Connect With Us

Kepala Daerah di Banten Tandatangani Pakta Integritas

| Selasa, 20 Maret 2012 | 17:00


SERANG-Kepala Daerah di Provinsi Banten melakukan penandatanganan pakta integritas untuk tidak melakukan korupsi, kolusi dan nepotisme (KKN). Penandatanganan pakta integritas itu dilakukan di Pendopo Gubernur Banten, Selasa (20/03).

Kepala daerah yang menandatangani pakta integritas itu, yakni Bupati Lebak dan Wakilnya Mulyadi Jaya Baya dan Amir Hamzah, Bupati Tangerang Ismet Iskandar, Bupati Pandeglang Erwan Kurtubi dan Wakilnya Heriani, Kabupeten Serang Taufik Nuriman dan Ratu Tatu Chasanah, Kota Tangerang Selatan hanya dilakukan Wakil Walikota Benyamin Davnie, Wakil Kota Tangerang Arief Wismansyah, Walikota Cilegon Tb Iman Ariyadi dan Edi Ariadi.

Deputi Kementerian Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi, Bidang Pengawasan dan Akuntabilitas Aparatur, Herry Yana Sutisna mengatakan, pentingnya penerapan pakta integritas ini dalam rangka mewujudkan pemerintahan yang bebas korupsi, kolusi dan nepotisme, sesuai dengan Inpres Nomor 17 tahun 2011.
"Dengan terbitnya inpres tersebut penerapan pakta integritas tidak lagi merupakan program sukarela melaikan menjadi kewajiban bagi setiap kementerian/lembaga dan pemerintah daerah," kata Herry Yana Sutisna dalam sambutanya, di Pendopo Gubernur Banten.
 
Kementerian Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi juga melakukan kerjasama dengan Komisi Pemberantasan Korupsi dan Ombudsman Republik Indonesia (ORI), untuk menyusun nota kesepahaman dalam rangka penerapan dan evaluasi pakta integrasi dilingkungan kementerian/lembaga dan Pemerintah Daerah, sebagai tindakan konkrit penandatanganan Dokumen Pakta Integritas. "Hal ini kami lakukan karena hasil monitoring dilapangan penandatanganan fakta integritas ini hanya sebagai seremonial saja," katanya. (FUA)

BISNIS
Episode Love Story 3.0 di Hotel Episode Gading Serpong, Hadirkan 30 Vendor Pernikahan Terbaik

Episode Love Story 3.0 di Hotel Episode Gading Serpong, Hadirkan 30 Vendor Pernikahan Terbaik

Jumat, 27 Juni 2025 | 21:17

-Setelah dua penyelenggaraan yang penuh cerita, Hotel Episode Gading Serpong kembali menghadirkan momen yang dinanti banyak pasangan yakni Episode Love Story 3.0.

MANCANEGARA
Sejumlah WNI dari Iran Tiba di Tanah Air, Ceritakan Kondisi Perang

Sejumlah WNI dari Iran Tiba di Tanah Air, Ceritakan Kondisi Perang

Rabu, 25 Juni 2025 | 15:32

Belasan Warga Negara Indonesia (WNI) yang bertempat tinggal di Negara Iran telah dievakuasi ke Indonesia.

AYO! TANGERANG CERDAS
Cara Dapat Bantuan PIP 2025 untuk Siswa SD hingga SMA, Segini Besarannya 

Cara Dapat Bantuan PIP 2025 untuk Siswa SD hingga SMA, Segini Besarannya 

Senin, 30 Juni 2025 | 11:49

Program Indonesia Pintar (PIP) ialah bantuan biaya pendidikan dari pemerintah yang ditujukan untuk siswa dari keluarga kurang mampu agar dapat menyelesaikan pendidikan 12 tahun.

HIBURAN
Isi Liburan Sekolah, Yuk Ajak Anak ke Event Champions of The Future di Hotel Gading Serpong

Isi Liburan Sekolah, Yuk Ajak Anak ke Event Champions of The Future di Hotel Gading Serpong

Minggu, 29 Juni 2025 | 21:21

Isi liburan anak dengan edukasi menarik, hotel mewah di kawasan Gading Serpong, Kabupaten Tangerang, akan menghadirkan kegiatan menarik 'Champions of The Future: A Journey from Trash to Treasure', pada 5 Juli mendatang.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill