Connect With Us

Tangcity Gandeng BNI

| Minggu, 25 Juli 2010 | 17:28

Tangerang City Mall (tangerangnews / dira)

 
TANGERANGNEWS-Guna mempercepat akselerasi pembangunan Proyek Tangerang City (Tangcity) Mall, PT Pancakarya Karya Griyatama selaku pengembang menggandeng BNI untuk memberikan dukungan fasilitas pendanaan. Tidak hanya itu, BNI akan memberikan fasilitas pinjaman untuk para nasabah dalam bentuk KPK (Kredit Pemilikan Kios). 

 "Fasilitas pinjaman ini merupakan nilai tambah lainnya yang kami berikan untuk memanjakan para pembeli shop atau counter Tangcity Mall, sebelumnya kami meluncurkan layanan purna jual buy back guarantee," jelas Vice Predisident Director PT Pancakarya Griyatama, Ian Wisan, MBA dalam acara penandatangan nota kesepahaman antara PT Pancakarya Griyatama dan BNI di Marketing Office Tangerang City, Jalan Jenderal Sudirman, Cikokol, hari ini.

 Selain dukungan BNI pengembang juga memperoleh dukungan dari PT Pembangunan Perumahan (Persero) yang berkomitmen menyelesaikan pembangunan tepat waktu untuk mengejar pembukaan Tangcity pada medio 2011. Lebih jauh, Ian menjelaskan total fasilitas pinjaman yang diberikan oleh BNI adalah Rp 300 miliar dengan masa pengembalian selama enam tahun. "Untuk suku bunganya adalah suku bunga pasar," jelasnya lagi.
 Tangerang City Mall merupakan kawasan integrated business, commercial dan Residential Development. Sejak mulai dipasarkan, 70 persen dari unit shop yang ditawarkan pengembang telah diserbu. Mulai dari sejumlah restauran siap saji hingga tenan besar baik produk handphone, komputer telah bergabung.
 
Selain itu yang juga siap bergabung adalah tenan yang menghadirkan fashion hingga aneka perhiasan. Tangcity Mall sendiri setidaknya menginvestasikan dana tidak kurang Rp 5 triliun untuk membangunan kawasan superblok ini.
 
Mall seluas 150.000 meter persegi ini juga akan terintegrasi Hotel Novotel bintang empat berkapasitas 250 kamar dilengkapi dengan Diamond Ballroom and The White Pavilion. Dalam kawasan tersebut, juga dikelilingi oleh Tangcity BusinessPark. Headquarter@ Tangcity-Premium Office terdiri dari dua menara perkantoran.
.
 Sementara itu, Direktur Utama PT Pancakarya Griyatama, Yogi Yogaswara mengatakan dipilihnya kawasan Tangerang sebagai lokasi pembangunan superblok ini lantaran melihat infrastruktur yang sudah lengkap dan lokasi yang strategis. "Lokasinya ada di jantung kota, selain itu dibanding dengan daerah lain, infrastrukturnya lebih lengkap," katanya.(dira)
 
KOTA TANGERANG
Pemkot Tangerang Tunda Relokasi PKL Pasar Anyar hingga 3 November, Ini Alasannya

Pemkot Tangerang Tunda Relokasi PKL Pasar Anyar hingga 3 November, Ini Alasannya

Kamis, 29 Oktober 2026 | 19:09

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang memutusakan untuk menunda proses relokasi Pedagang Kaki Lima (PKL) yang biasa berjualan di badan Jalan Kiasnawi dan Jalan Ahmad Yani.

TOKOH
KH Ahmad Fudholi Meninggal Dunia Usai Jalani Perawatan Akibat Kecelakaan

KH Ahmad Fudholi Meninggal Dunia Usai Jalani Perawatan Akibat Kecelakaan

Senin, 7 September 2026 | 15:29

‎Ulama kondang asal Kabupaten Tangerang KH. Ahmad Fudholi meninggal dunia setelah menjalani perawatan pascakecelakaan di Tol Tangerang-Merak.

OPINI
Korupsi dan Politik Pilih-Pilih Standar Global

Korupsi dan Politik Pilih-Pilih Standar Global

Jumat, 23 Oktober 2026 | 19:42

Wacana redefinisi korupsi yang dilemparkan oleh Dewan Ekonomi Nasional (DEN) memicu kegaduhan baru di ruang publik. Pemerintah mengusulkan agar penegakan hukum tindak pidana korupsi bergeser mengikuti standar global

TANGSEL
Korban Tewas Ledakan Pasar Cimanggis Tangsel Bertambah Usai Dirawat Intensif, Total Jadi 3 Orang

Korban Tewas Ledakan Pasar Cimanggis Tangsel Bertambah Usai Dirawat Intensif, Total Jadi 3 Orang

Kamis, 29 Oktober 2026 | 19:58

Jumlah korban meninggal dunia akibat insiden ledakan tabung di Pasar Cimanggis, Ciputat, Kota Tangerang Selatan (Tangsel) bertambah menjadi tiga orang.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill