Connect With Us

Airasia Food Resmi Hadir di Indonesia, Meluncur Perdana di Tangerang Raya

Rangga Agung Zuliansyah | Rabu, 9 Maret 2022 | 15:25

Kurir Perusahaan AirAsia membuka layanan pesan-antar makanan bernama Airasia Food. (@TangerangNews / Rangga A Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Perusahaan AirAsia kini membuka binsis layanan pesan-antar makanan bernama Airasia Food. Layanan berbasis aplikasi ini meluncur di Indonesia, dengan lokasi perdana di Tangerang Raya (Kota Tangerang, Kabupaten Tangerang, Kota Tangerang Selatan),  Selasa 8 Maret 2022.

"Ini dia yang ditunggu-tunggu. Airasia Food resmi mendarat di Indonesia. Kini kami mulai dengan melayani daerah Tangerang Raya dulu," tulis Airasia melalui akun Instagram @airasiasuperapp.id.

Perusahaan asal Malaysia itu juga menawarkan sejumlah promo, yakni BARUPUAS, SUPERPUAS, dan PUASBGT yang berlaku 8-21 Maret 2022. Tak hanya itu, Airasia Food menyediakan gratis ongkos kirim, seperti dilansir dari Kontan, Rabu 9 Maret 2022.

Airasia Food diketahui lebih dulu hadir di Malaysia, Singapura, dan Thailand. Maskapai penerbangan itu sudah membuka pendaftaran bagi mitra kuliner atau merchant di Indonesia sejak akhir tahun lalu.

Beberapa mitra yang mendaftar di antaranya Dcrepes, Kopi Soe, dan Bube. Airasia Food memberikan penawaran khusus bagi 1.000 usaha kuliner pertama yang berhasil menjadi mitra merchant. Selain itu menyatakan akan memberikan komisi penjualan dengan nilai yang paling kompetitif.

AirAsia menyebut semua staf di layanan airasia food dengan sebutan Allstars. Sedangkan mitra merchant disebut airasia friends. CEO

AirAsia Group Tony Fernandes mengatakan, AirAsia akan menawarkan layanan pesan-antar dengan harga termurah dan nilai terbaik.

"Kami juga memastikan mitra merchant dapat menghasilkan keuntungan dari layanan kami, bukannya malah merugi," katanya dalam siaran pers di situs resmi, 23 Desember 2021.

Perusahaan juga bakal menawarkan biaya operasional yang rendah bagi merchant. "Ini yang membuat biaya semakin murah," kata Tony.

HIBURAN
VIVERE Hotel Hadirkan Kreasi Pastry dan Cheesecake dari Jebolan MasterChef Indonesia 

VIVERE Hotel Hadirkan Kreasi Pastry dan Cheesecake dari Jebolan MasterChef Indonesia 

Rabu, 26 Agustus 2026 | 19:34

Cita rasa yang familiar dari makanan lokal kembali diolah dalam bentuk berbeda melalui kolaborasi VIVERE Hotel, ARTOTEL Curated bersama Chef Agnesia Cahaya, MasterChef Indonesia Season 10.

NASIONAL
Untuk Warga Tangerang yang Kerja di Jakarta, Ini Jalur yang Perlu Dihindari saat Demo DPR 27 Agustus 

Untuk Warga Tangerang yang Kerja di Jakarta, Ini Jalur yang Perlu Dihindari saat Demo DPR 27 Agustus 

Rabu, 26 Agustus 2026 | 13:53

Sejumlah kelompok masyarakat akan menggelar aksi unjuk rasa di sekitar Gedung DPR RI, Senayan, Jakarta Pusat, Kamis 27 Agustus 2026

OPINI
Meritokrasi Tanpa Jiwa

Meritokrasi Tanpa Jiwa

Senin, 17 Agustus 2026 | 19:33

Peringatan kemerdekaan republik ini sejatinya memanggil kembali janji emansipasi yang paling mendasar, yakni pembebasan nalar manusia dari segala bentuk perhambaan feodal.

KAB. TANGERANG
DPR RI Bahas Soal Premanisme saat Kunker ke Kawasan Industri Tangerang, Bupati Klaim Tidak Ada Laporan

DPR RI Bahas Soal Premanisme saat Kunker ke Kawasan Industri Tangerang, Bupati Klaim Tidak Ada Laporan

Rabu, 26 Agustus 2026 | 20:36

Panitia Kerja (Panja) Penyusunan Rancangan Undang-Undang (RUU) Kawasan Industri Komisi VII DPR RI melakukan kunjungan kerja (kunker) ke Kawasan Industri Cikupa Mas, Kabupaten Tangerang, Rabu 26 Agustus 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill