Connect With Us

Ecoplaza Dibangun di Citra Raya Tangerang

Denny Bagus Irawan | Senin, 30 Maret 2015 | 18:45

Ecoplaza (Dira Derby / TangerangNews)

TANGERANG-Satu lagi pusat berbelanja (mall) di Tangerang akan berdiri.  Terletak di dalam wilayah kawasan Citra Raya, Cikupa, Panongan, Kabupaten Tangerang, pengembang property PT Ciputra Residence pada Senin (30/3) telah melakukan ground breaking untuk pembangunan mall EcoPlaza.

Sekitar  Rp300 miliar digelontorkan pada proyek yang ditarget selesai pada tahun depan tersebut.

 Direktur PT Ciputra Residence, Agussurja Widjaya mengatakan, pihaknya menggelontorkan dana sebesar investasi Rp 300 miliar untuk pembangunan EcoPlaza.

"Jumlah tersebut untuk penyediaan bidang lahan dan pembangunan fisik EcoPlaza. Pembangunannya juga kami kebut," ujar Agussurja.

Agussurja mengatakan, jika tidak menemui halangan, maka mall diatas tanah seluas 2,5 hektare ini akan selesai dibangun dalam kurun waktu 14 bulan.

"Mei 2016 kami berharap mal ini sudah bisa beroperasi. Selanjutnya, kami akan bangun lagi distrik belanja dan bisnis untuk menunjang keberadaan EcoPlaza ini," kata Agussurja.

Agussurja optimis, jika pusat perbelanjaan tersebut akan mampu bersaing ditengah pusat perbelanjaan yang ada di Tangerang. Apalagi, kata dia, akan ada Tol Serpong-Balaraja yang salah satu pintu keluarnya juga terdapat di dekat perumahan Citra Raya.

Direktur Utama PT Ciputra Residence, Budiarsa Sastrawinata mengatakan, mall tersebut nantinya akan menjadi salah satu bagian dari fasilitas yang sudah ada dari penghuni yang sudah ada di perumahan Citra Raya.

“Saat ini sudah ada 60.000 jiwa, kami terus melengkapi dan membangun fasilitas komersial dan life style dengan menggandeng anchor tenant dan periter besar,” ujar Budiarsa.

Fasilitas yang sudah ada seperti Ciputra Hospitals, sarana rekreasi Warter World and Park World of Wonders serta fasilitas bank lain sudah tersedia. Dengan hadirnya Eco plaza di lokasi mega cluster Ecopolis, Budiarsa berharap kawasan pengembangan dengan luas 100 hektare dengan Sembilan premium cluster di dalamnya menjadi Ecopolis. “Ini akan semakin lengkap dan bernilai investasi menjanjikan,” ujarnya.

 

 

KOTA TANGERANG
Driver Ojol Nangis di Polsek Jatiuwung Gegara Ponselnya Dicuri saat Istirahat

Driver Ojol Nangis di Polsek Jatiuwung Gegara Ponselnya Dicuri saat Istirahat

Minggu, 15 Juni 2025 | 22:15

Setiap kepala keluarga tentu rela melakukan apa saja untuk keluarganya. Tak harus banyak, yang penting uang yang didapat halal dan bisa memberi makan keluarga.

OPINI
Koperasi Merah Putih, Antara Janji Pemberdayaan dan Realitas Politik

Koperasi Merah Putih, Antara Janji Pemberdayaan dan Realitas Politik

Minggu, 15 Juni 2025 | 16:13

Program Koperasi Merah Putih yang digulirkan pemerintah Indonesia adalah sebuah inisiatif yang sarat makna.

AYO! TANGERANG CERDAS
Wajib untuk Daftar SPMB 2025, Begini Cara Aktifkan Fitur Geotagging Foto Diri

Wajib untuk Daftar SPMB 2025, Begini Cara Aktifkan Fitur Geotagging Foto Diri

Senin, 16 Juni 2025 | 10:55

Salah satu syarat terbaru yang wajib dipenuhi calon peserta didik dalam proses pendaftaran Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) 2025 di Provinsi Banten ialah mengunggah foto diri di depan rumah lengkap dengan informasi lokasi atau fitur geotagging.

SPORT
Eks Pelatih Persija Berlabuh ke Persita Tangerang

Eks Pelatih Persija Berlabuh ke Persita Tangerang

Jumat, 13 Juni 2025 | 10:54

Persita Tangerang resmi menunjuk Carlos Pena sebagai pelatih kepala baru untuk menghadapi kompetisi Liga 1 musim 2025/2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill