Connect With Us

Stockbit Ajak Mahasiswa se-Indonesia Ikut Kompetisi Trading Saham

Rangga Agung Zuliansyah | Senin, 8 Agustus 2022 | 08:00

(Kiri ke kanan) Community Growth Specialist Stockbit Panji Pratama Rusli, Pelatih Bursa Efek Indonesia Kantor Perwakilan Jawa Tengah 2 Ari Seta Kurniawan, Himpunan Mahasiswa Jurusan Manajemen UNS Iqbal, PR & Corporate Communication Lead Stockbit William. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Aplikasi investasi saham Stockbit mengajak mahasiswa di seluruh Indonesia untuk ikut serta dalam kompetisi trading saham secara virtual.

Dalam kompetisi yang bertajuk Sebelas Market Capital Market Competition (SMCMC) “Go Beyond Your Limits by Starting Unlimited Trading” ini, para peserta dapat mengikutinya secara gratis dan hanya perlu membuka akun Rekening Dana Nasabah (RDN) di Stockbit.

William, PR & Corporate Communication Lead Stockbit menjelaskan, nantinya, para peserta akan menggunakan uang virtual masing-masing sebesar Rp100 juta untuk melakukan trading saham. Kompetisi ini akan dilangsungkan pada tanggal 22-26 Agustus 2022 dengan total hadiah Rp15 juta.

"Pendaftaran kompetisi masih dibuka sampai tanggal 14 Agustus 2022," katanya, Senin 8 Agustus 2022.

Informasi lebih lanjut mengenai pendaftaran dan teknis pelaksanaan Sebelas Market Capital Market Competition dapat dilihat pada akun Instagram @smcmc2022.

William menjelaskan, kompetisi ini merupakan bagian dari komitmen Stockbit dalam membumikan pesan yang dicanangkan oleh Bursa Efek Indonesia, yakni 3P (Paham, Punya, Pantau).

Selain kompetisi, komitmen ini diwujudkan juga melalui pelaksanaan kegiatan Sekolah Pasar Modal yang merupakan hasil kolaborasi antara Bursa Efek Indonesia Kantor Perwakilan Jawa Tengah 2, Himpunan Mahasiswa Jurusan Manajemen Universitas Sebelas Maret (UNS), dan Stockbit Sekuritas selaku perusahaan sekuritas anggota Bursa Efek Indonesia.

“Kami sangat bersyukur atas dukungan dari Bursa Efek Indonesia dalam kegiatan-kegiatan literasi yang kami lakukan selama ini. Semoga inisiatif yang kami hadirkan lewat kolaborasi yang apik ini, menjadi langkah awal dari pengalaman yang menyenangkan bagi teman-teman generasi muda dalam berinvestasi di pasar modal,” jelas William.

Kegiatan yang dihelat secara hybrid di perpustakaan Universitas Sebelas Maret (UNS) dan disiarkan secara online untuk masyarakat luas ini, mendapat apresiasi dari Kepala Kantor Bursa Efek Indonesia Perwakilan Jawa Tengah 2 M Wira Adibrata.

Menurutnya Stockbit merangkul mahasiswa dalam meningkatkan kesadaran akan pentingnya berinvestasi secara benar sejak dini.

“Di sepanjang tahun 2021, jumlah investor pasar modal di Solo Raya tumbuh secara pesat, dari 44.383 investor di Januari 2021 menjadi 74.885 investor di Desember 2021. Kami menargetkan penambahan jumlah investor sebanyak 108 ribu di tahun 2022," jelasnya.

Tidak hanya itu, Kantor Bursa Efek  juga menargetkan naiknya tingkat keaktifan investor sebesar 30 persen.

"Untuk mewujudkan target-target ini, kegiatan literasi sebagaimana yang dilaksanakan bersama dengan rekan-rekan dari Stockbit dan UNS ini merupakan inisiatif yang sangat baik,” kata Wira.

Adapun kegiatan Sekolah Pasar Modal ini secara khusus menghadirkan dua narasumber yang membawakan topik yang saling mengisi.

Di antaranya, Ari Seta Kurniawan, pelatih dari Bursa Efek Indonesia Kantor Perwakilan Jawa Tengah 2 yang mengupas tuntas mengenai pesan 3P.

"Pada dasarnya, kami mengajak masyarakat Indonesia untuk memiliki pengetahuan yang benar mengenai pasar modal dan instrumen investasinya, serta berinvestasi dengan benar untuk meningkatkan kesejahteraan mereka," jelasnya,

Kemudian, Panji Pratama Rusli, Community Growth Specialist dari Stockbit juga menyampaikan fitur-fitur yang Stockbit miliki untuk membantu masyarakat Indonesia, termasuk investor pemula, agar bisa berinvestasi layaknya investor berpengalaman.

AYO! TANGERANG CERDAS
PIN SPMB Kota Tangerang Belum Masuk WhatsApp? Orang Tua Diminta Cek Data Pendaftaran 

PIN SPMB Kota Tangerang Belum Masuk WhatsApp? Orang Tua Diminta Cek Data Pendaftaran 

Jumat, 5 Juni 2026 | 13:45

Sejumlah orang tua dan calon peserta didik di Kota Tangerang masih mengeluhkan PIN Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) yang belum diterima melalui WhatsApp.

OPINI
Fomo Menjadi Fenomena yang Sangat Berpengaruh Bagi Generasi Muda dan Dampaknya Sangat Besar Bagi Kesehatan Mental

Fomo Menjadi Fenomena yang Sangat Berpengaruh Bagi Generasi Muda dan Dampaknya Sangat Besar Bagi Kesehatan Mental

Senin, 8 Juni 2026 | 17:25

Fenomena atau fomo bagi generasi muda itu berdampak pada kesehatan mental yang artinya yang di mana media digital saat ini media sosial itu telah menjadi bagian yang tidak terpisahkan di dalam kehidupan kita sehari-hari

KAB. TANGERANG
Ini Orangnya, Sopir Truk Penabrak Kak Herman Sampai Meninggal

Ini Orangnya, Sopir Truk Penabrak Kak Herman Sampai Meninggal

Jumat, 12 Juni 2026 | 21:01

Petugas Kepolisian akhirnya mengamankan tersangka kasus tabrak lari yang menewaskan seorang tokoh Pramuka asal Tangerang, Herman Sulistyo, 71, alias Kak Herman tahun di Desa Bitung Jaya, Kecamatan Cikupa, Kabupaten Tangerang pada Minggu 7 Juni 2026

TOKOH
Masinis Penyintas Tragedi Bintaro 1987 Slamet Suradio Tutup Usia di Umur 87 Tahun

Masinis Penyintas Tragedi Bintaro 1987 Slamet Suradio Tutup Usia di Umur 87 Tahun

Rabu, 3 Juni 2026 | 15:53

Slamet Suradio, masinis yang selamat dari peristiwa tabrakan kereta api dalam Tragedi Bintaro 1987, meninggal dunia pada Rabu, 3 Juni 2026, dini hari.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill