Connect With Us

Ribuan Kader Nasdem Banten Mundur, Hanura Ucapkan Selamat Bergabung

| Senin, 18 Februari 2013 | 08:42

Logo Nasdem (tangerangnews / ist)

TANGERANG-Gelombang kekecewaan kader Partai Nasional Demokrat (Nasdem) yang berujung pada pengunduran diri pada Senin (18/2) ini akan diumumkan, di Serang, Banten.

 
Ketua Dewan Pembina Partai Nasdem DPW Banten Syihabudin membenarkan rencana mundurnya ribuan kader partai tersebut. Menurutnya hal itu dikarenakan pengurus Nasdem Banten tidak pernah berkoordinasi dalam setiap mengambil kebijakan strategis.
 
“Sangat berbeda dengan almarhum dulu (Ketua DPW Nasdem  Banten Syam Rahmat),” ujarnya.  Menurut dia, jumlah kader yang akan mengundurkan diri mencapai 10.000 orang lebih. “Jika seorang pengurus saja 1000 orang, itu sudah 10.000,” ujarnya.
 
Sementara itu, Ketua Plt DPW Nasdem Banten, Wawan Iriawan ketika dikonfirmasi wartawan mengaku tidak merasa kehilangan dengan mundurnya pengurus dan kader partainya itu. “Saya sudah tahu, saya dengar pindah ke Hanura, saya ucapkan terima kasih kepada mereka,” terangnya.
 
Sementara itu, Sekjen DPC Hanura Kota Tangerang Arif Fadilah menyambut atas bergabungnya bos MNC Grup Hary Tanosoedibjo ke Partai Hanura. “Selain adanya kesamaan visi dan misi perjuangan beliau sendiri juga membuktikan bahwa Partai Hanura merupakan partai yang terbuka dan egaliter,” terangnya.   Sebagai pengurus DPC, pihaknya optimis atas kehadiran Hary Tanoe.
 
 
Arif menilai, ada nilai tambah dari kehadiran sosok Hary Tanoe yang dikenal sebagai orang muda yang memiliki intelektual sangat peduli terhadap sosial politik bangsanya. “Semoga bisa sampai mempengaruhi prosesi Pilkada Kota Tangerang,” ujarnya. (DRA)
 
 
BISNIS
Dorong Regenerasi Petani Kopi,  Roemah Koffie Salurkan 1.000 Beasiswa Sarjana

Dorong Regenerasi Petani Kopi, Roemah Koffie Salurkan 1.000 Beasiswa Sarjana

Senin, 3 November 2025 | 15:11

Roemah Koffie menyalurkan program beasiswa inovatif bagi 1.000 mahasiswa pertanian, dengan fokus pada regenerasi petani kopi.

TOKOH
Kabar Duka, Ketua KONI Banten Edi Ariadi Meninggal Dunia di RS Siloam Karawaci

Kabar Duka, Ketua KONI Banten Edi Ariadi Meninggal Dunia di RS Siloam Karawaci

Senin, 8 September 2025 | 08:52

Kabar duka datang dari keluarga besar Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Provinsi Banten. Ketua Umum KONI Banten, Edi Ariadi, yang juga mantan Wali Kota Cilegon periode 2016-2021, meninggal dunia pada Senin, 8 September 2025, pagi.

NASIONAL
Biaya Haji 2026 Disepakati Turun Jadi Rp54 Juta per Jamaah

Biaya Haji 2026 Disepakati Turun Jadi Rp54 Juta per Jamaah

Kamis, 30 Oktober 2025 | 17:58

Pemerintah bersama Komisi VIII DPR RI akhirnya menyetujui besaran Biaya Perjalanan Ibadah Haji (Bipih) tahun 1447 Hijriah/2026 Masehi sebesar Rp54.193.807 per jamaah.

WISATA
10 Rekomendasi Kuliner Pesisir Timur Indonesia yang Wajib Dicoba di FKS 2025

10 Rekomendasi Kuliner Pesisir Timur Indonesia yang Wajib Dicoba di FKS 2025

Selasa, 16 September 2025 | 19:15

Festival Kuliner Serpong (FKS) 2025 kembali hadir memanjakan lidah para penggemar kuliner yang berlangsung di Area Parkir Selatan Summarecon Mall Serpong (SMS) Tangerang, selama 28 Agustus hingga 28 September 2025.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill