Libur Nataru 2026, Pengunjung Water World Cikupa Membludak Dua Kali Lipat
Minggu, 4 Januari 2026 | 20:15
Jika menikmati momen libur tahun baru 2026 di Tangerang, tak lengkap rasanya jika tidak berkunjung ke kolam renang Water World.
TANGERANGNEWS.com-Badan Intelijen Negara (BIN) menggelar vaksinasi lanjutan kepada ribuan pelajar di Tangerang Selatan. Penyuntikan dilakukan di Sekolah Menengah Pertama Negeri (SMPN) 11 Kota Tangsel, Kamis, 12 Agustus 2021.
Dalam kesempatan itu, Kepala BIN Daerah (Kabinda) Banten Brigjen TNI Cahyono Cahya Angkasa mengatakan bahwa vaksinasi lanjutan ini merupakan upaya percepatan dalam membentuk kekebalan massal atau herd immunity, termasuk bagi para pelajar.
"Kita melaksanakan vaksin massal yang cepat dan tepat. Salah satunya adalah kepada siswa pelajar, SMP, SMA, Madrasah Tsanawiyah dan Aliyah. Karena mereka adalah generasi muda yang merupakan ujung tombak untuk dijaga kesehatannya sebagai generasi penerus bangsa ke depan," Jelas Cahyono usia memimpin kegiatan vaksinasi tersebut.
Ia meminta meski telah divaksin, masyarakat harus tetap menerapkan protokol kesehatan dengan ketat.

"Yang sudah divaksin tetap menjaga protokol kesehatan, 3M, 5M. Kemudian kepada yang belum melaksanakan vaksin itu supaya melaksanakan vaksin," tuturnya.
Ia mewanti-wanti kepada masyarakat untuk tidak takut menjalani vaksinasi. Caranya, dengan menghindari berita-berita hoaks serta kabar yang tak jelas kebenarannya.
"Jangan dengarkan berita di medsos yang tidak benar. Karena berita itu menyesatkan. Bagi yang sudah divaksin, tidak ada yang merupakan pembunuhan massal, racun, kemudian dari babi, pemerintah tidak memberikan vaksin. Itu tidak benar," tuturnya.
Pemerintah selalu menyalurkan dosis vaksin setiap harinya, ke seluruh daerah. Untuk hari ini pihaknya menyiapkan sebanyak vaksin 3.000.
“Mudah-mudahan bisa kita lakukan vaksin tersebut di tiga tempat. Semuanya untuk menciptakan herd immunity dengan cepat dan tepat," tandasnya.
Jika menikmati momen libur tahun baru 2026 di Tangerang, tak lengkap rasanya jika tidak berkunjung ke kolam renang Water World.
TODAY TAGTes Kemampuan Akademik atau TKA kembali akan dilaksanakan pada 2026 untuk jenjang SD dan SMP. Pelaksanaan asesmen ini dijadwalkan berlangsung pada April 2026 dan dapat diikuti peserta didik dari jalur pendidikan formal, nonformal, maupun informal.
enaikan Indeks Pembangunan Manusia (IPM) Kota Tangerang patut diapresiasi. Namun, pertanyaan mendasarnya bukan sekadar soal angka, melainkan arah manusia yang sedang dibentuk.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews