Connect With Us

Vaksinasi Ribuan Pelajar Tangsel, BIN Minta Jangan Termakan Hoaks

Rachman Deniansyah | Kamis, 12 Agustus 2021 | 15:44

Kegiatan vaksinasi guna menyegah penyebaran COVID-19. (@TangerangNews / Rachman Deniansyah)

TANGERANGNEWS.com-Badan Intelijen Negara (BIN) menggelar vaksinasi lanjutan kepada ribuan pelajar di Tangerang Selatan. Penyuntikan dilakukan di Sekolah Menengah Pertama Negeri (SMPN) 11 Kota Tangsel, Kamis, 12 Agustus 2021.

Dalam kesempatan itu, Kepala BIN Daerah (Kabinda) Banten Brigjen TNI Cahyono Cahya Angkasa mengatakan bahwa vaksinasi lanjutan ini merupakan upaya percepatan dalam membentuk kekebalan massal atau herd immunity, termasuk bagi para pelajar. 

"Kita melaksanakan vaksin massal yang cepat dan tepat. Salah satunya adalah kepada siswa pelajar, SMP, SMA, Madrasah Tsanawiyah dan Aliyah. Karena mereka adalah generasi muda yang merupakan ujung tombak untuk dijaga kesehatannya sebagai generasi penerus bangsa ke depan," Jelas Cahyono usia memimpin kegiatan vaksinasi tersebut. 

Ia meminta meski telah divaksin, masyarakat harus tetap menerapkan protokol kesehatan dengan ketat. 

	Kegiatan vaksinasi guna menyegah penyebaran COVID-19.

"Yang sudah divaksin tetap menjaga protokol kesehatan, 3M, 5M. Kemudian kepada yang belum melaksanakan vaksin itu supaya melaksanakan vaksin," tuturnya. 

Ia mewanti-wanti kepada masyarakat untuk tidak takut menjalani vaksinasi.  Caranya, dengan menghindari berita-berita hoaks serta kabar yang tak jelas kebenarannya.

"Jangan dengarkan berita di medsos yang tidak benar. Karena berita itu menyesatkan. Bagi yang sudah divaksin, tidak ada yang merupakan pembunuhan massal, racun, kemudian dari babi, pemerintah tidak memberikan vaksin. Itu tidak benar," tuturnya. 

Pemerintah selalu menyalurkan dosis vaksin setiap harinya, ke seluruh daerah. Untuk hari ini pihaknya menyiapkan sebanyak vaksin 3.000.

“Mudah-mudahan bisa kita lakukan vaksin tersebut di tiga tempat. Semuanya untuk menciptakan herd immunity dengan cepat dan tepat," tandasnya.

BANTEN
PLN UID Banten Gelar Apel Siaga Kelistrikan Nataru, Siapkan 1.419 Personel Jaga Keandalan Listrik

PLN UID Banten Gelar Apel Siaga Kelistrikan Nataru, Siapkan 1.419 Personel Jaga Keandalan Listrik

Sabtu, 13 Desember 2025 | 13:23

Menyambut perayaan Natal 2025 dan Tahun Baru 2026, PT PLN (Persero) Unit Induk Distribusi Banten bersama PLN Electricity Services menggelar Apel Siaga Kelistrikan Nataru sebagai langkah memastikan pasokan listrik di Provinsi Banten

KOTA TANGERANG
Pemkot Tangerang Gelar Konser Amal Peduli Bencana Sumatera, Aceh, dan Jawa, Donasi Terkumpul Hampir Rp1 M

Pemkot Tangerang Gelar Konser Amal Peduli Bencana Sumatera, Aceh, dan Jawa, Donasi Terkumpul Hampir Rp1 M

Sabtu, 13 Desember 2025 | 21:57

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang menggelar Konser Amal Aksi Peduli Bencana Sumatera, Aceh, dan Jawa di Taman Elektrik Pusat Pemerintahan Kota Tangerang, Sabtu, 13 Desember 2025.

BISNIS
Jangan Tergiur Harga Murah! Simak Kunci Memilih Wedding Organizer yang Aman

Jangan Tergiur Harga Murah! Simak Kunci Memilih Wedding Organizer yang Aman

Kamis, 11 Desember 2025 | 18:56

Impian pernikahan sempurna bisa kandas jika salah memilih penyedia jasa, terutama Wedding Organizer (WO) atau vendor paket pernikahan.

NASIONAL
Warga Serpong dan Ciledug Jadi Korban Tewas Kebakaran Gedung Terra Drone

Warga Serpong dan Ciledug Jadi Korban Tewas Kebakaran Gedung Terra Drone

Jumat, 12 Desember 2025 | 16:25

Sebanyak 22 korban tewas dalam kebakaran Gedung Terra Drone di Cempaka Baru, Kemayoran, Jakarta Pusat (Jakpus), pada Selasa 9 Desember 2025, siang.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill