Connect With Us

HUT RI, Vaksinasi di RSUD Kabupaten Tangerang Dapat Doorprize

Rangga Agung Zuliansyah | Selasa, 17 Agustus 2021 | 12:21

Kegiatan vaksinasi guna mencegah penyebaran COVID-19. (@TangerangNews / Rangga A Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Antusias tinggi masyarakat untuk mendapatkan vaksinasi COVID-19 terlihat saat proses pendaftaran ulang di RSUD Kabupaten Tangerang, Selasa 17 Agustus 2021.

Sebelumnya mereka telah daftar secara online dan melalui tahapan verifikasi. Dalam pendaftaran itu diutamakan warga memiliki KTP atau domisili di wilayah Kabupaten Tangerang dan Tangerang Raya.

Vaksinasi kemerdekaan ini digelar RSUD Kabupaten Tangerang dalam rangka memperingati hari kemerdekaan Republik Indonesia ke-76.

“Kita menyediakan 670 dosis vaksin jenis moderna dan dikhususkan kepada warga yang belum pernah menerima vaksin,” kata Dirut RSUD Kabupaten Tangerang Naniek Isnaeni.

Organisasi tenaga kesehatan dilibatkan untuk ikut membantu mencari sasaran penerima vaksin dan petugas vaksinator.

Namun ada yang spesial dalam vaksinasi kemerdekaan ini, yakni tersedia 50 doorprize atau hadiah dari donatur untuk peserta yang lahir pada bulan Agustus. “Ini untuk memeriahkan dirgahayu Republik Indonesia,” ungkap Naniek.

Dalam peringatan hari kemerdekaan Republik Indonesia ke-76 ini, pemerintah setempat menyediakan 17.845 dosis vaksin jenis moderna yang dikhususkan kepada masyarakat melalui vaksinasi kemerdekaan dan digelar serentak di fasilitas kesehatan se-Kabupaten Tangerang.

KAB. TANGERANG
Tinjau Pabrik Motor Listrik di Tangerang, Wapres Gibran Tegaskan Kurikulum Harus Nyambung dengan Industri EV

Tinjau Pabrik Motor Listrik di Tangerang, Wapres Gibran Tegaskan Kurikulum Harus Nyambung dengan Industri EV

Kamis, 30 Juli 2026 | 22:31

Wakil Presiden (Wapres) Gibran Rakabuming menegaskan pentingnya memperkuat keterkaitan (link and match) antara dunia pendidikan dan industri, guna mencetak sumber daya manusia (SDM) yang adaptif terhadap teknologi masa depan.

TEKNO
AI dan Medsos Picu Trafik Situs Berita Anjlok hingga 70 Persen

AI dan Medsos Picu Trafik Situs Berita Anjlok hingga 70 Persen

Selasa, 28 Juli 2026 | 19:15

Perkembangan teknologi kecerdasan buatan (Artificial Intelligence atau AI) dan pergeseran pola konsumsi informasi ke media sosial (medsos) menjadi tantangan berat bagi industri media digital global maupun nasional.

AYO! TANGERANG CERDAS
7 Sekolah Swasta Mundur dari Program Sekolah Gratis, DPRD Minta Pemprov Carikan Solusi untuk Siswa

7 Sekolah Swasta Mundur dari Program Sekolah Gratis, DPRD Minta Pemprov Carikan Solusi untuk Siswa

Selasa, 28 Juli 2026 | 14:04

Sekretaris Komisi V DPRD Provinsi Banten, Rifky Hermansyah, meminta Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Dindikbud) Provinsi Banten menjamin hak siswa yang terdampak setelah tujuh SMA swasta mengundurkan diri dari Program Sekolah Gratis.

HIBURAN
Peringati HAN 2026, Hotel Santika Indonesia Ajak 43 Anak Jadi General Manager Sehari

Peringati HAN 2026, Hotel Santika Indonesia Ajak 43 Anak Jadi General Manager Sehari

Rabu, 29 Juli 2026 | 16:10

Santika Indonesia Hotels & Resorts kembali menggelar program GM For A Day 2026 dalam rangka memperingati Hari Anak Nasional.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill