerang ini sudah membanggakan.

"Kami merasa bangga. Dan berterima kasih terutama kepada teman-teman Podsi, official serta atlet yang sudah mempersembahkan dengan baik untuk Kota Tangerang," kata Suhendar.

Suhendar menambahkan, pihaknya sangat mendukung kesuksesan Porprov VI Banten. "Bentuk dukungan kami dengan memberikan fasilitas, mempermudah atlet, dari mulai tempat penginapan sampai venue, dan dukungan lainnya seperti menyediakan klinik kesehatan hingga armada ambulans dan pemberian vitamin minuman," jelasnya.

Ia berharap, semoga hal itu bisa memacu semangat atlet untuk bisa lebih berprestasi lagi. "Sesuai dengan arahan pak wali kota, kami bisa menjadi juara umum dan bisa menyukseskan porprov. Mudah-mudahan apa yang menjadi keinginan warga bisa tercapai," pungkasnya.

BANTEN
Awal Zulhijah 1447 H Dipantau di 88 Titik, Pantai Anyer Jadi Lokasi Rukyatul Hilal di Banten

Awal Zulhijah 1447 H Dipantau di 88 Titik, Pantai Anyer Jadi Lokasi Rukyatul Hilal di Banten

Jumat, 15 Mei 2026 | 14:08

Kementerian Agama RI akan melakukan pemantauan hilal awal Zulhijah 1447 Hijriah di 88 titik yang tersebar di seluruh Indonesia pada 17 Mei 2026.

MANCANEGARA
Geger Virus Baru Hantavirus, Gejalanya Mirip Flu tapi Bisa Berujung Fatal

Geger Virus Baru Hantavirus, Gejalanya Mirip Flu tapi Bisa Berujung Fatal

Senin, 11 Mei 2026 | 08:11

Kasus hantavirus kembali menjadi sorotan setelah muncul laporan infeksi virus langka tersebut di kapal pesiar MV Hondius yang dikabarkan menyebabkan korban meninggal dunia.

TEKNO
AI Helita Tangsel Respon Keluhan Warga Hanya dalam 49 Milidetik, Sudah Terima 4 Ribu Pesan

AI Helita Tangsel Respon Keluhan Warga Hanya dalam 49 Milidetik, Sudah Terima 4 Ribu Pesan

Kamis, 14 Mei 2026 | 10:06

Helita, asisten digital berbasis Artificial Intelligence (AI) milik Pemkot Tangsel, langsung menjadi primadona baru sejak dirilis.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill