Connect With Us

Vaksinasi Ribuan Pelajar Tangsel, BIN Minta Jangan Termakan Hoaks

Rachman Deniansyah | Kamis, 12 Agustus 2021 | 15:44

Kegiatan vaksinasi guna menyegah penyebaran COVID-19. (@TangerangNews / Rachman Deniansyah)

TANGERANGNEWS.com-Badan Intelijen Negara (BIN) menggelar vaksinasi lanjutan kepada ribuan pelajar di Tangerang Selatan. Penyuntikan dilakukan di Sekolah Menengah Pertama Negeri (SMPN) 11 Kota Tangsel, Kamis, 12 Agustus 2021.

Dalam kesempatan itu, Kepala BIN Daerah (Kabinda) Banten Brigjen TNI Cahyono Cahya Angkasa mengatakan bahwa vaksinasi lanjutan ini merupakan upaya percepatan dalam membentuk kekebalan massal atau herd immunity, termasuk bagi para pelajar. 

"Kita melaksanakan vaksin massal yang cepat dan tepat. Salah satunya adalah kepada siswa pelajar, SMP, SMA, Madrasah Tsanawiyah dan Aliyah. Karena mereka adalah generasi muda yang merupakan ujung tombak untuk dijaga kesehatannya sebagai generasi penerus bangsa ke depan," Jelas Cahyono usia memimpin kegiatan vaksinasi tersebut. 

Ia meminta meski telah divaksin, masyarakat harus tetap menerapkan protokol kesehatan dengan ketat. 

	Kegiatan vaksinasi guna menyegah penyebaran COVID-19.

"Yang sudah divaksin tetap menjaga protokol kesehatan, 3M, 5M. Kemudian kepada yang belum melaksanakan vaksin itu supaya melaksanakan vaksin," tuturnya. 

Ia mewanti-wanti kepada masyarakat untuk tidak takut menjalani vaksinasi.  Caranya, dengan menghindari berita-berita hoaks serta kabar yang tak jelas kebenarannya.

"Jangan dengarkan berita di medsos yang tidak benar. Karena berita itu menyesatkan. Bagi yang sudah divaksin, tidak ada yang merupakan pembunuhan massal, racun, kemudian dari babi, pemerintah tidak memberikan vaksin. Itu tidak benar," tuturnya. 

Pemerintah selalu menyalurkan dosis vaksin setiap harinya, ke seluruh daerah. Untuk hari ini pihaknya menyiapkan sebanyak vaksin 3.000.

“Mudah-mudahan bisa kita lakukan vaksin tersebut di tiga tempat. Semuanya untuk menciptakan herd immunity dengan cepat dan tepat," tandasnya.

WISATA
Situ Cihuni Pagedangan Jadi Hidden Gem, Punya Jalur Jogging dengan Pemandangan Hijau

Situ Cihuni Pagedangan Jadi Hidden Gem, Punya Jalur Jogging dengan Pemandangan Hijau

Selasa, 26 Mei 2026 | 22:58

Kini wajah Situ Cihuni, Kecamatan Pagedangan, Kabupaten Tangerang, berubah total. Situ seluas 22 hektar ini dulunya dikenal sebagai area terbengkalai. Ilalang tinggi, semak liar, hingga kesan menyeramkan pernah melekat di kawasan tersebut.

TEKNO
Didukung Riset Global, Coway Kembangkan Solusi Air dan Udara untuk Gaya Hidup Sehat Masyarakat Modern

Didukung Riset Global, Coway Kembangkan Solusi Air dan Udara untuk Gaya Hidup Sehat Masyarakat Modern

Sabtu, 30 Mei 2026 | 19:05

Meningkatnya perhatian masyarakat terhadap kesehatan dan kualitas lingkungan mendorong kebutuhan akan perangkat rumah tangga yang mampu mendukung gaya hidup sehat.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill