Connect With Us

HUT RI, Vaksinasi di RSUD Kabupaten Tangerang Dapat Doorprize

Rangga Agung Zuliansyah | Selasa, 17 Agustus 2021 | 12:21

Kegiatan vaksinasi guna mencegah penyebaran COVID-19. (@TangerangNews / Rangga A Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Antusias tinggi masyarakat untuk mendapatkan vaksinasi COVID-19 terlihat saat proses pendaftaran ulang di RSUD Kabupaten Tangerang, Selasa 17 Agustus 2021.

Sebelumnya mereka telah daftar secara online dan melalui tahapan verifikasi. Dalam pendaftaran itu diutamakan warga memiliki KTP atau domisili di wilayah Kabupaten Tangerang dan Tangerang Raya.

Vaksinasi kemerdekaan ini digelar RSUD Kabupaten Tangerang dalam rangka memperingati hari kemerdekaan Republik Indonesia ke-76.

“Kita menyediakan 670 dosis vaksin jenis moderna dan dikhususkan kepada warga yang belum pernah menerima vaksin,” kata Dirut RSUD Kabupaten Tangerang Naniek Isnaeni.

Organisasi tenaga kesehatan dilibatkan untuk ikut membantu mencari sasaran penerima vaksin dan petugas vaksinator.

Namun ada yang spesial dalam vaksinasi kemerdekaan ini, yakni tersedia 50 doorprize atau hadiah dari donatur untuk peserta yang lahir pada bulan Agustus. “Ini untuk memeriahkan dirgahayu Republik Indonesia,” ungkap Naniek.

Dalam peringatan hari kemerdekaan Republik Indonesia ke-76 ini, pemerintah setempat menyediakan 17.845 dosis vaksin jenis moderna yang dikhususkan kepada masyarakat melalui vaksinasi kemerdekaan dan digelar serentak di fasilitas kesehatan se-Kabupaten Tangerang.

KAB. TANGERANG
Sebelum Ditemukan Tewas Terborgol, Wanita Muda di Cisauk Pamit Main ke Ancol

Sebelum Ditemukan Tewas Terborgol, Wanita Muda di Cisauk Pamit Main ke Ancol

Jumat, 18 Juli 2025 | 19:50

Kematian wanita muda berinisial AP, 22, di sebuah lahan kosong di Cibogo, Kecamatan Cisauk, Kabupaten Tangerang, menimbulkan duka mendalam bagi keluarga.

TOKOH
Dari Manajer Artis ke Pebisnis Kopi, Kiprah Firmansyah di Balik Kopi Tanggar

Dari Manajer Artis ke Pebisnis Kopi, Kiprah Firmansyah di Balik Kopi Tanggar

Selasa, 17 Juni 2025 | 12:05

Berbekal pengalaman panjang di industri hiburan sebagai manajer artis, Firmansyah kini menapaki dunia bisnis dengan membawa cita rasa kampung halamannya ke Kota Tangerang.

BANTEN
Biasakan Penggunaan Kompor Induksi, PLN Gandeng Pemprov Banten dan PKK Gelar Electrifying Lifestyle Vaganza

Biasakan Penggunaan Kompor Induksi, PLN Gandeng Pemprov Banten dan PKK Gelar Electrifying Lifestyle Vaganza

Jumat, 18 Juli 2025 | 17:53

PT PLN (Persero) Unit Induk Distribusi (UID) Banten bersama Pemerintah Provinsi Banten dan Tim Penggerak PKK menggelar Electrifying Lifestyle Vaganza pada Jumat, 18 Juli 2025

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill