Connect With Us

Masduki : Atut dan Rano Karno Harus Akur

| Senin, 9 Januari 2012 | 22:19

Ratu Atut Chosiyah saat dipengungsian korban ambrolnya Situ Gintung, Tangsel. (tangerangnews / dira)

SERANG-Pelantikan Atut-Rano akan dilakukan pada Rabu (11/01/2012). Jelang habisnya masa jabatan Wagub Provinsi Banten, HM Masduki mengatakan, Atut-Rano agar tetap menjaga keharmonisan. Menurutnya ini penting  agar roda pemerintah bisa berjalan sesuai dengan keinginan masyarakat.
 
“Keharmonisan antar pimpinan itu sangat penting, jangan sampai ada salah komunikasi. Karena masalah apapun bisa terselesaikan dengan adanya komunikasi yang baik,” ungkap Wagub, saat berpamitan kepada wartawan, hari ini.  
Ia mengatakan, adanya perbedaan prinsip antara pimpinan merupakan hal wajar, akan tetapi masih dalam konteks untuk mensejahterakan masyarakat. “Jangan sampai perbedaan pendapat itu mempengaruhi juga kebijakan-kebijakan yang dikeluarkan,” katanya.
 Dalam kesempatan tersebut, ia juga mengucapkan terimakasihnya kepada wartawan yang telah menjadi pengawas pemerintah. Menurut Masduki, semua pemberitaan akan bermanfaat bagi pemerintah sebagai bahan pertimbangan dalam mengeluarkan kebijakan.
“Kritik terhadap kinerja pemerintah juga sangat baik, sebab darisanalah para pelayan masyarakat itu akan berkaca, apakah kinerjanya sudah baik atau belum,” ujar dia.
 
Ketika ditanya kegiatan yang akan dilakukan setelah tidak lagi menjabat sebagai wagub, Masduki menjelaskan, ia tetap berkiprah untuk melayani masyarakat Banten, sebab ia merupakan putera daerah Banten.
“Memang banyak yang menawarkan agar saya kembali ke pemerintahan di Bogor, namun karena saya orang Banten,  disinilah tanggungjawab itu harus saya pikul,” jelasnya. (FUA)

BISNIS
Masih Ingat Teguk? Minuman Boba Sempat Viral Kini Alami Rugi Rp20 Miliar dan Tutup 126 Gerai 

Masih Ingat Teguk? Minuman Boba Sempat Viral Kini Alami Rugi Rp20 Miliar dan Tutup 126 Gerai 

Selasa, 28 Oktober 2025 | 13:03

Perusahaan pemilik merek minuman Teguk, PT Platinum Wahab Nusantara Tbk (TGUK), berencana memperluas lini usahanya ke bidang frozen meat dan food processing. Hal ini lantaran bisnis utamanya mengalami tekanan sepanjang 2024.

NASIONAL
Biaya Haji 2026 Disepakati Turun Jadi Rp54 Juta per Jamaah

Biaya Haji 2026 Disepakati Turun Jadi Rp54 Juta per Jamaah

Kamis, 30 Oktober 2025 | 17:58

Pemerintah bersama Komisi VIII DPR RI akhirnya menyetujui besaran Biaya Perjalanan Ibadah Haji (Bipih) tahun 1447 Hijriah/2026 Masehi sebesar Rp54.193.807 per jamaah.

BANDARA
Mulai 1 November Bandara Soetta Sediakan Jalur Jemput Premium di Terminal 2

Mulai 1 November Bandara Soetta Sediakan Jalur Jemput Premium di Terminal 2

Kamis, 30 Oktober 2025 | 16:57

Kabar gembira bagi pengguna jasa Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta), Kota Tangerang yang menginginkan layanan penjemputan lebih cepat dan nyaman.

WISATA
10 Rekomendasi Kuliner Pesisir Timur Indonesia yang Wajib Dicoba di FKS 2025

10 Rekomendasi Kuliner Pesisir Timur Indonesia yang Wajib Dicoba di FKS 2025

Selasa, 16 September 2025 | 19:15

Festival Kuliner Serpong (FKS) 2025 kembali hadir memanjakan lidah para penggemar kuliner yang berlangsung di Area Parkir Selatan Summarecon Mall Serpong (SMS) Tangerang, selama 28 Agustus hingga 28 September 2025.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill