Connect With Us

Tangcity Gandeng BNI

| Minggu, 25 Juli 2010 | 17:28

Tangerang City Mall (tangerangnews / dira)

 
TANGERANGNEWS-Guna mempercepat akselerasi pembangunan Proyek Tangerang City (Tangcity) Mall, PT Pancakarya Karya Griyatama selaku pengembang menggandeng BNI untuk memberikan dukungan fasilitas pendanaan. Tidak hanya itu, BNI akan memberikan fasilitas pinjaman untuk para nasabah dalam bentuk KPK (Kredit Pemilikan Kios). 

 "Fasilitas pinjaman ini merupakan nilai tambah lainnya yang kami berikan untuk memanjakan para pembeli shop atau counter Tangcity Mall, sebelumnya kami meluncurkan layanan purna jual buy back guarantee," jelas Vice Predisident Director PT Pancakarya Griyatama, Ian Wisan, MBA dalam acara penandatangan nota kesepahaman antara PT Pancakarya Griyatama dan BNI di Marketing Office Tangerang City, Jalan Jenderal Sudirman, Cikokol, hari ini.

 Selain dukungan BNI pengembang juga memperoleh dukungan dari PT Pembangunan Perumahan (Persero) yang berkomitmen menyelesaikan pembangunan tepat waktu untuk mengejar pembukaan Tangcity pada medio 2011. Lebih jauh, Ian menjelaskan total fasilitas pinjaman yang diberikan oleh BNI adalah Rp 300 miliar dengan masa pengembalian selama enam tahun. "Untuk suku bunganya adalah suku bunga pasar," jelasnya lagi.
 Tangerang City Mall merupakan kawasan integrated business, commercial dan Residential Development. Sejak mulai dipasarkan, 70 persen dari unit shop yang ditawarkan pengembang telah diserbu. Mulai dari sejumlah restauran siap saji hingga tenan besar baik produk handphone, komputer telah bergabung.
 
Selain itu yang juga siap bergabung adalah tenan yang menghadirkan fashion hingga aneka perhiasan. Tangcity Mall sendiri setidaknya menginvestasikan dana tidak kurang Rp 5 triliun untuk membangunan kawasan superblok ini.
 
Mall seluas 150.000 meter persegi ini juga akan terintegrasi Hotel Novotel bintang empat berkapasitas 250 kamar dilengkapi dengan Diamond Ballroom and The White Pavilion. Dalam kawasan tersebut, juga dikelilingi oleh Tangcity BusinessPark. Headquarter@ Tangcity-Premium Office terdiri dari dua menara perkantoran.
.
 Sementara itu, Direktur Utama PT Pancakarya Griyatama, Yogi Yogaswara mengatakan dipilihnya kawasan Tangerang sebagai lokasi pembangunan superblok ini lantaran melihat infrastruktur yang sudah lengkap dan lokasi yang strategis. "Lokasinya ada di jantung kota, selain itu dibanding dengan daerah lain, infrastrukturnya lebih lengkap," katanya.(dira)
 
MANCANEGARA
WEF Proyeksikan Badai PHK Berlanjut hingga 2030, Penyebabnya Gegara AI 

WEF Proyeksikan Badai PHK Berlanjut hingga 2030, Penyebabnya Gegara AI 

Kamis, 8 Januari 2026 | 13:17

Pergantian tahun belum membawa angin segar bagi pasar tenaga kerja global. Ancaman pemutusan hubungan kerja diperkirakan masih akan membayangi hingga beberapa tahun ke depan, bahkan berpotensi berlangsung sampai 2030.

SPORT
Carlos Pena Panggil Eks Pemain Persija Perkuat Lini Tengah Persita Tangerang

Carlos Pena Panggil Eks Pemain Persija Perkuat Lini Tengah Persita Tangerang

Rabu, 7 Januari 2026 | 12:41

Persita Tangerang resmi menambah amunisi baru pada bursa transfer paruh kedua BRI Super League 2025/2026 dengan mendatangkan gelandang asal Spanyol, Ramon Bueno.

KAB. TANGERANG
Komplotan Curanmor Todongkan Senpi saat Kepergok Beraksi di Curug

Komplotan Curanmor Todongkan Senpi saat Kepergok Beraksi di Curug

Sabtu, 10 Januari 2026 | 21:04

Beredar sebuah video yang memperlihatkan komplotan Pencurian Kendaraan Bermotor (Curanmor) yang menodongkan senjata api (senpi) di sebuah toko baju di Jalan Raya STPI, Kecamatan Curug, Kabupaten Tangerang pada Jumat 9 Januari 2026 pukul 15.00 WIB.

WISATA
Libur Nataru 2026, Pengunjung Water World Cikupa Membludak Dua Kali Lipat

Libur Nataru 2026, Pengunjung Water World Cikupa Membludak Dua Kali Lipat

Minggu, 4 Januari 2026 | 20:15

Jika menikmati momen libur tahun baru 2026 di Tangerang, tak lengkap rasanya jika tidak berkunjung ke kolam renang Water World.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill