Connect With Us

Sudah Mulai Tersedia, Harga BBM Shell Super Alami Kenaikan

Fahrul Dwi Putra | Senin, 8 Desember 2025 | 08:55

SPBU Shell di Kawasan Bandara Soekarno Hatta, September 2021. (@TangerangNews / Rangga A Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com- Shell kembali memasarkan Bahan Bakar Minyak (BBM) di Indonesia setelah sempat tidak menjualnya beberapa waktu terakhir. 

Jenis yang sudah bisa dibeli konsumen adalah Shell Super di berbagai SPBU wilayah Jakarta, Banten, dan sebagian Jawa Barat.

Dalam informasi yang disampaikan melalui situs resminya, harga Shell Super kini dibanderol Rp 13.000 per liter. 

Angka tersebut mengalami kenaikan dibandingkan bulan sebelumnya yang masih berada di Rp 12.680 per liter.

“Shell Super mulai tersedia kembali di SPBU Shell,” tulis pengumuman Shell dikutip dari detikcom, Senin, 8 Desember 2025.

BBM ini disebut telah tersedia di beberapa SPBU di Jakarta Barat, Jakarta Pusat, Jakarta Selatan, Jakarta Timur, dan Jakarta Utara. 

Kemudian di Banten sudah bisa ditemui di Kota Tangerang, Cilegon, dan Serang. Sementara wilayah Jawa Barat meliputi SPBU di Bogor, Depok, Bekasi, Bandung, Cirebon, dan Karawang.

Selain Shell Super, pada laman resmi perusahaan juga masih tercantum harga untuk produk Shell V-Power dan Shell V-Power Nitro+. 

Meski belum tersedia di SPBU, harga keduanya masing-masing tertera Rp 13.630 per liter dan Rp 13.890 per liter. Ada pula Shell V-Power Diesel yang dipatok Rp 15.250 per liter.

Sebelumnya, Pertamina Patra Niaga memastikan kembali menyalurkan pasokan base fuel untuk Shell Indonesia. 

Pengiriman ini menjadi penanda kerja sama pasokan BBM bagi operator SPBU swasta tetap berjalan.

“Penyaluran kepada Shell Indonesia menegaskan bahwa Pertamina Patra Niaga tidak hanya siap memenuhi kebutuhan BBM untuk jaringan SPBU Pertamina, tetapi juga menjadi mitra strategis bagi operator SPBU swasta. Untuk Shell Indonesia penyaluran kali ini 100 MB,” ujar Corporate Secretary Pertamina Patra Niaga, Roberth MV Dumatubun dalam keterangan tertulis, Jumat, 5 Desember 2025.

AYO! TANGERANG CERDAS
Open Day Syafana Islamic School Banjir Orangtua, Hampir 1.000 Calon Siswa Sudah Daftar

Open Day Syafana Islamic School Banjir Orangtua, Hampir 1.000 Calon Siswa Sudah Daftar

Sabtu, 29 Agustus 2026 | 23:53

Antusiasme orangtua untuk menyekolahkan anaknya di Syafana Islamic School terbilang tinggi. Hingga Open Day tahun ajaran 2027-2028 digelar, hampir 1.000 calon siswa telah mendaftarkan diri secara online.

HIBURAN
Swiss-BelHotel Airport Jakarta Rayakan 11 Tahun, Usung Semangat Tumbuh Bersama

Swiss-BelHotel Airport Jakarta Rayakan 11 Tahun, Usung Semangat Tumbuh Bersama

Kamis, 10 September 2026 | 17:43

Swiss-BelHotel Airport Jakarta memasuki usia ke-11 tahun. Momen tersebut dirayakan dengan mengangkat tema “Growing Stronger, Success Together” sebagai refleksi perjalanan hotel sekaligus semangat menyambut perkembangan di tahun-tahun berikutnya.

TANGSEL
Pemkot Tangsel Salurkan Hampir 1 Juta Liter Air ke Warga Terdampak Kekeringan

Pemkot Tangsel Salurkan Hampir 1 Juta Liter Air ke Warga Terdampak Kekeringan

Sabtu, 12 September 2026 | 17:08

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang Selatan (Tangsel) menggencarkan langkah antisipasi dan penanganan darurat bencana di wilayahnya.

BANTEN
Gubernur Banten Minta Operasi SAR Jurnalis Hilang Diperpanjang Jika 7 Hari Belum Ditemukan

Gubernur Banten Minta Operasi SAR Jurnalis Hilang Diperpanjang Jika 7 Hari Belum Ditemukan

Senin, 14 September 2026 | 10:19

Memasuki hari keenam pencarian kapal cepat (speedboat) yang hilang kontak bersama delapan penumpangnya di perairan Selat Sunda, Gubernur Banten Andra Soni meminta agar operasi SAR dipertimbangkan untuk diperpanjang.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill