Pulau Sangiang Banten Kini Terkoneksi 4G Telkomsel, Bisa Tetap Update Selama Liburan
Selasa, 17 Maret 2026 | 15:35
Pulau Sangiang, sebuah pulau tersembunyi di tengah Selat Sunda, kini tak lagi terisolasi jaringan internet.
TANGERANGNEWS.com-Sebanyak 25 mal dan pusat perbelanjaan di Provinsi Banten memberikan diskon sampai 77 persen. Selain dalam rangka memeriahkan Hari Kemerdekaan Republik Indonesia ke-77, pesta diskon ini juga merupakan bagian dari event Indonesia Shoping Festival (ISF) yang digelar Asosisasi Pengelola Pusat Belanja Indonesia (APPBI).
Ketua DPD APPBI Banten mengatakan event ini digelar serentak di enam kota, termasuk Banten. Potongan harga tersebut disesuaikan dengan HUT RI ke-77 yang diterapkan hampir di seluruh tenan mal, mulai tanggal 11 hingga 21 Agustus 2022.
"Momentum ini diharapkan mampu kembali memutar roda perekonomian pelaku UMKM maupun toko retail, dengan meningkatkan daya beli masyarakat pasca pandemi Covid-19," ujarnya saat pembukaan ISF di Summarecon Mal Serpong (SMS), Kabupaten Tangerang, Kamis 11 Agustus 2022.
Menurutnya, sepanjang pandemi Covid-19, pelaku UMKM dan toko retail di wilayah Banten terpuruk, dengan penurunan daya beli masyarakat yang berdampak pada keberlangsungan usaha mereka. Tak sedikit pun bisnis usaha yang bangkrut dan gulung tikar.
Melalui promo 77 Persen tersebut, pihaknya menargetkan peningkatan transaksi di 25 pusat perbelanjaan di Provinsi Banten yang tersebar di 8 kota/kabupaten, mencapai 30 hingga 40 persen.
"Memasuki masa endemi saat ini, dibutuhkan program khusus untuk meningkatkan daya beli masyarakat, salah satunya momentum potongan harga atau diskon ini," jelas Alexander.
Pulau Sangiang, sebuah pulau tersembunyi di tengah Selat Sunda, kini tak lagi terisolasi jaringan internet.
TODAY TAGMenjelang arus mudik Idulfitri 1447 Hijriah, PT PLN (Persero) Unit Induk Distribusi (UID) Banten mengingatkan masyarakat agar tidak luput memastikan kondisi kelistrikan di rumah aman sebelum ditinggalkan dalam waktu lama.
Kabar duka datang dari dunia musik Indonesia. Penyanyi Vidi Aldiano dikabarkan meninggal dunia pada usia 35 tahun. Informasi tersebut disampaikan sejumlah musisi Tanah Air melalui media sosial pada Sabtu, 7 Maret 2026, dikutip dari Kompas.
Libur panjang Lebaran 2026 di Kota Tangerang dipastikan bakal lebih berwarna. Tangcity Mall menghadirkan rangkaian acara bertajuk “Aniwayang Desa Timun - Riang Ria Hari Raya” yang berlangsung mulai 6 hingga 29 Maret 2026.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews