Connect With Us

Dilaporkan Pengacara Pelaku, Korban Penipuan Istri Polisi di Serang Banten Jadi Tersangka

Rangga Agung Zuliansyah | Sabtu, 21 Februari 2026 | 19:14

Kabidhumas Polda Banten Kombes Pol Maruli Ahiles Hutapea dan Kasatreskrim Polresta Serang Kota Kompol Alfano Ramadhan. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com-Sudah jatuh tertimpa tangga. Itu yang dialami wanita berinisial AM, korban penipuan istri polisi berinisial DV di Serang, Banten. Ia turut menjadi tersangka setelah dilaporkan pengacara DV atas kasus penghinaan.

Peristiwa ini berawal dari korban AM melaporkan DV yang merupakan seorang Bhayangkari, atas kasus penipuan dengan dugaan kerugian sekitar Rp800 juta.

Berdasarkan informasi, AM dan DV saling kenal. DV meminjam uang kepada AM dengan alasan untuk bisnis. Karena percara AM pun meminjamkannya, namun malah ditipu.

Kabidhumas Polda Banten Kombes Pol Maruli Ahiles Hutapea menjelaskan perkara tersebut telah dinyatakan lengkap atau P21 dan tersangka DV telah dilimpahkan ke Kejaksaan untuk proses hukum lebih lanjut.

Setelah itu, terjadi pertemuan antara AM dan pihak kuasa hukum DV, yakni Jatmiko. Namun, dalam pertemuan tersebut terjadi perdebatan yang memanas

"Korban AM pun dilaporkan oleh Jatmiko ke Polresta Serang Kota pada Agustus 2025. Pelapor menilai terdapat ucapan AM yang dianggap sebagai penghinaan," jelasnya, Jumat 20 Februari 2026.

Maruli menyampaikan, penyidik telah melakukan serangkaian langkah, mulai dari permintaan keterangan, pemeriksaan saksi-saksi, hingga upaya mediasi pada 28 Agustus 2025.

"Namun, pelapor menyatakan tidak bersedia menempuh jalur mediasi dan meminta agar perkara dilanjutkan sesuai ketentuan hukum yang berlaku. Selanjutnya, pada Desember 2025, penyidik menetapkan AM sebagai tersangka dalam perkara tersebut,” ujarnya.

Maruli meluruskan bahwa dua kasus tersebut merupakan perkara yang berbeda.

DV menjadi tersangka atas kasus dugaan tindak pidana penipuan dan/atau penggelapan sebagaimana dimaksud dalam Pasal 372 dan 378 KUHP (lama), sementara AM tersangka dugaan penghinaan sesuai Pasal 315 KUHP (lama).

"Perkara yang tengah ditangani merupakan dua kasus berbeda yang masing-masing ditangani sesuai kewenangan dan prosedur hukum yang berlaku,” katanya.

Sementara itu, Kasatreskrim Polresta Serang Kota Kompol Alfano Ramadhan menjelaskan tempat, waktu, dan pihak pelapor dari dua perkara tersebut berbeda.

"Penyidik bekerja berdasarkan laporan yang diterima dan alat bukti yang ada,” jelasnya.

AYO! TANGERANG CERDAS
Pra SPMB 2026 Kota Tangerang Dibuka 13 April, Ini Jadwal dan Syarat Daftarnya

Pra SPMB 2026 Kota Tangerang Dibuka 13 April, Ini Jadwal dan Syarat Daftarnya

Selasa, 7 April 2026 | 19:43

Dinas Pendidikan Kota Tangerang resmi membuka masa pendaftaran Pra Seleksi Penerimaan Murid Baru atau Pra SPMB Tahun Ajaran 2026.

PROPERTI
2 Produk Komersial Baru Hadir di Park Serpong, Harga Mulai Rp888 Juta

2 Produk Komersial Baru Hadir di Park Serpong, Harga Mulai Rp888 Juta

Selasa, 7 April 2026 | 15:17

LippoLand resmi meluncurkan dua produk komersial terbarunya di Park Serpong yakni THE HIVE TERAZA @ ParkHills Boulevard dan SOHO TREETOPS @ ParkView Drive.

TOKOH
Selamat Jalan, Penyanyi Vidi Aldiano Meninggal Dunia Usai Berjuang Lawan Kanker

Selamat Jalan, Penyanyi Vidi Aldiano Meninggal Dunia Usai Berjuang Lawan Kanker

Sabtu, 7 Maret 2026 | 18:51

Kabar duka datang dari dunia musik Indonesia. Penyanyi Vidi Aldiano dikabarkan meninggal dunia pada usia 35 tahun. Informasi tersebut disampaikan sejumlah musisi Tanah Air melalui media sosial pada Sabtu, 7 Maret 2026, dikutip dari Kompas.

BISNIS
RS Berstandar Internasional dengan Teknologi Bedah Robotik Segera Dibangun di KEK ETKI Banten

RS Berstandar Internasional dengan Teknologi Bedah Robotik Segera Dibangun di KEK ETKI Banten

Kamis, 9 April 2026 | 19:36

Banten bersiap menyambut layanan kesehatan kelas dunia. Sebab, rumah sakit (RS) berstandar internasional dengan teknologi medis paling mutakhir akan dibangun di Kawasan Ekonomi Khusus Edukasi, Teknologi, dan Kesehatan Internasional (KEK-ETKI) Banten

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill