Connect With Us

Pemkot Tangsel & Pemkab Tangerang Jalin Kerja sama, Urusan COVID-19 Hingga Sampah

Rachman Deniansyah | Selasa, 10 Agustus 2021 | 20:25

Pimpinan Pemerintah Kota Tangerang Selatan sertaPemerintah Kabupaten Tangerang berswa foto bersama selepas menjalin kerjasama di Pendopo Kabupaten Tangerang pada Selasa, 10 Agustus 2021. (@TangerangNews / Rachman Deniansyah)

TANGERANGNEWS.com-Pemerintah Kota Tangerang Selatan bersama Pemerintah Kabupaten Tangerang menjalin kerja sama dalam sejumlah persoalan, mulai dari penanganan COVID-19 hingga urusan persampahan. 

Kerja sama tersebut tertuang dalam nota kesepahaman yang ditandatangani oleh masing-masing kepala daerah, yakni Benyamin Davnie dan Ahmed Zaki Iskandar di Pendopo Kabupaten Tangerang pada Selasa, 10 Agustus 2021.

Wali Kota Tangsel, Benyamin Davnie mengatakan, kerja sama ini sangatlah dirasa perlu, mengingat wilayah yang dipimpinnya ini merupakan daerah otonom termuda se-Tangerang Raya. 

Benyamin menuturkan, kerja sama itu ditujukkan hanya demi meningkatkan pelayanan publik kepada masyarakat. Salah satunya, yakni dalam hal penanganan COVID-19 di kedua daerah tersebut. 

"Sehingga kerja sama ini  memang sesuatu yang gak bisa dihindari, Pemerintah Kota Tangerang Selatan terlebih lagi sebagai daerah otonom perlu banyak belajar dari Pemerintah Kabupaten Tangerang. Kami berharap kemajuan di Kabupaten Tangerang bisa diikuti oleh Kota Tangerang Selatan," ujar Benyamin. 

Tak hanya itu, pengelolaan aset daerah juga menjadi salah satu poin yang tertuang dalam kerja sama tersebut. 

"Selain COVID-19, pengelolaan aset yang lagi diperlukan, hasil tukar-menukar tanah kas desa yang dulu ada di Kabupaten Tangerang," imbuhnya. 

Sementara itu, Benyamin menyebut, bersama Pemkab Tangerang pihaknya juga bekerja sama dalam hal pengelolaan sampah. 

Pasalnya seperti diketahui bahwa lahan yang dipergunakan untuk pembuangan sampah di TPA Cipeucang, Serpong, Tangsel, sudah mencapai batas maksimal. 

Kerja sama ini, kata Benyamin, diharapkan dapat menyelesaikan problematika sampah di wilayahnya. 

"Selanjutnya pengelolaan sampah, misalnya yang dibutuhkan di tempat kita Kota Tangerang Selatan, dan banyak lagi bidang-bidang yang nanti akan diisi oleh teman-teman dari OPD," jelasnya. .

Bupati Tangerang Ahmed Zaki Iskandar berharap agar jalinan kerja sama itu dapat meningkatkan pelayanan publik, baik bagi masyarakat Kabupaten Tangerang maupun Kota Tangsel.

"Semoga apa yang kita tandatangani ini dapat bermanfaat bagi masyarakat," pungkasnya.

OPINI
Apa yang Mau Disampaikan oleh AHY?

Apa yang Mau Disampaikan oleh AHY?

Jumat, 11 September 2026 | 18:05

Pidato Agus Harimurti Yudhoyono pada peringatan seperempat abad Partai Demokrat tanggal 5 September 2026 yang menyinggung batas waktu kekuasaan langsung menghadirkan berbagai penafsiran.

WISATA
PLN Sulap Potensi Desa Bandung Pandeglang Jadi Wisata Ramah Lingkungan 

PLN Sulap Potensi Desa Bandung Pandeglang Jadi Wisata Ramah Lingkungan 

Kamis, 3 September 2026 | 10:45

PLN Group mengembangkan Desa Bandung, Kecamatan Banjar, Kabupaten Pandeglang, Banten, menjadi kawasan wisata berbasis energi bersih melalui Program Tanggung Jawab Sosial dan Lingkungan (TJSL) Desa Berdaya Eco-Wisata SiNyonya.

PROPERTI
Grand Boulevard Aniva Jadi Pusat Komersial Baru di Gading Serpong, Punya Lebih dari 10 Fitur Unggulan

Grand Boulevard Aniva Jadi Pusat Komersial Baru di Gading Serpong, Punya Lebih dari 10 Fitur Unggulan

Kamis, 10 September 2026 | 14:58

Paramount Land kembali menambah pilihan area komersial dengan menghadirkan Grand Boulevard Aniva ‘The Ultimate Grande Concept’, kawasan terbaru di Aniva @ Paramount Gading Serpong yang menawarkan lebih dari 10 fitur istimewa.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill