Connect With Us

150 Petugas Kesehatan Diterjunkan di Porprov VI Banten, Terutama Cabor Beresiko Kecelakaan Tinggi

Rangga Agung Zuliansyah | Selasa, 22 November 2022 | 16:33

Petugas kesehatan dari Dinkes Kota Tangerang bantuan medis kepada atlet di Porprov VI Banten, Selasa 22 November 2022. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Mengawal pagelaran Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) VI Banten, yang berlangsung di Kota Tangerang sebagai tuan rumah, sebanyak 150 pertugas kesehatan dari Dinas Kesehatan (Dinkes) setempat diterjunkan.

Kepala Dinkes Kota Tangerang dr Dini Anggraeni mengungkapkan setiap harinya sekitar 130 sampai 150 petugas kesehatan disiagakan. Tercatat untuk hari ini, Selasa 22 November 2022, Ada 48 dokter dan 82 perawat diturunkan diseluruh venue yang berlangsung. 

"Setiap venue setidaknya kita turunkan satu dokter dua perawat. Namun, penambahan personel akan dilakukan untuk cabor-cabor dengan risiko sedang dan tinggi. Seperti balap sepeda, motor, angkat besi dan lainnya," ungkap dr Dini.

Untuk armada kesehatan seperti ambulans, Dinkes Kota Tangerang menurunkan 30 unit. Sama seperti petugas kesehatan, armada juga ditempatkan di venue-venue berisiko sedang dan tinggi, dengan perhitungan kecepatan dan ketepatan penanganan saat hal-hal tak diinginkan terjadi. 

"Dinkes berupaya memberikan pelayanan terbaik, cepat dan tepat untuk seluruh atlet yang tengah bertanding. Seluruh petugas kesehatan berupaya selalu ada dan siap dalam penanganan medis di tiap cabor," jelas dr Dini. 

Diketahui, dalam memberikan pelayanan medis kesehatan, Dinkes berkolaborasi dengan seluruh Puskesmas, RSUD Kota Tangerang, PMI dan sejumlah Rumah Sakit di Kota Tangerang.

BANTEN
Gunung Anak Krakatau Status Siaga Level III, Masyarakat Dilarang Mendekat dalam Radius 3 Km

Gunung Anak Krakatau Status Siaga Level III, Masyarakat Dilarang Mendekat dalam Radius 3 Km

Sabtu, 4 Juli 2026 | 21:39

Badan Geologi Kementerian Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM) menaikkan tingkat aktivitas Gunung Api Anak Krakatau yang berlokasi di perairan Selat Sunda, di antara Pulau Jawa dan Sumatra, dari Level II (Waspada) menjadi Level III (Siaga).

HIBURAN
3 Festival Ini Digelar di Kota Tangerang Sepanjang Juli 2026

3 Festival Ini Digelar di Kota Tangerang Sepanjang Juli 2026

Jumat, 3 Juli 2026 | 16:36

Bulan Juli 2026, Kota Tangerang akan diramaikan dengan tiga event akbar yakni Festival Cisadane, Festival Kali Sabi, dan Halal Fest 2.

OPINI
Melawan Patrimonialisme dalam Gerakan Muhammadiyah, Sebuah Otokritik

Melawan Patrimonialisme dalam Gerakan Muhammadiyah, Sebuah Otokritik

Sabtu, 4 Juli 2026 | 22:29

Dalam khazanah sosiologi organisasi, Muhammadiyah sedianya merupakan antitesis bagi tradisi patrimonial. Persyarikatan ini berdiri di atas fondasi otoritas legal-rasional, di mana legitimasi kepemimpinan berakar pada kompetensi dan kaderisasi

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill