Connect With Us

Santri Ditemukan Tewas di Sungai

| Kamis, 26 April 2012 | 17:46

Petugas Tagana (tangerangnews / dens)

 
SERANG- Ahmad Yani, 17, santri warga Kampung Salak, Desa Mandaya, Kecamatan Binuang, Kabupaten  Serang ditemukan tewas di Sungai Ciujung. Ahmad Yani, dinyatakan hanyut terbawa arus saat melintasi sungai dengan cara berenang bersama 4 temannya pada Senin (23/4) siang.
 
Kapolsek Kragilan, Kompol Slamet Wahyudi mengatakan, mayat korban ditemukan sekitar pukul 06.00 WIB di Kampung Picon, Desa Undar-andir, Kecamatan Kragilan, Kabupaten Serang atau sekitar 2 km dari lokasi korban tenggelam di Kampung Palembangan, Desa Dukuh, Kecamatan Kragilan.
 
Menurut Kapolsek, mayat korban ditemukan oleh warga Kampung Picon yang saat itu berada di sungai. Penemuan mayat itu langsung dilaporkan kepada anggota polisi dari Polsek Kragilan.
 
 “Setelah kita angkat mayat korban kami langsung lakukan visum, kemudian mayat itu kami serahkan untuk segera dimakamkan oleh keluarga," ujar Kompol Slamet Wahyudi, Kamis (26/4).
 
Menurut Kapolsek, korban Ahmad Yani tenggelam karena gagal melintasi sungai dengan cara berenang bersama 4 temannya sesama santri.
 
 "Korban bersama rekannya pada waktu itu akan melaksanakan Shalat Zuhur di masjid Kampung Palembangan yang ada diseberang sungai Ciujung," terang Kapolsek.
 
Empat rekan korban berhasil menyeberang, namun Ahmad Yani gagal dan tenggelam terseret arus sungai. Melihat rekannya tenggelam, keempat rekan korban buru-buru melaporkan kejadian itu kepada masyarakat.
 
Pencarianpun dilakukan masyarakat bersama petugas Brimob, Polsek Kragilan namun tidak berhasil ditemukan, sampai akhirnya mayat korban ditemukan sekitar 2 km dari lokasi tenggelam. Maman, 26,  warga setempat yang mengetahui penemuan mayat itu mengatakan, saat ditemukan keadaan mayat korban sudah membusuk. (FUA)

BANDARA
Mulai 1 November Bandara Soetta Sediakan Jalur Jemput Premium di Terminal 2

Mulai 1 November Bandara Soetta Sediakan Jalur Jemput Premium di Terminal 2

Kamis, 30 Oktober 2025 | 16:57

Kabar gembira bagi pengguna jasa Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta), Kota Tangerang yang menginginkan layanan penjemputan lebih cepat dan nyaman.

AYO! TANGERANG CERDAS
Tak Ada Bocoran, Kemendikdasmen Sebut Soal TKA Berbeda Tiap Perangkat

Tak Ada Bocoran, Kemendikdasmen Sebut Soal TKA Berbeda Tiap Perangkat

Selasa, 4 November 2025 | 12:56

Kementerian Pendidikan Dasar dan Menengah (Kemendikdasmen) meminta para siswa yang akan mengikuti Tes Kemampuan Akademik (TKA) untuk tidak terpancing mencari bocoran soal.

KOTA TANGERANG
3 Wartawan Dapat Hadiah Umroh Media Gathering DPRD Kota Tangerang

3 Wartawan Dapat Hadiah Umroh Media Gathering DPRD Kota Tangerang

Selasa, 4 November 2025 | 19:25

Kejutan besar terjadi di acara Media Gathering DPRD Kota Tangerang yang digelar di Situ Cileunca, Bandung, Selasa 4 November 2025.

MANCANEGARA
Khawatir Terpapar Radioaktif Cesium-137, Udang Impor dari Indonesia Ditarik Lagi dari Pasar AS 

Khawatir Terpapar Radioaktif Cesium-137, Udang Impor dari Indonesia Ditarik Lagi dari Pasar AS 

Senin, 20 Oktober 2025 | 12:07

Perusahaan makanan laut asal Seattle, Amerika Serikat (AS), Aquastar, melakukan penarikan sukarela (voluntary recall) terhadap sejumlah produk udang beku yang dijual di berbagai toko ritel besar di seluruh negeri.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill