Connect With Us

Vaksinasi Pelajar di UMT Dipantau Stafsus Presiden

Achmad Irfan Fauzi | Jumat, 13 Agustus 2021 | 13:43

Kalangan pelajar di lingkungan Universitas Muhammadiyah Tangerang (UMT) mengikuti vaksinasi COVID-19 di kampus pusat, Cikokol, Kota Tangerang, Jumat 13 Agustus 2021. (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi )

TANGERANGNEWS.com-Kalangan pelajar di lingkungan Universitas Muhammadiyah Tangerang (UMT) mengikuti vaksinasi COVID-19 di kampus pusat, Cikokol, Kota Tangerang, Jumat 13 Agustus 2021. 

Kegiatan vaksinasi tersebut dihadiri langsung oleh Staf Khusus Presiden Aminuddin Ma'ruf.

Dia meninjau kegiatan vaksinasi bersama Rektor UMT Ahmad Amarullah, Kapolres Metro Tangerang Kota Kombes Deonijiu De Fatima.

"Kita sudah meninjau bersama Rektor, Kapolres dan Dandim, Alhamdulilah lancar dan memang infrastrukturnya memadai," ujar Aminuddin Ma'ruf.

Kalangan pelajar di lingkungan Universitas Muhammadiyah Tangerang (UMT) setelah mengikuti vaksinasi COVID-19 di kampus pusat, Cikokol, Kota Tangerang, bersama Staf Khusus Presiden Aminuddin Ma'ruf. Jumat 13 Agustus 2021.

Menurutnya, vaksinasi dengan tujuan Merdeka dari COVID-19 ini digelar secara gabungan yang bersinergi dengan UMT, TNI, Polri, dan Staf Khusus Presiden.

Aminuddin menyebut, ada sebanyak 1.000 dosis vaksin jenis Astrazeneca yang disediakan dalam kegiatan vaksinasi di UMT ini.

"Kegiatan ini tidak ada penumpukan. Tadi sudah ada 200-an yang divaksin. Kita targetkan ada 1.000 dosis vaksin," katanya.

Kalangan pelajar di lingkungan Universitas Muhammadiyah Tangerang (UMT) saat di wawancarai awak media.

Vaksinasi di UMT ini ditargetkan untuk kalangan pelajar, mahasiswa, dan tenaga pendidik. Sebab, jika herd immunity atau kekebalan komunal terbentuk, diharapkan kegiatan pembelajaran tatap muka bisa dilakukan.

"Kita ingin mereka sekolah tatap muka karena sudah sangat lama. Sagat ingin, jenuh juga. Dan kami yakin bahwa biar bagaimana pun tatap muka akan lebih produktif dan efektif untuk transfer knowledge dan behavior dalam sistem pembelajaran," imbuhnya.

Rektor UMT Ahmad Amarullah menuturkan, pihaknya sangat mendukung kegiatan vaksinasi di lingkungan pendidikan, karena sebagai upaya memutus mata rantai COVID-19. Rektor menyebut, pihaknya siap menjadi pusat kegiatan vaksinasi.

"Alhamdulilah masyarakat tertib, tidak ada terjadi kerumunan, karena kita setting sedemikian rupa dengan segala perangkat yang ada. Jadi, kita konsen mendukung upaya pemerintah dalam memutus mata rantai penyebaran COVID-19," katanya.

Menurutnya, UMT juga sedang menyiapkan pembelajaran dengan sistem campuran, yakni tatap muka secara offline maupun online.

"Tatap muka Insyaallah blended system. Ada offline dan online. Nanti kita atur ya," tuturnya.

Kapolres Metro Tangerang Kota Kombes Deonijiu De Fatima menambahkan, pihaknya mengapresiasi Staf Khusus Presiden dan UMT yang telah mendukung kegiatan vaksinasi.

UMT merupakan salah satu gerai pusat kegiatan vaksinasi dari 14 lokasi yang telah ditetapkan di Kota Tangerang.

MANCANEGARA
Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Selasa, 10 Maret 2026 | 09:21

Presiden Prabowo Subianto mengingatkan situasi geopolitik dunia yang memanas, terutama konflik di kawasan Timur Tengah, berpotensi menimbulkan dampak bagi berbagai sektor di Indonesia.

NASIONAL
Bukan Jumat, Pemerintah Tetapkan Lebaran 2026 Jatuh pada Sabtu 21 Maret

Bukan Jumat, Pemerintah Tetapkan Lebaran 2026 Jatuh pada Sabtu 21 Maret

Kamis, 19 Maret 2026 | 20:04

Pemerintah melalui Kementerian Agama (Kemenag) resmi menetapkan Hari Raya Idulfitri 1 Syawal 1447 Hijriah atau Lebaran 2026 jatuh pada Sabtu, 21 Maret 2026.

PROPERTI
Banyak Peminat, Summarecon Tangerang Rilis Rona Homes Tahap 2 Mulai Rp830 Jutaan

Banyak Peminat, Summarecon Tangerang Rilis Rona Homes Tahap 2 Mulai Rp830 Jutaan

Selasa, 3 Maret 2026 | 16:06

Tren hunian compact dan konsep rumah tumbuh semakin digandrungi di wilayah Tangerang. Merespons antusiasme pasar yang luar biasa, PT Summarecon Agung Tbk melalui unit bisnis terbarunya, Summarecon Tangerang, resmi meluncurkan Rona Homes Tahap 2.

BISNIS
3 Tips Memilih Spatula yang Tepat untuk Kebutuhan Masak Besar saat Lebaran

3 Tips Memilih Spatula yang Tepat untuk Kebutuhan Masak Besar saat Lebaran

Rabu, 18 Maret 2026 | 20:09

Masyarakat kerap memasak berbagai menu khas saat momen Lebaran. Makanan sepeti rendang, opor ayam hingga kue kering biasanya disajikan untuk keluarga besar maupun tetangga yang bersilaturahmi.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill