Connect With Us

Airasia Food Resmi Hadir di Indonesia, Meluncur Perdana di Tangerang Raya

Rangga Agung Zuliansyah | Rabu, 9 Maret 2022 | 15:25

Kurir Perusahaan AirAsia membuka layanan pesan-antar makanan bernama Airasia Food. (@TangerangNews / Rangga A Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Perusahaan AirAsia kini membuka binsis layanan pesan-antar makanan bernama Airasia Food. Layanan berbasis aplikasi ini meluncur di Indonesia, dengan lokasi perdana di Tangerang Raya (Kota Tangerang, Kabupaten Tangerang, Kota Tangerang Selatan),  Selasa 8 Maret 2022.

"Ini dia yang ditunggu-tunggu. Airasia Food resmi mendarat di Indonesia. Kini kami mulai dengan melayani daerah Tangerang Raya dulu," tulis Airasia melalui akun Instagram @airasiasuperapp.id.

Perusahaan asal Malaysia itu juga menawarkan sejumlah promo, yakni BARUPUAS, SUPERPUAS, dan PUASBGT yang berlaku 8-21 Maret 2022. Tak hanya itu, Airasia Food menyediakan gratis ongkos kirim, seperti dilansir dari Kontan, Rabu 9 Maret 2022.

Airasia Food diketahui lebih dulu hadir di Malaysia, Singapura, dan Thailand. Maskapai penerbangan itu sudah membuka pendaftaran bagi mitra kuliner atau merchant di Indonesia sejak akhir tahun lalu.

Beberapa mitra yang mendaftar di antaranya Dcrepes, Kopi Soe, dan Bube. Airasia Food memberikan penawaran khusus bagi 1.000 usaha kuliner pertama yang berhasil menjadi mitra merchant. Selain itu menyatakan akan memberikan komisi penjualan dengan nilai yang paling kompetitif.

AirAsia menyebut semua staf di layanan airasia food dengan sebutan Allstars. Sedangkan mitra merchant disebut airasia friends. CEO

AirAsia Group Tony Fernandes mengatakan, AirAsia akan menawarkan layanan pesan-antar dengan harga termurah dan nilai terbaik.

"Kami juga memastikan mitra merchant dapat menghasilkan keuntungan dari layanan kami, bukannya malah merugi," katanya dalam siaran pers di situs resmi, 23 Desember 2021.

Perusahaan juga bakal menawarkan biaya operasional yang rendah bagi merchant. "Ini yang membuat biaya semakin murah," kata Tony.

AYO! TANGERANG CERDAS
Lulusan Sulit Terserap Kerja, Pemprov Banten Bakal Hapus Jurusan Akutansi dan Manajemen di SMK

Lulusan Sulit Terserap Kerja, Pemprov Banten Bakal Hapus Jurusan Akutansi dan Manajemen di SMK

Kamis, 7 Mei 2026 | 21:47

Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten akan mengevaluasi sejumlah jurusan di sekolah menengah kejuruan (SMK) yang dinilai sudah tidak lagi sebanding dengan kebutuhan dunia kerja.

KOTA TANGERANG
Cekcok Lapak Berujung Pengeroyokan Pedagang di Pasar Lama Tangerang, 3 Ditangkap 1 Buron

Cekcok Lapak Berujung Pengeroyokan Pedagang di Pasar Lama Tangerang, 3 Ditangkap 1 Buron

Sabtu, 9 Mei 2026 | 22:36

Aksi pengeroyokan terhadap pedagang di kawasan Pasar Lama, Jalan Kisamaun, Kelurahan Sukasari, Kecamatan Tangerang, Kota Tangerang, viral di media sosial, Jumat 8 Mei 2026.

BISNIS
Jasa Pembuatan PT Murah untuk Bisnis Baru: Solusi Legal Cepat dan Aman

Jasa Pembuatan PT Murah untuk Bisnis Baru: Solusi Legal Cepat dan Aman

Kamis, 7 Mei 2026 | 11:08

Memulai bisnis tanpa legalitas yang jelas bisa menjadi hambatan besar di masa depan. Banyak pelaku usaha akhirnya kesulitan saat ingin bekerja sama dengan perusahaan besar atau mengikuti tender.

PROPERTI
Serpong Jaya Luncurkan 3 Cluster Baru, Tawarkan Hunian Modern Mulai Rp700 Jutaan

Serpong Jaya Luncurkan 3 Cluster Baru, Tawarkan Hunian Modern Mulai Rp700 Jutaan

Jumat, 8 Mei 2026 | 14:54

Kebutuhan hunian nyaman dan terintegrasi di kawasan penyangga Jakarta terus meningkat seiring perkembangan kehidupan urban.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill