Connect With Us

HUT RI, Vaksinasi di RSUD Kabupaten Tangerang Dapat Doorprize

Rangga Agung Zuliansyah | Selasa, 17 Agustus 2021 | 12:21

Kegiatan vaksinasi guna mencegah penyebaran COVID-19. (@TangerangNews / Rangga A Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Antusias tinggi masyarakat untuk mendapatkan vaksinasi COVID-19 terlihat saat proses pendaftaran ulang di RSUD Kabupaten Tangerang, Selasa 17 Agustus 2021.

Sebelumnya mereka telah daftar secara online dan melalui tahapan verifikasi. Dalam pendaftaran itu diutamakan warga memiliki KTP atau domisili di wilayah Kabupaten Tangerang dan Tangerang Raya.

Vaksinasi kemerdekaan ini digelar RSUD Kabupaten Tangerang dalam rangka memperingati hari kemerdekaan Republik Indonesia ke-76.

“Kita menyediakan 670 dosis vaksin jenis moderna dan dikhususkan kepada warga yang belum pernah menerima vaksin,” kata Dirut RSUD Kabupaten Tangerang Naniek Isnaeni.

Organisasi tenaga kesehatan dilibatkan untuk ikut membantu mencari sasaran penerima vaksin dan petugas vaksinator.

Namun ada yang spesial dalam vaksinasi kemerdekaan ini, yakni tersedia 50 doorprize atau hadiah dari donatur untuk peserta yang lahir pada bulan Agustus. “Ini untuk memeriahkan dirgahayu Republik Indonesia,” ungkap Naniek.

Dalam peringatan hari kemerdekaan Republik Indonesia ke-76 ini, pemerintah setempat menyediakan 17.845 dosis vaksin jenis moderna yang dikhususkan kepada masyarakat melalui vaksinasi kemerdekaan dan digelar serentak di fasilitas kesehatan se-Kabupaten Tangerang.

MANCANEGARA
WEF Proyeksikan Badai PHK Berlanjut hingga 2030, Penyebabnya Gegara AI 

WEF Proyeksikan Badai PHK Berlanjut hingga 2030, Penyebabnya Gegara AI 

Kamis, 8 Januari 2026 | 13:17

Pergantian tahun belum membawa angin segar bagi pasar tenaga kerja global. Ancaman pemutusan hubungan kerja diperkirakan masih akan membayangi hingga beberapa tahun ke depan, bahkan berpotensi berlangsung sampai 2030.

KOTA TANGERANG
Sabtu Ini Curah Hujan Menurun, BMKG Klaim Hasil dari Modifikasi Cuaca

Sabtu Ini Curah Hujan Menurun, BMKG Klaim Hasil dari Modifikasi Cuaca

Sabtu, 24 Januari 2026 | 22:45

Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) menyampaikan bahwa operasi modifikasi cuaca (OMC) yang dilakukan di wilayah Jakarta, Bogor, Depok, Tangerang, dan Bekasi (Jabodetabek) berdampak pada penurunan intensitas curah hujan.

OPINI
Bukan Kandang Setan, Tapi Benteng Digital

Bukan Kandang Setan, Tapi Benteng Digital

Jumat, 23 Januari 2026 | 18:22

Argumentasi yang dibangun oleh Khikmawanto mengenai urgensi pembuatan "Kandang Setan" di Kota Tangerang memang terdengar seperti sebuah kejujuran yang menyentak di tengah kelesuan moralitas publik.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill